ピエモンテ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピエモンテ州のクネオ県のdroneroとmondoviなどに行って来ました。アグリツーリズモに泊まるのは初めての経験です。

ピエモンテの小さな町dronero,mondovi

2014/11/01 - 2014/11/03

rurihaさん

ピエモンテの小さな町ドロネロのはずれにあるアグリツーリズモに泊まって
    周辺を周ってきました。

アグリなので動物がいます。牛さんのお出迎え。

前に出過ぎて挟まってる、でも脱走は不可能みたい(笑)。

え〜と、羊?山羊?耳が垂れて長いけど、、、3匹とも同じ方向を向いてくっついててなんだかほのぼのします。

モルモット持たせてもらえました。大人しくてあったかい。

アグリの朝食ルーム。この時点では朝食のみでしたが、レストランも近々オープンするみたいなことを言ってました。
    すでに1年前の話なのでもう営業中だと思います。

新しくてピカピカでした。

トリプルの部屋を予約していましたが、入るとすぐにベビーベット。私たちには必要ありませんでしたが、スペースがあるので置きっぱなしなんでしょうね。

ダブルベットと二段ベッド。

大きな窓の外にはバルコニー。

バルコニーも十分な広さです。 アグリツーリズモの名前はFior Di Campoといいます。

ドロネロの町を散策してみます。

のんびりとした田舎町です。

少し歩くと水車小屋。

水車小屋近くの家を正面から見ると、、幅がせ、狭い!!

この家の塀には粉ひきの石臼がはめ込まれてました。

街中を歩いているとこんな蔦のからまった家が。

何だかよくわからないのだけど惹かれます。

使われているのかいないのかわからないような建物でしたが、入口がなんとなく年代がかってアダムスファミリーとかのお化け一家を思い出す感じ。
    人が住んでいたらものすごく失礼なこと言ってる?

モンドビの町も散策します。

上空を熱気球が通り過ぎていきました。

ケーブルカーで町の上に行きます。

到着した広場ではお店がでていて、焼き栗買い食いしました。

丘の上のケーブルカーの入口は建物の一部が入口になっていて見過ごしそうでした。

こんなケーブルカーです。

mondoviの丘の上には公園がありました。

こちらはmondoviの近くのvicoforteにあるsantuario basilica di montis regalis

小さな町にあるにしてはかなり立派な大聖堂です。

クーポラの楕円形の天井も素敵です。

内部も立派です。

この写真を撮らなければいったいどこに行ったのか全然覚えてませんでした。

• マリアンヌさん 2015/11/06 08:03:04
    モンドビ☆
    こんにちは。

モンドビ、ピエモンテらしい雰囲気のある素敵な街ですね。
    誰かお住まいになってるか?のportaいい感じです。
    ケーブルの入り口建物もいいね。
    クーポラのある聖堂、中が豪華です。

出勤前に癒されました🎵
    マリアンヌ

ruriha

rurihaさん からの返信 2015/11/08 06:27:07
    RE: モンドビ☆
    こんばんは。

> 誰かお住まいになってるか?のportaいい感じです。

ありがとうございます!!そう思ってもらえて嬉しいです。

先日オリーブの収穫に行って来て、あちこち筋肉痛だったのがやっと治りました。11月にしては暖かくて外の作業が苦にならず良かったのですが、異常気象は心配です。

rurihaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る