2015/09/27 - 2015/09/27
さこさん
なんとなく行った浜松。下調べもなく来ちゃってドタバタだったけど、たまにはこういう旅も楽しいもんだ。
この日は刈谷ハイウェイオアシスに行く予定だったのに、おしゃべりに夢中になりすぎて、気がついたら分岐の豊田JCTを通りすぎ(というか、まったく気が付かず)、いつの間にか三ヶ日JCTにさしかかっていた。
その為浜名湖SAで、途方に暮れ、まあこの辺で遊んで帰ろうかぁ!?と、高速を下りました〜。
はままつフルーツパークに行くことにして、とりあえずごはんごはん( ´∀`)
うろうろしてみつけたのは、ぴぃぷるさん。
ハンバーグはイチオシみたい。
こちらは子供用。SLの煙が綿菓子なの。かわいいね! -
エッグハンバーグ。
目玉焼きが乗ってるのを想像して注文したら、なんと!ポーチドエッグ!
なかなか見ないよねー。なんか嬉しい♪
牛100%だそうです。ほどよい弾力。おいしい。 -
こちらはチーズハンバーグ。
ハンバーグは、ランチ価格でどれも1200円。ごはんとお味噌汁付き。
子供のSLセット?は800円。食後にソフトクリームを持ってきてくれました♪ -
いよいよ、フルーツパークへ!
入園料は大人700円。小学生350円。です。
奥の方へ行くと、小さな池があり、なぜか恐竜がいる。
これ以外にも、何体もいた。しかも首やしっぽが動くの。
小学1年の息子が、「ニセモノやろ!?」と言いつつビビってる姿が微笑ましかった(笑) -
フルーツパークは西エリアと東エリアに別れていて、こちら西エリアには温室がありました。
熱帯の変わった植物がいっぱい。
これは何故か横向きになってるパパイヤ。 -
バナナ。花も付いてた。
ここで収穫したものは、売店で売られるそうだ。 -
西エリアには子供が楽しめるアスレチック風の遊具がたくさん。パイナップルから下りてくる滑り台で、子供も楽しそう。
写真はこれだけだけど、実際にはもっとたくさんあって、小さい子供連れのご家族で賑わっていました。 -
こちらは東エリアの果樹園。
(多分メインの)フルーツ狩りを体験!
これ、中国梨だそう。初めて見ました。
味見しました。
すっきりした甘酸っぱさ。和梨と、洋梨の中間。
美味しい〜!好きな味でした。 -
もぎ取り体験は1人2つまで。
体験自体は無料で、もぎ取った果実の重さを量って買い取り。
グラム38円だったかな?40円いかないくらいで、我が家は、2つで400円でした。 -
この橋を渡ってさらに奥へ。もうひとつフルーツ狩りに挑戦!
2つ目はアケビ。
こちらは梨よりさらに安かった!
2つで100円もしなかった!
子供も夫も初めて食べたんだけど、まったりとした甘さで、美味しいって。
私は...。ごめんなさい( ´△`)
ちなみに、アケビと同じ受付で、いちじく狩りもやっていましたが、夫も子供も好きじゃないという理由でスルー。 -
歩き疲れて、こちらのチューチュートレイン(1回100円)に乗車して戻ります。
途中で気が付いたんだけど、東エリアには、二人〜四人乗り自転車があって、それをレンタルして効率よく回るのがオススメ。歩いて回ろうと思うとかなり疲れます。レンタルするとこが一ヶ所しかないので、気がついたときには、戻るのもちょっと...という場所でした。 -
あ〜あ、楽しかった!
日が暮れてきたので、岐路に着きました。
浜松(静岡) の旅行記