ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
縁あってマリオット・コオリナ・ビーチ・クラブに4泊宿泊できることになり<br />6月から航空券の手配や遊びのプランを模索していましたが…<br />結局大好きなスーパーマーケットを巡る旅になってしまいました(笑)<br />コオリナから車で10分走った所にある「カポレイ地区」は<br />大型スーパーが立ち並ぶ<br />私たちにとっては聖地的な場所<br />ターゲット・ウォルマート・ROSS・Kマートにセーフウェイ等々<br />4泊6日ではとても回りきれそうにありません<br />それに ハレイワに パワースポットも!!!<br />さて今回の珍道中はどんな結果になるのでしょうか…<br />3日目~最終日編です

マリオット’コオリナとスーパーマーケット巡り3日目~最終日

2015/09/12 - 2015/09/17

スティッチ

スティッチさん

6月から航空券の手配や遊びのプランを模索していましたが…
コオリナから車で10分走った所にある「カポレイ地区」は
大型スーパーが立ち並ぶ
私たちにとっては聖地的な場所
4泊6日ではとても回りきれそうにありません
それに ハレイワに パワースポットも!!!
さて今回の珍道中はどんな結果になるのでしょうか…
3日目~最終日編です

レンタカー 徒歩
JAL

3日目の朝〜
    ようやく青空が見えました

朝食は「コオリナステーション」にある
    アイランドビンテージのアサイボウル
    これも初体験です(笑)

そのまま車で出かけた先は
    カヘ ポイントビーチパーク
    コオリナから西に車で5分程の所にあります

そう ここは 陸からイルカの群れが見られる場所で有名です
    冬場はクジラも ポイントを少し変えれば
    ハワイモンクアザラシも見られるそうです

この船はイルカウォッチングのツアー
    私たちもイルカの群れを見る事ができました

ホテルに戻り ラグーンで海水浴
    プールで泳いだ後は 昨日の残り物で
    BBQの続きです
    2人だとグリルの上が寂しいですね(笑)

焼きあがるまで
    初めての青空を満喫

お部屋に戻り
    サトウのごはんにお味噌汁で軽い昼食

お腹も満たされたので
    スーパーマーケット巡りの続き

コオリナから一番近い「ターゲット」です
    お店ごとのエコバックを集めるのも楽しいかも?

このお店は広い…

70〜80?はあるお人形さん

スターウォーズも

オレオのハロウィン限定みっけ!
    クッキーに顔が(笑)

ハロウィンの仮装の衣装がものすごい!
    子供用から大人用まで・・・

USJやTDRで全身仮装するには
    最高のアイテムですね 価格も大人用で30ドル〜80ドル
    が主流で日本より安いですね

もちろんプリンセスもいっぱい!

アンチエイジング食品として人気の出てきている
    アーモンドバター

ジップロックの絵柄入りは
    ここだけで売っていました

バンドエイドはここターゲットが一番安かった
    約半額?に近かったですよ
    キャラクター柄はお土産にも使えますね

これは絶対安い♪
    靴ずれ用は絶対お勧めです

続いてお隣の「ROSS」

ここには掘り出し物がいっぱい!!!!!
    今回は「コーチ」の靴がいっぱい売られていました
    このお店はくまなくチェックしなきゃ

その次は同じ敷地内にある
    Down to Earth Organic & Natural

ホールフーズのような品揃え
    冷凍のアサイーなどもありましたよ

ROSSで買ったサンダルと額縁

ターゲットで買いました
    ロレアルパリミスマンガロック防水マスカラは日本未入荷
    アニメのようなまつ毛になれるようで
    姪のお土産ですね

アーモンドバターは初体験!
    シールはスーツケースか車のウィンドにでも貼りましょうか?

