ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「海の桂林」とも呼ばれるベトナムきっての景勝地、世界遺産・ハロン湾とハノイに行ってきました。<br />

ハロン湾・ハノイの旅 1

日本旅行

【1日目 9月18日(金)】

日本航空で成田国際空港を出発

ビールタイム♪ プレモルで乾杯

機内食はフードスタイリストの飯島奈美さんがプロデュースした洋食「なつかしロールキャベツ」をチョイス。赤ワインを飲みながら食べましたが美味しかったです。

ノイバイ国際空港に到着!

新しい国際線ターミナルが出来て綺麗になっていました。

その後、ガイドさんと合流してホテルへGO!

ホテルは旧市街にあるギャラクシーホテル

思っていたより綺麗なホテルでした。

【2日目 9月19日(土)】

朝食前にホテルの前を散歩

ホテルの前に昔の給水塔跡がありました。

ホテル前の公園ではエアロビクスをやっていました。

ベトナム人は健康のためにエアロビクスをするらしいです。

ホテルの朝食はビーフンやフォーもあり美味しかったです。

車で4時間位かけてベトナムきっての名勝地、世界遺産・ハロン湾に行きました。

クルーズを楽しみました。

乗船してすぐに船上で海鮮料理のランチが出ました。

【カニの甲羅揚げ・揚げ春巻き・(白のグラスワイン)】

【茹で海老・イカと野菜炒め・野菜スープ】

【魚の揚げもの・ライス】

【空芯菜の炒め物・(333ビール)】

【デザートのバナナ】

水墨画のような美しい風景が広がっています。

天気予報ではこんなにいい天気になる予報ではなかったので良い天気になって良かったです!

20万ドン札に印刷されていてハロン湾でもっとも有名な「香炉岩」

ゴリラの横顔に見えるという「ゴリラ岩」

ハロン湾を代表する奇岩の一つである「夫婦岩(闘鶏岩)」

見る角度が変わるとキスをしているように見えます!

更に裏側に回ると魚の姿に見えました!

漁師の船がクルーズ船に近寄ってきて船内で希望する人は海鮮物を買って調理をしてもらえます。

途中船から降りてティエンクン洞という鍾乳洞を見学しました。

鍾乳洞はカラフルにライトアップされています!

中は結構ジメジメしていました。

外から光が差し込んでいてとても綺麗でした。

ペンギンのごみ箱を鍾乳洞の中で見かました。

鍾乳洞の内部は結構高さがありました!

再び、船に戻り船着き場へ。その後、車で再び約4時間かけてハノイに戻りました。疲れた〜!

夕食は「オーデリス」でベトナム風フランス料理を頂きました。

レストランの前には昔のモーター付き自転車が飾ってあります。

【メニュー】

ガーデンサラダの調理済みハム

プロバンサル野菜スープ―ペストスープ

揚げバサホワイトバターソース添え

オリジナルのキャラメルカスタード、ベトナムコーヒー

ホテルに戻り、辺りをブラブラ♪

ベトナムは本当にバイクが多いです!信号があっても無視することが多いのには驚きました。

部屋に戻ってハノイビールを飲みながらゆっくりしました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る