境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西からシルバーウィークを利用して日帰りで車で鳥取県境港まで行ってきました(^^)v<br /><br />朝六時に出発して、予想通り途中渋滞にあって最初の目的地の米子市境港で昼食を食べようと雑誌に載っている海鮮丼のお店に着いたのがちょうど12時でした(^^)/<br /><br />しかも昼時になってしまったのもあって、お店の前はすごい人でした(*_*)<br />せっかくなので、並んだのですが一時間以上待ちました・・・(;´Д`) <br />まぁ、雑誌に載っているお店やし、シルバーウィークなので並ぶのは覚悟していたのですが天気も良く暑かったのでさすがに疲れました( ノД`)…<br />駐車場も遠くからの他府県ナンバーばかりだっので、旅行客がほとんどな感じでした(^.^)<br /><br />でも、並んだだけあってかなり美味しかった(ノ´∀`*)  <br />写真撮るの忘れた(ToT)

水木しげるロード\(^o^)/

2015/09/21 - 2015/09/21

ゆうやさん

でも、並んだだけあってかなり美味しかった(ノ´∀`*)
写真撮るの忘れた(ToT)

着いてすぐ、とりあえずメインの水木しげる記念館に行きました\(^o^)/

中ではゲゲゲの鬼太郎作者の水木しげる先生の今までの作品やたくさんの妖怪の説明などがあってすごい面白かった\(^^)/

庭には鬼太郎の家も再現されてありました\(^^)/

水木しげるロードには連休だけあってすごい人でした(^^)

通りにたくさんの妖怪のブロンズ像があって順番に見ていくだけでも子供の頃にテレビで見たことある妖怪や初めて見る面白い妖怪がいてワクワクする\(^o^)/

鬼太郎ファミリーや有名な妖怪のブロンズ像にはみんな写真を撮るためにすごい人が集まっていたのですぐに分かりました(笑)

お土産屋さんの前に目玉親父(^○^)

妖怪神社で旅のお参り\(^o^)/

かなり歩き疲れて妖怪楽園の中にはカフェやなどがあり、休憩もできました\(^^)/

通りにはたくさんのゲゲゲの鬼太郎や妖怪をモチーフにしたお土産屋さんがあって、時々鬼太郎ファミリーが通りを歩いていて一緒に写真撮影をしてくれたり、すごい楽しかったです(*^▽^)/★*☆♪

ここは海に近いので美味しいものも食べれて、子供の頃に戻った感じになれて、すごい良かったですo(^o^)o