2015/09/20 - 2015/09/21
uriepさん
- uriepさんTOP
せっかくの海なのに、お天気いまひとつ、でも花ひろばで桜とひまわり畑に出会った、午後から半田グルメ、西尾グルメしてお腹パンパン
いろはや旅館の朝ご飯
部屋からの景色
宿の目の前が海なので家族連れが多かったですねー、防波堤では釣り人がいっぱい
ここは山海海岸、
コンビニさんに車を止めて、旦那が買い出ししてる間に写真をさっと取りました。天気が今一つ、海の色もいまひとつ -
豊浜魚広場、まだまだ午前中だと言うのに人がいっぱい。お刺身とか、渡り蟹、サザエ、干物がありました。
師崎港の岬
この先に展望台があるらしい登ってみましょう -
ウバメガシの小道
よし、この展望台に登ってみましょう
師崎港
日間賀島が見えてますね
海がいまひとつだったので、観光農園に来てしまいました。
ここには12月まで見られるひまわり畑があるらしい -
1人650円ですが、ひまわりが5本お土産についてきます。
こんな三脚までサービス -
お好きな場所でどーぞ
プロカメラマンに取られる有料サービスよりよっぽどこっちのほうがうれしいよ〜
1人5本まで自由に収穫でき、ひまわりの取り方まで教えてくれるし、自宅に持って帰ってからの水上げ方法まで教えてくれます。
ほら、桜とひまわり!
多分これは四季桜かな?
珍しい組み合わせだよね -
ひまわり畑はこちら、お客さんが5本づつみんな持ち帰りしてもこれだけあれば12月まで花あるのかな?誰か報告してね。きっとその頃にはコスモスが綺麗かもね
花ひろばの駐車場には簡易トイレがあります、こちらが驚いたんだけど、なんとシャワートイレがある
かなり遅めのランチは
またまた半田市へ、DO CAFEでサラダランチ
このお店は家具屋さんの中?にあって、とってもオサレです。 -
パンのトラで、明日のパンを大量に買う。ここ無料のコーヒーまであるしイートインスペースもある。でも人が多いなあ
またまた移動して、西尾の松鶴園でカキ氷!
食い過ぎ? -
昨日のひまわりを出窓に生けてみました。ひっくり返らないよーに、実はカゴの中に漬物石が入ってますよ〜綺麗でしょ