いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NHK朝の連続テレビ小説「まれ」のケーキ指導をしているパティシエ辻口博啓とイタリアンシェフ奥田政行による『癒し』と『食』をテーマにした温泉リゾート施設に近鉄の日帰りツアーにて行ってまいりました。<br />https://aquaignis.jp/spa.php

雨降りのアクアイグニス

2015/09/16 - 2015/09/16

旅行記グループ 三重県

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん

1万円未満
高速・路線バス 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

近鉄の駅で見つけたこのパンフレットのコースが気にって前から一度行ってみたかった「アクアイグニス」に日帰りで行ってまいりました。

なんと嬉しい事に近鉄名古屋駅から、お食事代、お風呂代、交通費込みで日帰りで5650円でした。

到着時の天気はあまりよく無く、温泉棟、レストラン棟、石焼パン棟などの移動にいちいち傘をささなくては行けないのが面倒でした。

源泉100%かけ流しの天然温泉、大人600円で日帰り入浴できます。

湯の山 片岡温泉 宿・ホテル

建物の周りは浅い池みたいなので囲まれています。

AQUAIGNIS 宿・ホテル

カジュアルスタイルの「カンティーナ・ジェノバ」にてイタリアンのお昼ごはんをいただきました。

カンティーナ・ジェノバ グルメ・レストラン

学食風のイタリアンレストラン by Emi(^-^)ノさん

トマトとモッツアレーラチーズのパスタ

魚介のアクアパッツア

ワンドリンク無料でしたので、温泉コーヒーなるものを頼みました

食後は温泉に入ります。入浴代はツアー代金に含まれてますが、タオルは有料でした。

フロントで先に買った石窯パンを無料で預かってくれました。

そんなに広くはないですが、雰囲気の良い露天風呂もありいいお湯でした。

湯の山 片岡温泉 宿・ホテル

揉みほぐしコーナー(有料)もあります

入浴後はお土産売り場で

無駄に?高い八神純子とのコラボサイダー(若い人には分からない事でしょう)を購入し

畳の間でのんびりリラックス

一風呂浴びてのんびりした後は

辻口シェフのケーキショップでお土産を買い

コンフィチュール アッシュ グルメ・レストラン

辻口博啓シェフのお菓子のお店 by Emi(^-^)ノさん

美味しそうで高級なケーキがいっぱい

どれにするかさんざ悩んで

こちらの飲食コーナーで

実食してまいりました。