ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅の行程<br /><br />8月4日 福岡→ハノイ <br />     (ハノイメラカス2 2泊)<br />  5日 ハノイ<br />  6日 ハノイ→ダナン→ホイアン【←今ココ】<br />     (ヴィンフンリバーサイド2泊)<br />  8日 ホイアン→クアダイビーチ <br />     (パームガーデンビーチリゾート3泊)<br /> 10日 ダナンから→ホーチミン  <br />     (REXホテル泊)<br /> 11日 ホーチミン <br />     (レイトチェックアウト18時)<br /> 12日 朝 福岡<br /><br />ハノイからダナンを経てホイアンへ。<br />前半と後半でそれぞれ街とビーチに宿をとりました。<br />ホイアンは想像以上に暑く、<br />子供達はとにかく海とプールを離れない!<br />街歩きはほんの少し…になりました。<br />

はじめましてベトナム②子連れで旅するホイアン☆街編

2015/08/04 - 2015/08/12

yuko

yukoさん

◆旅の行程

8月4日 福岡→ハノイ
     (ハノイメラカス2 2泊)
  5日 ハノイ
  6日 ハノイ→ダナン→ホイアン【←今ココ】
     (ヴィンフンリバーサイド2泊)
  8日 ホイアン→クアダイビーチ
     (パームガーデンビーチリゾート3泊)
 10日 ダナンから→ホーチミン
     (REXホテル泊)
 11日 ホーチミン
     (レイトチェックアウト18時)
 12日 朝 福岡

ハノイからダナンを経てホイアンへ。
前半と後半でそれぞれ街とビーチに宿をとりました。
ホイアンは想像以上に暑く、
子供達はとにかく海とプールを離れない!
街歩きはほんの少し…になりました。

ベトナム航空

ハノイからベトナム航空国内線で
    定刻通りダナンへ到着。

空港外に出て…これは暑い!
    気温35度の日本から来ても予想以上です。
    なんというか、灼熱〜!

ダナン空港からはホテル送迎タクシーで

◆ホテル
    ヴィンフンリバーサイド
    デラックスリバーヴュー(ツイン/朝食込み)
    14,567円/1泊
    AGODA 予約

ホイアン市街から橋を渡って直ぐの
    アン・ホイ島に位置しています。
    川沿いの敷地に建ち、綺麗な庭と
    そこそこ広いプールがあります。

ビンフン リバーサイド リゾート ホテル

川沿いでのんびりするなら by yukoさん
  • 中庭

中庭

リバーヴューデラックスの部屋
    天井高く4人でも広々

テラスは川沿いに面しててデイベッドでまったりと…
    するには暑すぎました(T_T)。

部屋の入口はプール側でプールアクセスはバッチリ。

庭はデイベッドやブランコがあったり、
    暑すぎる季節でなければかなり
    ゆっくり出来そうなんだけど。

着いて直ぐ子供達はプールにドボンと!

夕方4時から軽食の振る舞いがあって、
    ホイアン名物が無料で頂けます。
    軽食と言ってもおかわり出来るので
    夕食になるくらい。
    バインミーが子供達は気に入った様子。

水着のままで

ゆったり流れる時間

ホテルからホイアンに向かう道は
    ナイトマーケットがあるので夕方から
    街に出るのにちょうどいい。

• 「MOLLY&#39;s coffe」だって。

「MOLLY's coffe」だって。

アン・ホイ橋を渡る手前からホイアン市街を見る。
    川面にうつる明かりが綺麗です。
    しかし、すっごい人が多い。

夕食は市街のVUON XUA(old garden)
    というレストランで頂きました。
    庶民的レストランだけど美味しかった。
    カオラウは40,000VND。

まるで縁日のような…

翌日も子供達は朝からプール。
    ホイアン散策をしたい母…しかし暑さで
    子供達は街に出たがりません((泣)。
    プールは同じような世界各国の家族連れで
    賑わっていました。
    日本の方も4家族くらいはいたかな。
    国が違えど子供のすることは皆同じ。
    プールサイドは色んな言語で
    時々パパ・ママの怒号が飛ぶのが可笑しかった。

一応キッズルームがありました。
    でもクーラーもないからサウナ!

暑くてもボールプールはスルー出来ないよね。

アイス食べに行こう!と言って
    やっと街に誘い出しました。
    ホテル前は小さなお店、
    ランドリー屋などがポツポツと。
    ホイアン市街に渡る橋に向かって続いています。

ホイアンらしい風景

橋の手前のカフェでアイスを食べる事に

奥がギャラリーになっています。

アイス1個 55,000VND(310円)なり!

床屋さん

絵になるな〜。

トタンまで絵になる

「REST STOP57」という無料休憩所があったので
    入ってみました。
    2FがライブラリーになってWIFIも使えます。
    クーラーはないけど扇風機、アイス、ジュースなど
    あって暑さしのぎには有難い。
    インテリアがすごく洒落てる。

絵本もありました。

本日2個めのアイス

竹で出来てる自転車です

日本橋 趣がありますが、何しろ川が
    臭くって!少し眺めて退散。

子供達に急かされてホテルに戻り
    彼らはまたプールです。

子供達を主人に任せ、リバーヴューのデイベッドで
    のんびりしてましたが、暑い!
    それに実家の目の前が川なもので…
    どうもリゾート感が感じられない私。
    西洋人が絶賛する「ライスフィールド」も
    「田んぼ」にしか見えない田舎の出です。
    だんだんビーチが待ち遠しくなってきました。

という訳でNEXTはクワダイビーチに移動です!

• うめはなさん 2015/11/26 22:25:48
    初めまして(_ _)
    ホイアン旅行記に訪問&いいね、ありがとうございますm(__)m
    ホイアン、信じられないくらい暑かったですよね。街歩きしていても
    汗ダラダラ、すぐに休みたくなって、カフェで休んでばかりでした。
    おかげで無料休憩所には気付きませんでした。人様の旅行記を見ると
    自分がいかに見落としていることがあるのを発見します。
    うめはなでした。

yukoさんのトラベラーページ