セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界へBon Voyage(アメブロ)を書かれているLuxury Travel Advisor様を介して予約、<br />久々にステイさせて頂いたEnchantment Resortについて書かせて頂きます。<br />(http://ameblo.jp/worldluxuryhotels/)<br /><br />2年ぐらいまでは年に2〜3回利用していたのですが、ここ最近は利便性から<br />Hyattにシフトしておりましたが、今回は久々に奥に籠ろう!ということで…<br />Enchantment Resortにさせて頂きました!<br /><br />【簡単な内容】<br /><br />◆Casita Studio予約→アップグレードによりHacienda Studioに<br />◆毎朝食、ひとり$20のクレジットが付属していました。<br />◆Spaクレジットも$100分付属しておりました。<br />(残念ながら女の子の日だったため、利用できず…涙)<br />

Stay at Enchantment Resort

2015/08/31 - 2015/09/04

LasVeganさん

Enchantment Resortにさせて頂きました!

【簡単な内容】

◆毎朝食、ひとり$20のクレジットが付属していました。
◆Spaクレジットも$100分付属しておりました。
(残念ながら女の子の日だったため、利用できず…涙)

その他

Enchantment ResortにはCasita、Hacienda、Casa
    と、3種類の建物(カテゴリー)があります。
    我が家はよくCasitaの1Bed Roomにステイしていましたが
    今回は主人と二人だけ、かつ、キッチンが使いたい、という理由から
    Casita StudioでLuxury Travel Advisor様に予約をお願いしました。

エンチャントメント ホテル

Luxury Travel Advisor様が加盟されているVIRTUOSOプログラムでは
    空きがあればアップグレードが確約と伺っておりましたので、
    個人的には、Studio→One Bedになればいいな…位に思っておりましたところ
    チェックイン時、VIRTUOSOプログラムによりHaciendaにアップグレードになります。
    と言われて、びっくり!!
    確かに、建物としてみれば、Casitaの上はHaciendaなのですが
    まさかHaciendaにアップグレードされるとは思ってもみず…
    と〜〜〜っても快適に過ごさせて頂きました!

ただ、Studioであることには変わりはないので、バスタブはなし。
    シャワーブースのみでしたが、我が家は常にシャワーばかりなので
    まったく問題ナシ!でした。

この部屋写真がHacienda Studioですが、広すぎます。
    Studioなのに1,400sq ftもあります!!
    しかも写真を撮り忘れましたが…フルキッチンも付いています。

今までかなりの回数、こちらにステイしてきましたが
    Haciendaは初めてでした。
    そしていつリニューアルされたのか分かりませんが、
    ルームキーがかざすだけで開くタイプに変わっており
    大変便利になっておりました。
    ただ、残念なことに今回ステイしたお部屋近くには以前は
    駐車場があったのですが、今は車が入れないようになってしまっており
    近所に駐車場がない…というのがちょっと残念でした…
    (我が家ではセドナへ行くと必ず湧水を汲みに行き、ステイ中は
    それを飲むため、その水を運んだりするのが大変なんです…。)

当日…ではなかったのですが、チェックイン2日前に
    誕生日を迎えていた主人に、なんとホテルからプレゼントが!
    しかしこれはなんと、Travel Adviser様からのご手配!!
    もう、Travel Adviser様の配慮には脱帽でございます。
    何も知らなかった主人はもちろん大喜びでした。(笑)

(誕生日とは軽く言ったと思うのですが、何かして欲しいとか
    そんなことは言った覚えがないので私もびっくりでした。)

ホテルの方々からのサイン入りなのも
    ちょっと嬉しかったです。

それから、最初に到着した際、ゲートで
    車のレジストをしていただくのですが
    そこのスタッフさんにもHappy Birthday!と
    言って頂いて、主人、目が点になっていました。(笑)

VIRTUOSOプログラムにより、毎朝一人$20分までの
    朝食を頂くことができました。(超過分は別途)
    ステイ中の朝食はすべてChe-Ah-Chiに出向きました。
    久々にEggs Benedictを頼んだら…BreadがEnglish Muffinではなく
    Corn Breadに変わってしまっており、大変食べにくく…
    これは以前のスタイルの方が好きでした。

主人はAmerican Break Fast。

ステイ中はかなり過ごしやすい気候だったため
    いつもテラス席は満席でした。

2日目、私はワッフル。
    バナナブリュレがかな〜り美味しかったです。

主人はSmoked Salmon Bagel
    主人曰く、フツーだそうです。

3日目はメキシカンが食べたくなり…
    私はBurritoを頼みました。美味しかった〜!
    ただ、Cilantroがかなり使用されているため
    Cilantroが苦手な主人はダメ…とのことでした。

というわけで、主人はオムレツ。
    この日、なんとなく見覚えのあるサーバーさんが
    わざわざテーブルに挨拶に来てくださって
    何気ない会話を交わしていたのですが…

最終日はテラスに空きがあるということだったので
    テラス席にしました。

この日のサーバーは昨日挨拶に来てくださっていた方。
    昨日はあんまり話せなかったけど…またベガスからかい?
    あのBig Boyは今回はいないのかい?・・・と。
    (Big Boy=いつも一緒に行っていたメンバー)
    なんと、私達がよく来ていた時から働いていた方で
    何度も私達にサービングしてくれていた方でした!!
    しかも、私達がベガスに住んでいることや、いつも頼んでいた
    Stake & Egg、メニューにはないけど、作れるからね!等々
    私達がよく頼んでいたメニューまで覚えていてくださったんです!
    ものすごく感動でした!

この日、主人はオムレツをカスタマイズしていたのですが
    チーズは、ぜひQueso Oaxacaを試して欲しい!と
    そのサーバーの彼がイチオシしてくださったので
    Queso Oaxacaにしたのですが、これが本当に美味しかったです!
    (オアハカチーズと言って、クリーミーだけどサッパリしたチーズでした。)