ホテルに戻ってきました

ホテル内を散策しましょう

嵐のコンサート会場だった場所
    宿泊客やスタッフはここから見ていたそうです

午後5時からのウェルカムパーティー

いろんな催し物やヤシの実ジュースがふるまわれていました

サンセットの時間が迫ってきました
    今日の日没は6時36分

何度見ても綺麗な瞬間でした
    グリーンフラッシュに近い緑のような発光を
    見られることができました
    次はグリーンフラッシュを見たいですね

夕食を食べにカポレイに…
    まずは「フードランド」で明日の朝食の買い出し

いつかこの原色のケーキを食べてみたい(笑)

クッキーモンスター♪

夕食は迷った挙句 3度目の「テディーズビガーバーガー」
    店員さんが顔を覚えてくれていました…
    メニューは「モンスターダブルのコンボにチーズとオニオンリング」のトッピング
    お肉だけで510gのまさにモンスター(笑)
    でもやっぱりお肉がおいしんだよね〜

おなかもいっぱいになったので
     ホテルに戻って寝ます〜

おはようございます
     4日目の朝はお部屋で…

本当は脱ワイキキを目指して今回はハワイにやってきましたが
    やっぱり 寂しい(笑)

ワイケレのKマートが土曜日に商品入れ替えをしていたので
    とりあえずチェック!
    ハロウィングッズが大量に入荷されていました

アウトレットのレスポ:コーチなど新商品の入荷が無いかチェックして

我慢できずに ワイキキ方面へ

ライオンコーヒーの工場へ
    この扉の中が無料の駐車場です

入口はここ

店内です

ライオンコーヒーのほとんどの種類が揃っています

今日出来立てもあります
    試飲もできますよ

エコバックも可愛い
    工場見学ツアーには参加せず
    出来立てコーヒーを1つお土産に!

続いて向かった先は

ご存知ハワイ出雲大社

中ではお宮参りのご祈祷をしておりました

車のナンバー

2年前のお守りをお返しして
     新しいのを授かりました

ぬしかんさん あしかんさんに会えました

やってきたのはアラモアナショッピングセンター

もうすぐ12時なので昼食を先に済ませましょう

フードコートの
    ステーキ&フィッシュ・カンパニー
    ハウスステーキです
    ステーキが3枚にマッシュポテト
    2人で1皿で十分な量でした
    10ドル以下では過去最高レベル♪リピ決定ですね!!!!!

車は置いたまま
    トロリーでワイキキへ向かいます

航空券は個人手配なので申請すればJALOALO(ジャロアロ)カードを発行してくれます このカードでワイキキ←→アラモアナルートのトロリーが乗り放題
    ※JALトロリーの不正利用が多いのでしょうか?
    有効期限の確認を徹底していました

デューク・カハナモク像前で下車

サーフライダーのロッキングチェアで一休み…

今人気のお店
    デリも充実していますね
    ABC38号店と似ていますね

メッセージをボトルに入れて海に流す…
    でもこれは郵便でも送れます

貝殻のタペストリー
    欲しかったけど…荷物の関係で断念

ラニカイジュースで喉を潤しましょう
    ワイキキショッピングセンターの地下1F

DFS側の道路からしか入れませんのでご注意ください

現金が少なくなってきたので両替します

DSF内のレスポでお買い物…

ワイキキをぶらぶら散策します

もやさまの灰皿

ここも もやさま

壁のサインもまだありました

雑貨もチェック

38号店ですね

使い勝手が良い店ですね

シェラトン内のローソン
    ここもセレクトが良いですね

ここにもあった さすがローソン
     生姜わさびのポテチ

プールサイドまでやってきました

波が高くてサーファーがいっぱい沖に浮かんでいました

クレージーシャツのロイヤルハワイアンセンター店

ハイアットリージェンシーワイキキの
    ファーマーズマーケットです

マンゴーのカット3ドル

そこそこ出店数もあり 楽しめました

レインボートロリーに乗り…

早めの夕食は

丸亀製麺 夕方6時ではまだ空席有
    価格は少し高めですが
    味は日本とあまり変わりがないのが嬉しいですね

日没時間になりましたので
    シェラトンまでやってきましたが

厚い雲に覆われて
     さらに雨雲がどんどん迫ってきます

トロリーでアラモアナに戻るころには土砂降り

お土産のクッキー買って

ディズニーストアをチェック

おお〜

限定で出るんだ♪

最後の大型スーパー
    ウォルマート アラモアナから徒歩5分

これこれ!
     前回気になっていたアイテム♪
    どれも1つ97¢と激安 思わず買っちゃいました

次回はハワイアン柄の生地を買って
     何か作りたいですね

IHOPのパンケーキシロップ見っけ!

