マウントレニエ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、雑誌で特集されたりガイドブックが刊行されているオレゴン州ポートランド。<br />アメリカの若者が住みたい都市ナンバー1、サードウェーブコーヒー、地産地消、エコ、オーガニック、消費税なし・・・色々なワードで形容されるポートランドの良さを2014年の夏に体感してきました。<br />まずは近くのシアトルを経由しての10日間の旅。(最後にトラブル発生で結局11日間の旅になりましたけど!)<br />行程は、シアトル(都市)→マウントレーニエ(自然)→ポートランド(街)→コロンビア渓谷・マウントフッド(自然)と、街歩きと自然の両方を満喫した充実の旅になりました。<br />ポートランド、また行きたい!<br /><br />旅の4日目。2014年8月18日(月)。シアトル滞在を終え、レンタカーで一路、マウントレイニエ国立公園を目指します。

2014夏 ポートランド・シアトルの旅 4

2015/08/15 - 2015/08/26

nao'-'

nao'-'さん

ポートランド、また行きたい!

レンタカー

今日はシアトルからマウントレイニエ国立公園へ移動。

シアトルの最後にもう一度パイクプレイスマーケットに来た。

スタバ1号店へもう一度行ってみる。

朝の8時すぎ。

さすがにすいている。

パイクプレイスロースト。

お隣のピロシキピロシキというお店でテイクアウト。

シアトルダウンタウンのハーツで予約していたレンタカーを受け取り。

マウントレイニエまでのドライブ。

途中休憩でピロシキタイム。

ビーフ&オニオン味。

ガソリンスタンド脇が公園になっているのでそこで休憩。

後ろのショップの屋根部分をよく見ると

なんだっけこのキャラクター。

原始家族?

だんだん山の中に入ってきました。

アルダーダム。

13時過ぎ、マウントレイニエ国立公園に到着。

1〜7泊は入園料20ドル。
    我々は1泊だけですが。

マウントレイニエは雲がかかっているけど綺麗。

今夜の宿はここ。

Paradise Inn.

旅行の計画中、ずっと満室だったけど、ちょくちょくサイトを見ていたら偶然キャンセルが出たみたいでぎりぎりで予約ができた。

パラダイスインのなか。

オレンジジュースで一休み。

レンジャーの車。

ロゴのバッファローがかわいい。

空気が澄み切っていて、山が綺麗に見える。

初心者も散歩がてら歩けるトレイルを行く。

ニスカリービスタトレイル。

高原植物のお花もたくさん咲いている。

2キロほどの簡単な道。

マウントレイニエの氷河が見える。

トレイル散歩のあとは、車でリフレクションレイクへ。

マウントレイニエが綺麗に反射して映るというリフレクションレイク。

風があって湖面が揺れるのでうまく映らないけど、それでも十分綺麗。

また車でパラダイスインへ戻る。

売店でペパロ二ピザとチョコケーキを買って山の麓で夜ごはん。

時間は18時半ころ。

鹿がきた。

かわいい。

パラダイスインの部屋はとっても狭いけど、山小屋感がよい。

空気がひんやりして、白樺かわからないけど木のいいにおい。

もっと遅い時間には星も綺麗に見えた。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る