サンマリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのリニミからバスで入国。<br />山岳国のサンマリノ。<br /><br />ここにある塔と、周囲の風景、そして何より通常パスポートに入国スタンプは押されないが、ツーリストインフォにて5ユーロで入国スタンプをもらえるということでそれをもらうことが目的。

サンマリノ

2015/09/25 - 2015/09/26

Tsuyoshi_jp

Tsuyoshi_jpさん

イタリアのリニミからバスで入国。
山岳国のサンマリノ。

イタリアのリミニからバスでサンマリノへ入国。
    着いたらこの霧ですよ・・・
    崖の上からの周囲の眺めはもちろん、塔までも見えません。

って、リミニからのバスの中から山頂に雲がかかってることは良く見えたんですけどね。

• 霧

霧なので歩くのは辞めておき、今回の最大の目的でもあったサンマリノの入国スタンプをツーリストインフォメーションでもらう。(有料5ユーロ)

霧だけどまあ時間もあるし、塔の方へ行ってみるかと思ったら少し霧の中に晴れ間が見れて。

あれ、あれがもしかして塔か?

よかった。
    少しだけど、霧の晴れ間から塔が見えました。
    たった1泊2日のサンマリノ滞在。
    明日は晴れることを望む。

夕食後、霧が晴れてないか?と思い塔の方へ行ってみると、晴れてました。

塔も、周囲の街も見える。

塔の近くにも行ってみた。

翌朝。
    霧は晴れました。

• 撮影

撮影

周囲も見渡せる。