千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SWの初日 お天気もいいので、覚王山さんぽに行こう(*^^*)<br /><br />松坂屋初代社長の別邸 揚輝荘<br />北庭園 伴華楼見学<br />南庭園 聴松閣見学<br />べんがらでティータイム<br /><br />日泰寺参拝<br />覚王山アパート<br />ZARAMEで二度目のティータイム<br />明治屋でお土産を少し<br /><br />夜は名古屋駅近くのバンビーナで同窓会<br /><br />帰りの名古屋駅改札前になんと 山崎商店 の豆大福が・・・おまけに半額 <br />六個お買い上げ 美味しかった<br /><br /> 歴史的な建物 おしゃれなカフェ ディープな雑貨屋が点在する街覚王山<br />いいかも・・<br /><br />

2015年9月 覚王山さんぽ

覚王山アパート
ZARAMEで二度目のティータイム
明治屋でお土産を少し

夜は名古屋駅近くのバンビーナで同窓会

六個お買い上げ 美味しかった

いいかも・・

揚輝荘の北庭園

白雲橋

回遊式庭園の小島

豊彦稲荷

• 藤棚

藤棚

随所に遊び心と贅を尽くした伴華楼
    内部は見応え十分

聴松閣の中にある ティールーム
    べんがら

ケーキセット

日泰寺
    御釈迦様の遺骨が安置してある唯一のお寺

五重の塔

覚王山アパート

若い作家さんの手作りのかわいくシュール?でハイクオリティな雑貨がいっぱい

syoboiiさんにつぼった (≧∇≦)
    エコバックをお買い上げ
    またお会いしたい。

ZARAME ドーナツ屋さん

アップルシナモン
    ランチのハンバーガーがすごく美味しそう・・夜に予定があるので我慢

セコンドバンビーナ
    同窓会 盛り上がり過ぎました 。周りの皆さんすみませんでした。m(_ _)m

ビルの谷間にモルツワゴン
    ビール 1CUP 100円也