2015/09/18 - 2015/09/19
koganezeさん
- koganezeさんTOP
リゾート感 100%でした。ビーチを楽しみたいのなら海外へ行かなくてもここでよいかも。安全で、チップもあげないのに日本は親切です。
- 友人
- 船 JALグループ ANAグループ
海の状況が悪いと小浜島行きの船は欠航してしまうということがある為心配したが、無事出発。
船に乗って約30分 港に着くと迎えの人が待っていました。
船が着くたびシャトルバスが待っています。この日はゴルフをするので、10時前に着きました。 -
ホテルのバス
小浜島の港
サトウキビ畑を通り抜け丘の上にホテルがあります。
バスが着くと何人ものスタッフが迎えてくれます。
ホテルフロント 写真の右側にはアイスクリームやちんすこう、黒糖のお菓子、紅茶、コーヒーが置いてあり食べ放題です。
チェックインも椅子にすわってゆったりと、スタッフがホテルの説明を懇切丁寧に説明してくれます。 -
売店 売っている商品もなかなか洒落ています。
宿泊客の女性にはドレスも無料でレンタルできますが、残念ながらサイズが合わなかった。
宿泊客は割引料金でゴルフができますが、私達が行くゴルフ場よりは高め
ゴルフ場のスタッフから注意有り、ラフに入るとハブがいることもあると。 -
同行者2人はゴルフ ハーフをプレイ
子供が遊べるプール
ビーチの前にあるプール 水深は深め
ビーチハウスにいくには歩くとかなり距離があるので、20分おきにバスが出ています。 -
この日は津波注意報が出ていてビーチは立ち入り禁止
箱を持ったスタッフが、プールサイドに、
なんとパイナップルのサービス
プールサイドには冷たい水のサーバーが置いてあり、サービス満点 -
3つ目のプール ラグーン沿いにあります。静かです。
〃
〃
ラグーン沿いの部屋E棟やD棟は料金が高かったので、われわれはお手頃価格のA棟です。 -
ラグーンプールサイドでウェルカムドリンクのサービス
飲んだのはスパークリングワイン 落としても割れないプラスティック製のグラス -
チェックインは15時からが通常ですが、13時半、携帯に連絡がありお部屋のご用意が出来ましたと。早めに部屋に入れてよかったです。
3人で利用なのでベッド3台です。 -
うれしいことに部屋があいているということで、海の見える部屋にしてもらえました。写真では写ってないけれど青い海を見渡せます。
お風呂からも海が見えて、ホテルでは珍しいことに、洗い場がある。
海がきれい
遠くに見えるのは石垣島 -
リゾート内
椅子の上にあるかごは滞在中にご利用くださいということで、きめ細やか
アメニティも充実 日焼けした後のフェイスパックや足にはるひんやりシートもあります。
小さい容器でしたが、シャンプーなどはロクシタンでした。 -
ヴェンターレカフェ
ビーチのそばのプールにあります。エアコンが効いているので本を読みながらほっと出来ます。 -
夕食 沖縄料理もあり
みんなおいしかったです。
17時30分の早い時間に予約すると1ドリンクサービス
飲み物代がかからず大助かり -
豚の塩釜焼き
外でシェフが肉を焼いてます。
肉が焼きあがると声がかかるので、行列ができます。でも次々と焼きあがるので何回でもお替りできた。 -
石垣牛の炭火焼き
これがめちゃくちゃおいしかった。又食べたい!
石垣島のステーキレストランよりおいしかった。 -
5時40分から朝焼けカフェということでコーヒーサービスが、
早起きしていきました。 -
そしてビーチでフレッシュエアストレッチも
インストラクターの指導で、 -
ピラティスとヨガのような体操をしました。朝早くにもかかわらず大勢のゲストが集まる。
6時30分頃朝日が昇ってきました。
事前にチェックインの際スタッフが時間をちゃんと教えてくれます。
その他のイベントとしてティンガーラハンモックに寝そべって星空を見ました。ランタンが灯ってきれいでした。周りに明かりがないので、部屋の備え付けの懐中電灯を持参したほうが良いです。後で気がつきました。
夜はけっこう涼しいです。 -
朝食も全種類食べきれないほど。
翌日は津波警報も解除されてビーチに入れました。
ビーチ
ビーチ シュノーケルをつけて海に入ったが、ここには魚一匹しかいなかった。
シュノーケルポイントはツアーでいかないと駄目かも。 -
ビーチからビーチハウスを写す。
ビーチハウスには更衣室はありますが、体を洗うシャワー室がないので、ラグーン沿いのプールで利用。 -
いろいろなアクティビティもできます。
お昼寝デッキがあり、日陰で良いかなと思ったが風通しが悪くて暑かった。
ガジュマル広場
ハンモックがあります。
ブランコ
小浜島の港近くには数軒の店しかありません。
レンタルの店
- モーモーのパパさん 2015/10/08 11:56:15
- 小浜島、いいとことですね。
- 写真も綺麗に撮れてますよ。