グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ航空B757のビジネスクラスで行くシェラトンラグーナグアム泊のダイビングツアー、と毎度の話でたいしたことないのですが、今回往路の機内で面白いものが出てきた、ということでこれがメイン? の旅行記です。ダイビングネタは別記事にて。<br />値段に差がないようだと、シートが段違いによいユナイテッド航空選択なのですが、今回は航空券の価格が2万円ほど開いてましたので、泣く泣く?デルタ選択です。

デルタ航空ビジネスクラスで行くシェラトングアム泊、おむすびころりんダイビングツアー

2015/08/21 - 2015/08/24

tandd22さん

2.5
高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

今回は、成田までは快速エアポートをチョイス。グリーン車です。終点までは1人のみ。

ゴールドメダリオン資格で入室の、デルタスカイクラブラウンジ@成田。グアム・サイパン線ビジネスクラス客が入室不可でいなくなった分、夜は空くようになりました。

相変わらず、というか変える気がまったくないと思われる、デルタビジネスクラスのシートピッチ。

相変わらず、というか変える気がまったくないと思われる、デルタビジネスクラスのシートピッチを横から。

で、機内食。これは毎度の話。

パンを配っているときに、「ゴハン、ムスビー」とわけの分からないことをクルーがいいながら配っている、「ゴハン、ムスビー」をチョイスすると、なんと白米。

長距離路線の和食用が余ったか、間違えて積んだか? 新キャラかは不明ですが、グアム線で初めての経験です。

が、喜びのあまり? おむすびころりんをしでかす不覚。。。

と、機内でハプニング?があったものの、グアム到着、シェラトンの部屋からの眺め。

ラウンジからの眺め。ちょうど成田行きUAのB777が離陸。海岸は浜崎あゆみさんの、15年夏公開のMVの撮影場所。

夏休みでラウンジのフードは瞬時にすっからかん。もちろん補充はありますが。

フロントは夏休みで大混雑。

グアムの新ネタとしては、GPOの敷地にIHOPが登場。

なんとか開業にこぎつけたデュシタニグアム。

あっという間のグアム滞在。空港のビジネスクラスチェックイン口の出ている、「ラウンジ使えないよ」の案内。

ロッテ免税店。品揃えが微妙。

空港内での朝のイヌの散歩。たぶん爆発物探し?

デルタ航空のビジネスクラス客立ち入りお断りのサガンビジタラウンジ。

当然、復路もB757。

おもちゃ風フットレスト付機材。

残念ながら、グアム発便ではおむすびの搭載は出来ないようで、普通のパンのみのチョイス。朝っぱらから赤ワインです。

てな感じで、無事成田着。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る