グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王子が生まれて半年。<br />3世代旅行はじぃじの退職記念でグアムへ行ってきました。<br /><br />JTBのツアーで行きました。<br /><br />宿泊先はアウトリガーです。

姫&王子グアムへ行く 2013☆ 3日目

2013/01/04 - 2013/01/07

れゆmama

れゆmamaさん

王子が生まれて半年。
3世代旅行はじぃじの退職記念でグアムへ行ってきました。

JTBのツアーで行きました。

宿泊先はアウトリガーです。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3日目も大好きなKマートでお買い物。
    両親半端なくおみやげ買ってます。
    姫もお手伝い。

ついでに自分の塗り絵もたくさんカートに入れてます。
    甘々なじぃじとばぁばは姫のものなら買ってしまいます。

Kマートの後は、プールに入りたい姫はじぃじとばぁばにお願いして
    王子と3人でマイクロネシアモールへ。
    今回借りたレンタカー。
    JTBで一緒に予約できるし、アウトリガーに営業所が入ってるので
    ハーツにしました。
    これが失敗。初日の17時に予約していたので17時少し前に行くと
    営業所にあふれるくらいの人。英語オンリーのお姉さんが1人で受け付けをしていたのですが、配車が間に合わないらしく文句をぶつぶつと。
    待ってくれと言われ結局配車されたのは1時間後くらい。しかも頼んでいたチャイルドシートがついてなくてさらに待たされました(泣)
    パパはもう絶対借りないと怒ってました。これだけ待ったら怒りたくなるよね〜
    車自体は問題なかったですよ。

前回から気になっていたネイルへ!
    おねえっぽいお兄さんがやってくれました。

仕上がりはこんな感じ。好きなベースを選んで好きな絵を描いてくれます。

急いで戻りプールに合流です。
    王子初海&プールがグアムとは贅沢です。

姫も大満足。1年半ぶりに戻ってきた大好きなプールです。

滑り台も何回も滑ります。これも前回と同じく。
    今回成長したことは、じぃじに教えてもらい浮き輪は離しませんが
    バタ足ができるようになりました。
    水が怖いくせにこのアウトリガーのプールだけはお気に入りです。

夜ご飯は、ハイアットのブリージスサンセットバーベキューへ。
    きれいなお姉さんの手を離さない王子。

マッチョなお兄さんの司会で始まったショー。
    少ない人数だけど大迫力でしたよ。
    最後のほうで、観客の中から選ばれた人がショーに参加します。
    姫さん選ばれてなかったですが勝手に上がり踊ってます。
    実は姫さん、フラダンスにとっても興味があり腰をフリフリ上手に踊ってました。

最後はダンサーのお姉さんが手をつないで席まで連れてきてくれて
    写真撮影ができました。

ショーが終わると、ホテルから連れてきてくれたドライバーさんがいたので一緒に写真を撮ってもらいました。
    ほんと子供にとっても優しい人たちがいっぱいのグアムです。
    今日も一日大満足でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る