アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西海岸;アナハイム、サンディエゴ、ラスベガスから、東海岸;ニューヨークへアメリカ横断旅行

アメリカ横断10日間 7日目

2015/09/11 - 2015/09/22

nara

naraさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 飛行機
ユナイテッド航空 サウスウエスト航空

LAからユナイテッドの深夜便でニューアーク空港到着。西海岸と東海岸の時差、3時間時計を進ませ、モノレールとマンハッタン・ペンシルバニア駅までの乗車券購入、往復25ドル

写真はニューア―ク空港と列車への乗継駅ニュージャージートランジット駅を結ぶモノレールのエア・トレイン。

エア・トレインを下り、ペン駅行きの電車に乗り換え

ペン駅で地下鉄(7日券を自販機で購入、32ドル)に乗り換え、ネットで予約していたパーク・セントラルホテルに到着

チェックインしようとした所、全館水漏れで予約している4泊とも宿泊不能という。そ、そんなぁ(泣)。予約したサイトに電話して代わりのホテルを探して貰ってと言う。それはないよと思いながら、電話するもオペレターはアメリカ英語ではなく聞き取り難い。同等以上のホテル、部屋で、ここから徒歩圏内の条件で探して貰い、近くのドリーム・ホテルに泊まれるこ事に。再びチェックインするも、まだコンピューターに情報が来ていないと、ロビーで30分程待たされ、やっと今日の宿が決まりました。

最初のホテルの部屋よりレベルダウンだったら、どうしょうかと恐る恐るドアを開けましたが、ドリームホテルはデザイナーホテルなのか、小綺麗で、固定式とハンドシャワー、バスローブも備わっていました。

部屋の窓から左手に見えるのが、本来、泊まるはずだったパーク・セントラルホテル、どんな部屋だったのかなぁ?

予約していたホテルに泊まれないというハプニングがありましたが、気を取り直して、地下鉄で街に繰り出しました。腹は減っては…といいことで目指した先はカフェ・ラロ

カフェ・ラロはメグ・ライアンの「You've Got Mail」で使われたカフェで、午後の4時まで各国の名前が付いたインターナショナル ブランチが食べられます。手前はViennese Breakfastのウィンナーコーヒーとアップルデニッシュ、奥はBreakfast at Tiffany'sのオーガニックコーヒーとレーズンペストリー

ショーケースには美味しそうなケーキも並んでいて・・・・

おもわず、ベリータルトと

思わずホウレン草のキッシュまで頼んでしまいました。

明るい店内

腹ごしらえを済ませた後は、タイムズスクエア近くのtktsへ

tktsでは電光掲示板に演目、開始時間、30〜50%の割引率が表示されています。午後3時から30分位並んで順番が回って来ました。第1希望の「パリのアメリカ人」は良い席ではないというので、「オペラ座の怪人」を購入。チケットは50%引きで73ドル

「シカゴ」はパフォーマンスをして並んでいる人々を楽しませていました

ミュージカルまでの間、時間があるので、トップ・オブ・ザ・ロック行きましたが、展望台に上れるのは、夜9時以降になると言われ、バウチャーを日曜の朝9時のチケットに変えてもらいました。

その後、グランドセントラル駅に行き、オイスターバーには入る時間がなかったので

shake shackでハンバーガーとホットドッグで腹ごしらえ

マジェスティック劇場へ。開演前なら写真が撮れます

「オペラ座の怪人」は午後8時から始まり、10時半終了でした。
    舞台装置は大がかりで見ごたえがあり、歌手の声量にも圧倒されました

ミュージカルの余韻がさめず、タイムズスクエアをぶらぶらしながら帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る