三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日、三重県を堪能してきました。<br />鈴鹿山麓にある椿大神社。<br />樹齢かなりの年数と思われる木々の中を歩きます。<br />平日ということもあってかとても静かな時間を過ごせました。<br /><br />その後は松阪を通って鳥羽へ。<br />松阪牛の看板があちこちにあり気になるものの私のお目当ては鳥羽にあり!<br /><br />和食処 美空へ。<br />お店は古めかしさたっぷりですが、注文すると大将が生簀から伊勢海老をとりあげ調理してくれます。<br />伊勢海老のお刺身、伊勢海老フライ、伊勢海老の赤味噌鍋がついて5000円弱。<br />お値打ち価格です!<br />一緒についてきた茶碗蒸しも魚がたくさん入って美味☆<br />お腹いっぱいになり、大将が表まで見送ってくれて次の目的地へ。<br /><br />相差にある石神さんです。<br />女性の願い事をひとつ叶えてくれる神社です。<br /><br />その後は今宵の宿、アジアンな宿 はいふうへ。<br />最寄りの港から3分、船で対岸へ渡ります。<br />渡鹿野島に到着。<br />とても素敵な宿です☆<br />部屋は全てオーシャンビュー。<br />温泉露天風呂付きです☆<br />この日はあいにくのお天気ですがそれでもゆっくり楽しめました。<br />大浴場と部屋の露天風呂、合わせて6回も入りました。<br />いつもは宿の滞在時間が短い私も、この宿は宿から出たくないほどのんびり。<br /><br />お料理もライブ型キッチンで出来立てが運ばれてきます。<br />お部屋もお風呂もお料理も全て大満足です!<br />リピート間違いなし☆<br /><br />二日目は雨の影響でお目当ての熊野方面への移動は難しい為に、長島方面へ。<br />四日市名物のとんてきを食べ、最後の締めは関の初音で鰻櫃まぶしを!<br /><br />二日間、たらふく食べてお湯に浸かってまた食べて…の大満足旅でした。

魅力いっぱい 三重の旅

2015/09/24 - 2015/09/25

あさちゃん

あさちゃんさん

一泊二日、三重県を堪能してきました。
鈴鹿山麓にある椿大神社。
樹齢かなりの年数と思われる木々の中を歩きます。
平日ということもあってかとても静かな時間を過ごせました。

その後は松阪を通って鳥羽へ。

和食処 美空へ。
お値打ち価格です!
一緒についてきた茶碗蒸しも魚がたくさん入って美味☆

相差にある石神さんです。
女性の願い事をひとつ叶えてくれる神社です。

その後は今宵の宿、アジアンな宿 はいふうへ。
最寄りの港から3分、船で対岸へ渡ります。
渡鹿野島に到着。
とても素敵な宿です☆
部屋は全てオーシャンビュー。
温泉露天風呂付きです☆
大浴場と部屋の露天風呂、合わせて6回も入りました。

お料理もライブ型キッチンで出来立てが運ばれてきます。
お部屋もお風呂もお料理も全て大満足です!
リピート間違いなし☆

伊勢海老フライ

船でお迎え

ロビー

ロビーにあるライブラリー

朝食には伊勢うどんもあります

館内のあちこちにアジアンなインテリアがあります

お昼はジャズドリーム長島でとんてき☆

旅のしめは鰻櫃まぶし

• やっちゃんさん 2015/09/26 20:26:32
    どれも美味しそう
    あさちゃんさんこんばんわ
    伊勢海老いいですね。美味しい物に出会える旅最高ですね!
    美味しさが伝わっって来ました。

あさちゃん

あさちゃんさん からの返信 2015/09/26 20:31:58
    こんばんは☆
    やっちゃんさん
    コメントありがとうございます。
    はい、どれも美味しくて食べすぎちゃいました!
    これから伊勢海老の美味しい時期です。
    ぜひやっちゃんさんも機会があれば行ってみて下さい。
    またやっちゃんさんの投稿も楽しみにしております☆

あさちゃんさんのトラベラーページ