ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/4 ザ ナムハイ ホイアン The Nam Hai, Hoi An<br />9/5 ザ ナムハイ ホイアン The Nam Hai, Hoi An★<br />9/6 ザ ナムハイ ホイアン The Nam Hai, Hoi An<br />9/7 帰国

ベトナム初上陸! 憧れのナムハイへ♪ ②

2015/09/04 - 2015/09/07

1458位(同エリア1941件中)

hassy

hassyさん

9/7 帰国

ベトナムの朝を迎えました。
    今日もとっても良い天気です!

奥さんは朝ヨガに参加しに行ってしまったので、僕は一人でホテル内を散策してみます。

綺麗な景色です!
    昨夜はプールの先のレストランでディナーしました。

奥さんがヨガしている東屋です。
    割と参加者が多いようです。

ビーチにでました!

朝早いので、誰もいません。

本当に美しいビーチです!

青空に映えるフランジパニ!!

ヨガが終了したので、奥さんと合流。朝食会場へ。
    美味しいそうなハチミツがありました!

色々なパンもあります。

プールサイドで朝食を頂きます♪

朝食後、プールでのんびり過ごします。
    朝食会場にあったマンゴーを1個もらってきました。

部屋のナイフでマンゴーをカットします!

出来上がりました〜!
    フレッシュマンゴー頂きま〜す♪(●⌒∇⌒●) わーい

午後からはタクシーでSPAに出かけます。

お目当ての「Palmarosa Spa」に行ってみましたが、なんと予約で一杯。orz
    残念ですが諦めました。

他に良さそうなSPAはないかな〜と探していたところ、近くにありました。
    ふらっと入った割には、すごく良いSPAでした。

SPAでマッサージの後は、街をぶらぶらします。

普通の交差点に、普通にニワトリがいます。(^^;

近くの学校が終わったのでしょうか、大勢の学生さんが一斉に出てきました。

世界遺産の街に入ります。
    観光客は入場料が必要なんですね。

当然ですが、キチンと2人分の入場料を支払いました。
    (かの国の団体客たちは、入場料の支払いを拒否していましたが・・・爆買いするほど金持ちなんだから、ちゃんと払えばいいのにネ)

古い町並みが続きます。

有名な日本橋へやって来ました。
    大勢の人で賑わっています。

街中にあるレストラン「Morning Glory Restaurant」に入ります。

ベトナム料理を楽しみます!
    どれを食べても美味しい〜☆

食事の後は、お茶屋さんに。
    色々なお茶があるので、その場で試飲させて頂いてから決めていきます。

ホテルに帰りました!
    綺麗にターンダウンされています。

ジントニックで二次会です!

(*^-゚)vィェィ♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る