グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 歳と共に、冬の寒さがこたえ、ついつい南の島へ向かいます。でも石垣島に行った時、天気が悪くてダウンが手放せないことがありました。その点、グアムなら、完璧に暖かい!という訳で、3度目のグアムです。

冬はやっぱり、グアム

2014/11/21 - 2014/11/25

あつこ

あつこさん

2.0
カップル・夫婦(シニア)
タクシー

今回は、デルタです。海外旅行って、出発間際まで、行けるかなと疑心暗鬼なものですが、ここまでくると、行けるな!と思います。セントレアです。

ホテルは、サンタフェ グアム。まどを開けたらこのけしきでした。隣りにシャーリーズというファミレスが見えます。

安くて海辺なので選んだホテルでしたが、すごいところでした。まず、トイレがこわれていました。フロントに連絡しても、修理の人が来ない。また連絡する。この時間に修理の人が行きますと約束した時間がとうに過ぎても来ない。結局かなり待たされました。次にセイフティーボックスが壊れていました。これは、外出中に直してありました。

これは、ロビー。もともとはきれいなリゾートホテルだったと思うのですが、メンテナンスがいい加減すぎ。口コミでシーツに穴が空いているとありましたが、確かにそうでした。

外観も趣あるんだけどなあ〜。お掃除のおばさんたちもいい加減だから、チップを弾んで、こことここをお願いします。と言ってやってもらいましした。

それでも、インファ二ティプールがあって

ジャグジーがあって

ここの海岸は水質がよくないけど

ひょうたん島まで引き潮の時に歩いて行くと、お魚がいっぱいで

グリル アット サンタフェ
    ここから見た夕陽は、今まで見たどんな夕陽より見事でした。

ときどきは、歩いてスーパーに買い物に行って

毎日、泳いだり、昼寝したり、のんきにくらしました。

そうしていると、だんだんこのホテル。居心地がよくなってきたのです。高級ホテルのように気負うことなく、のんびり、ゆったり。
    そのためでしょう。数ヶ月にわたって滞在している日本人の方もいました。

そうこうしているうちに、いよいよ最終日。空港に着きました。

空港の免税店は、ほんとうに高かった!滞在中にスーパーでお土産を買うべきでした。激しく、後悔!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 225円/日~

グアムの料金プランを見る