波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願かなってやっと波照間島に行けました。 <br />昨年は波が高くてフェリー欠航、その前の年も<br />そんなに来てほしくないのか・・・

3年目でやっと行けた波照間島

2015/09/23 - 2015/09/23

アル中

アル中さん

念願かなってやっと波照間島に行けました。
昨年は波が高くてフェリー欠航、その前の年も
そんなに来てほしくないのか・・・

行きの飛行機が着陸するかと思ったらまた飛び立つ、人生初の体験。管制塔からの指示だとか。最初は大した事ないと思ってけど斜め前のパジャマみたいな変な服来た女の人らが怖い怖いと騒ぎ出すのでこっちまで怖くなって来たのでした。
    到着が大分遅れてフェリーの最終便に間に合わないかと思いましたが、タクシー走らせ何とか間に合いました。

波照間便は揺れる事で有名で吐く人が沢山いるのでゲロ船とか言われてるとか。酔い易いので朝から酔い止めの薬をのんで準備しました。
    若い人ならともかくおっさんの自分がゲロはいても絵にならないなと不安に思ってたら前の席の人が、がっつりご飯食べててびっくりした(^_^;)

何時から揺れるのかと緊張してましたが、全く揺れずに波照間島に1時間ちょっとで到着。

波照間島で3泊お世話になった民宿うりずん家。
    離れに泊まりました。
    家はご主人の手造りだとか。
    農業もやっている様でよく働くなと感心しました。
    私はたまによく働きますw

近所をぶらぶらして散策。
    近くの売店です。

民宿の夜ごはんです。
    味は美味しかったけど、量は男性にはもの足りないかも。
    足りない分はさっきの売店で魚肉ソーセージを買って食べてました。
    そしたら次の日の晩御飯は食事前に腹いっぱいになり・・・

食事からそのままゆんたくになりました。
    宿でまぼろしの泡盛の泡波を出してくれました。

宿泊者にTVに出ている方もいてちょっとビックリ。
    自分もいつかビックになってTVにでてやる!
    と思う普通のおっさんでした・・・

夜みんなで星を見に行きました。
    波照間といえば綺麗な星が見えることで有名ですからね。

宿の朝食です。
    朝はこのぐらいの量でいいな。

これは次の日の朝ごはん

さらに次の日の朝ごはん

綺麗ですね

星の天文台
    夜に行きました。

最南端の碑のある場所に来ました。

ここに来たかった

大海原に見とれます。

パーラーみんぴかに行きました。

ニンニクチップが効いて想像以上に美味しかったなう

黒蜜きな粉がけのかき氷
    きなこの玉手箱やぁ〜

おっさん二人で食べるかき氷は格別だなw

隣のお土産屋モンパの木

お土産屋でかったTシャツ
    センスはどうかな〜微妙?

天文台で星空を見るツアーに参加しました。
    天文台の人が星について教えてくれますので、なかなか興味深い経験ができます。

宿の人と知り合いになった人達が見送りに出てきてくれました。
    沖縄離島の民宿のいいとこですね。

つづく

波照間島の人気ホテルランキング