美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は美味しいもの食べまくり+腹減らしの観光&ショッピングの旅〜。

【2015夏休み】沖縄本島B級グルメの旅 2日目 北部&那覇編

2015/09/26 - 2015/09/26

さえさん

引き続きリッツカールトンの朝。
    朝ごはんはリッツのダイニングでビュッフェです。
    こんな素敵な処で朝ごはんなんて贅沢♪

朝から生ハム、スモークサーモン、チーズ盛り!
    お酒ほしー!!

何食べても美味しくて3回もお替わり取り行きました。
    中でもフレンチトーストが絶品!!!
    ふわとろカリカリで今までの人生でナンバーワンのフレンチトースト。

写真は撮り忘れ…_| ̄|○

部屋に琉球新聞が配られてました。
    4コマ漫画が沖縄すぎる!
    フチャギとは一体…(-_-;)

名残惜しいけどリッツカールトンとはここでお別れ(T_T)
    連泊できるほどリッチになりたひ…。

今回の宿泊費は2人で55000円でしたー。
    ルームサービスは早期予約特典の5000円分チャージで相殺。

カレー 2700円
    サーモンのサラダ 2200円
    でした。

今度はホテルのレストランで食べたいなー。

のんびり美ら海方面に向かいます。

名護港で釣りたい旦那を置いて、
    スーパーサンエーでショッピング☆

これがフチャギか!!
    餅の周りに小豆がくっついてるおはぎみたいな食べ物でした。

沖縄そば売り場。
    うちの近所でも売ってほしい…。

スパム売り場もさすがの品揃え!

やばそうなものを見つけるとつい買いたくなっちゃう!
    ルートビアは前回で懲りたから、今回はコレ。

ルートビアよりマシだけど、これもなかなか微妙な飲み物でした(-_-;)

予想通り釣れなかった旦那と合流してお昼ご飯。
    フォートラベルさんで評価の高かった宮里そばへ。

ソーキそば、三枚肉そば 各600円で安い\(^o^)/

三枚肉そば。
    お肉がウマーだった!
    あとおだしが濃い目で美味しい!

ソーキそばも美味♪
    さりげなく昆布がトロトロで激ウマだった。

今まで食べた沖縄そばの中でNo2の美味しさでした!
    また食べに来よっと。

腹ごなしプランその一。
    ネオパークオキナワへ〜。

鳥を中心に沢山の動植物がいます。
    鳥にエサあげながらのんびり園内を散歩。

旦那大興奮のピラルク。
    後でエサもあげたけどすごい迫力だった。

こんなイノシシもどきちゃんとか

カピバラさんとか。

期待してなかった分、結構楽しめました。

腹ごなしプランその二。
    美ら海水族館です。

やっぱりジンベイ水槽は大迫力!

ジンベイのお食事タイム。
    ズバーって海水ごとエサ食べる姿は迫力満点。
    たち泳ぎも初めて見ました。

那覇に戻って夕飯!
    今日も旦那の先輩のオススメの店オンディッシュ。

こちらはブルーシール系列のステーキハウス。
    コースに+100円でアイス食べ放題です♪

メインディッシュはBBQチキン!
    スモーキーなBBQソースがたまらないです。
    おまけに単品980円でお安い!!
    今回はサラダバー、スープバー、ドリンクバー、ライスorパン、アイス食べ放題を+480円で追加しました。
    それでも安ーい\(^o^)/

旦那はオンディッシュステーキ1380円。
    こちらはアメリカンなステーキでした。
    勿論こっちもアイス付きコースで!

そしてお待ちかねのアイスタイム!
    20種類もあるので一口ずつ試食☆
    ナッツ類やスプレーチョコのトッピングもありますよ。

そしてお気に入りのお替わりタイム!
    マカデミアナッツとピスタチオのナッツコンビにクルミトッピング。
    このナッツまみれパフェ最強(>ω<)

わんこアイス状態でお腹いっぱーい。

ちなみにお隣はブルーシールです。
    21時過ぎなのに沢山のお客さんで賑わってました。

ホテル到着!
    激安ツアーだからホテルは期待してなかったんですが…。
    まさかこのオシャレなホテルか?

ここでした\(^o^)/
    このGRGホテル那覇東町で2泊の予定〜。

部屋は狭いけどキレイです!
    喫煙ルームだから、よくあるタバコ臭もなくて快適。

お風呂入ったら缶チューハイでまったり。
    今日はシークワーサー&レモン。

今日の戦利品たち。
    やっぱりおみやげはスーパーに限る!

大満足で眠りにつきました。
    おやすみなさいzzz