大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の蒜山キャンプの二日目に行く予定だった「大山 森の国」。<br />天気がイマイチだったので<br />「晴れた日に行きたいよね」<br />ということでその日は予定変更で行かず。<br /><br />後日晴れた日に、日帰りで行ってきました<br />\(^o^)/

暑~い真夏に大山(だいせん)森の国にリベンジ!

2015/07/26 - 2015/07/26

MI→HA

MI→HAさん

天気がイマイチだったので
「晴れた日に行きたいよね」
ということでその日は予定変更で行かず。

後日晴れた日に、日帰りで行ってきました
\(^o^)/

車を走らせてると大山(だいせん)がお目見え。

まずは久しぶりにここの景色が見たくて
    「大山まきば みるくの里」にやってきました。

間近で大パノラマの大山がおがめる
    おすすめのスポットです(#^.^#)

大山まきばみるくの里 テーマパーク

牛の乳搾り、アイス作りなどが体験できて、レストランや乳製品の売店がある
    みるくの里の真正面に広がるこの景色。

きれいな緑の芝生の向こうに見えるのは鳥取・弓ヶ浜半島です。

この写真では分かりにくいけど、
    弓ヶ浜は弓のように弧を描く海岸です。

この絶景のローケーション大好きです(*^^*)

ここに来たらおいしい牛乳をいただかなくては

お約束のポーズ(^з^)-☆

マスコットのカービィーちゃん

こちらが「大山 森の国」。

大山のふもとにこんな広いアドベンチャー
    ワールドがあるなんて知らなかったわたし。
    最近できた施設かと思ったらずいぶん前からあったようで、もっと宣伝すればいいのに〜と思ったぐらい楽しいところでした(*^_^*)

ただ料金体系がいまいち。。。
    とりあえず入場料が中学生以上900円
             4歳以上700円
    これでアスレチック遊具は遊び放題。

ただ芝そりやミニゴルフなどの20種類以上のレンタル遊具は100円〜500円別途かかります。
    うちの子は絶対芝そりしたがるし、
    他のもしたがるだろうなーということで
    1dayフリーパス1500円(一律3歳以上)
    を購入。
    フリーパスとそうでない人は服に貼るシールの色で見分けるんだけどこれが多分適当……
    だって道具の持ち出しチェックしてるスタッフ見当たらないしΣ(-∀-;)

その辺りどうなんかなぁ〜って思いました
    ( ̄▽ ̄;)

ほら、一番に向かった(*^.^*)

坂になってるので戻ってくるのが大変(^_^;)

行きはよいよい、帰りはしんどい♪(笑)

あまりの暑さにいったん昼食をとろうと
    レストランへ。
    メニューはいたって普通。
    バーベキューもあるけど、前回のキャンプでお肉は食べたので今日は我慢②( *´艸`)

おねえちゃんが楽しみにしてたアスレチックの森へGO!

比較的やさしい「昆虫コース」と
    ちょっとハードな「大山コース」の2種類があり、もちろん「昆虫コース」へ行ってみよう\(^o^)/

ちびちゃんは一生懸命ついていくけどほぼムリ

ものによっては大人でもむずかし〜〜
    ( ̄▽ ̄;)

ぶりをつけて走って上ってくるんだけど
    これまた難しい〜

出来る子がいたら「おぉ〜!」って歓声が
    あがってました(⌒‐⌒)

一生懸命チャレンジするおねぇちゃんの
    回りをうろうろしているおちびちゃん
    (^w^)

キャンプ場発見!
    この日は団体さんが来てたから
    レンタルのテントかな〜

「さぁ、次行こうー」と大はりきりの
    おねえちゃんに
    「えーまじですかぁ」とお疲れのパパ(;´д`)

このときはまだ若干の余裕があった私。
    はりきって手をあげております(^o^;)

これはムリでしょ〜

このあとパパ挑戦してずっこける(大笑っ)

• 一緒に回る大人の労力はんぱなし(。&gt;д&lt;)<br /><br />しかもちびちゃんお昼寝してないため<br />写ってないところでぐずって抱っこ<br />求めてますし(T△T)

一緒に回る大人の労力はんぱなし(。>д<)

しかもちびちゃんお昼寝してないため
    写ってないところでぐずって抱っこ
    求めてますし(T△T)

もうヘトヘトクタクタで車に乗り込んで帰路に着きましたが、駐車場から見えた大山にちょっと癒される(#^.^#)

自然の中の遊び場っていいなぁ♪