ハロウィン用のお菓子用素材がいっぱい
    指…

キットも豊富でカップケーキが色々

さあ ワイキキも満喫したので
     コオリナへ戻りましょう

グーグルマップのナビ機能を使い
     約35分でコオリナステーションに到着
    朝ごはんを調達します

今日のお買い物

ご洗米入りです

このマンゴーのドライフルーツがマイブーム
    ライオンコーヒーのバニラフレーバー

全部色を変えて揃えてみました
    これで7ドル以下
    ホームパーティーが楽しみ?

スパムは最近塩辛く感じていて少し不満でしたが
    このLITEは塩分・FAT共にカット
    美味しくいただけました これからのチョイスはLITEですね

帰国日の朝6時過ぎ…

朝食は
    ドライフルーツにヨーグルトをかけて

コンパクトサイズのトランク
    セダンタイプなら大型スーツケース1個に
    機内持ち込みサイズのスーツケース2個は軽く積めました

最後の散策
    シャトルバスにてアウラニへ向かいます
    宮里藍ちゃんが優勝したゴルフコースがすぐ横に・・

アウラニのウェルカムドリンク

ダッフィーのNEWバージョン?

シェリーメイも仲間入り

毎朝ミッキーはここにいます♪

このまま徒歩でホテルに戻ります

みなさんご存知の通り コオリナはホノルル空港への
    着陸ルート上にあります
    左側に座られた方が最初に見る場所がここ
    ラグーンが見えるとテンションあがるんですよね

午前10時 ちょっとゆっくりしすぎたかな?
    空港へ向けて出発
    約25分でレンタカーの空港営業所に到着
    シャトルバスに乗り換え空港へ

出発の1時間50分前
    チェックインカウンターに到着
    73時間前にWebチェックインと座席指定をしておきましたので
    少しぐらい遅くなっても 席が離れる心配はありません
    スマホで出来る時代に感謝です!

空港制限エリア内にあるエアライングッズのお店

行きと全く同じ飛行機で 座席も同じ場所です
    3−4−3の並びですが一部だけ
    窓側2人かけの席があります
    後ろに気兼ねなく座席を倒せるのも
    嬉しいですね 場所は秘密(笑)
    でも機外の風景でおおよそ目星はつきますよね

ほぼ定刻に離陸

コオリナがあんなに遠く
    来年また来れるかな?

1回目の機内食
    配られるのが最後なので選択はできないと諦めていましたが
    希望のチキンカツカレーをGETできました
    アイスクリームはココナッツ

島が見えるたびに機長がアナウンスしてくれました
    Lake Laysan

ミッドウェイ諸島

2回目の機内食は冷やし中華と
    ビックアイランドキャンディのクッキーでした

映画 インサイドヘッド:マッドマックス 怒りのデス・ロード・Aloha・トゥモローランドなどなど 往復でたくさんの映画を観ました

厚い雲を抜けると

4泊6日の楽しかった旅も終わってしまいました
    他の4トラベラーさんのような気のきいた情報はございませんが
    どなたかの旅行の参考になれば嬉しいですね

最後までお付き合いいただきありがとうございます
    今日からまた 次の旅行に向け仕事と節約頑張らなければ(笑)

追加です
    スーパーで買った「エッグベネディクトのソースの素」で
    作ってみました
    ポーチドエッグは茹ですぎてしまいましたが(笑)
    とても美味しく出来ました。
    クノールの粉末ソースですが おすすめです♪

今回の旅行はこのガイドブックがとても役に立ちました

それではみなさんも楽しいご旅行を!!!

• ぱーさんさん 2015/10/02 22:47:32
    楽しく拝見しました。
    来年夏にマリオットの体験宿泊を予定しています。現地での過ごし方を勉強させていただきました。ありがとうございました。

スティッチ

スティッチさん からの返信 2015/10/04 16:17:37
    RE: 楽しく拝見しました。
    書き込みありがとうございました
    私たちも体験宿泊利用でした…
    来年楽しんで来てくださいね♪

スティッチさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る