箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの混雑を避けて、9月の1週目に両親の様子を見に行ってきました。<br />ちょっと旅行記として投稿すべきか迷いましたが書いてみました。<br />移動部分のみですがご了承くださいませ。<br /><br />正月に骨折した母は、まだ腕に痛みが残るものの日常生活に支障は無い感じでほっとしました。<br />4月に白内障の手術をした父は、残念ながら術後に視力は回復せず、相変わらず片目での生活ですが、こちらも日常生活に支障は無い感じで安心しました。<br /><br /><br />たまたま帰省直前に例の東京五輪のエンブレム利用中止が決定し、みずほ銀行が羽田空港に取り付けたばかりで、すぐに対応をしなければならない看板を見ることができましたが、もったいないですね。協賛企業の皆さんが掛けたコストは誰が弁償するんでしょうね。

実家に様子見に行って来ました。

2015/09/05 - 2015/09/06

kuni

kuniさん

移動部分のみですがご了承くださいませ。

JALグループ

通い慣れた羽田空港に参りました。
    さくっと保安検査通過して、実家へのお土産買ってサクララウンジへ。

おっと、いきなり目に入ってきました。
    直前にエンブレム利用を中止したあのデザイン。

しかもこの看板は中止発表の直前に取り付けたとテレビで放映されてたものです。
    もったいないですね〜。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

いつも通り、ラウンジでビール。

と、珍しく缶入りトマトジュース。

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

ビールを半分くらい飲んだところで、トマトジュースで割ってみました。

これ、意外にいけます。
    結構スッキリ美味しいトマトビールの出来上がり〜。

これ、今回の旅行記唯一のグルメ系写真です。
    すいませーん!

今回は往復B767の利用です。

天気は晴れ男日よりの晴れでーす。

あの看板、やっぱり気になりますね〜。

やや雲が多い空でした。

しばらくくっきりスッキリ富士山見えてないな〜。

出発利用する機会が無くなったラウンジオーサカですが、ちょこっとPC使いたかったので到着利用で行ってみました。
    カードラウンジは到着で使えるところがあるので、ある意味便利です。

移転してる〜!

大阪空港ホテルと同じフロアのJAL寄りに移転してました。

以前よりちょっと高級感もあり、広くなりましたね〜。

ラウンジオーサカ 空港ラウンジ

移転してリニューアル by kuniさん

PCコーナーもちゃんとありました。

ドリンクは以前と変わらない感じでしたね。
    せっかくゆったり過ごせるようになったのに、ANAとJAL利用する上では出発時に利用する必要なくなったのでちょっと残念。

だけど朝のクロワッサンサービスがあるので、もし帰省等の帰りが朝の場合には利用させていただきますので、よろしくお願いしまーす!
    羽田でも朝はANA・JALラウンジ入らずにカードラウンジでクロワッサン食べてる晴れ男ですからー!

帰りのB767です。

サクララウンジ少し利用しました。

天気は晴れ男裏切られの雨でございます。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

クラスJのバルクヘッドなので足元広し−。

雨の伊丹空港さん、またそのうちに。

そう言えば、今度国際線チャーター便運航するみたいですね。
    羽田みたいに国際化するのかな。

羽田着陸前。

実は初見というか、これまで気付いて無かったんですがゲートブリッジ見えました。
    こんなに間近で見るの初めてでした。

東京ゲートブリッジ 名所・史跡

あれれ、こちらのみずほ銀行さん、もしかしてエンブレム隠したのかな。

と、今回の旅行記は旅行記になってないですねー。
    すいませーん!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港