ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の初め、好きなアーティストのLIVE抽選に外れまくり、<br />会社で社長とバトルして落ち込んでいたところ、<br />友達が安い韓国ツアーを探し出してくれた♪<br /><br />ただ、HISの格安ツアーなので、出発便は金曜の夕方、<br />帰国便は日曜の早朝(泣)<br /><br />でも、何度も行ってる韓国だから食べて買うに専念!!<br />食べた物しか写真撮ってません(笑)

韓国2泊3日弾丸ツアー♪(食べた!買った!)

2015/02/27 - 2015/03/01

MAYUさん

2月の初め、好きなアーティストのLIVE抽選に外れまくり、
会社で社長とバトルして落ち込んでいたところ、
友達が安い韓国ツアーを探し出してくれた♪

ただ、HISの格安ツアーなので、出発便は金曜の夕方、
帰国便は日曜の早朝(泣)

でも、何度も行ってる韓国だから食べて買うに専念!!
食べた物しか写真撮ってません(笑)

友人
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

出発まで1ヶ月ない(笑) 勢いで決めた韓国旅行♪
    金〜日の2泊3日、空港利用料も含めて29,000円ほど。

さて、着いたは良いが・・・
    いつもスンナリの入国手続きが、すっごい混雑Σ(゚д゚lll)

ホテルに着いて、明洞にある 【 神仙ソルロンタン 】で
    食事が出来たのが、23時30分頃・・・
    けど、たくさんのお客さんでした。

こちらのソルロンタンは、いつ食べても胃にやさしくて美味しい♪
    って、こんな夜中に餃子入り「マンドゥソルロンタン」

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

朝ごはんは友達のリクエストで、南大門市場にある【 巨済食堂 】へ
    私も、ここはテレビで観て気になってました。

フルに動けるは今日のみ!
    ここは、朝早くからやっているので助かりました(*゚▽゚*)

並びに同じような店のアジュンマ達が呼び込みしてきますが
    負けずに目当てのお店へ

巨済食堂 韓国料理

「麦飯(ビビンパ)」を2つ注文。

しかし、アジュンマが何やら言っている
    けど、分からん・・・(T_T)

どうやら、麦飯2じゃなく、カルグクスと麦飯を1つずつに
    って、言ってるような気が・・・
    とりあえず「麦飯1」「カルグクス1」ということに。

で、出てきたのが
    「麦飯1」「カルグクス2」「冷麺2」「味噌汁2」「キムチ」

食べきれません(笑)
    だってカルグクス普通サイズが2個って・・・
    「麦飯」美味しかった!!
    やっぱり1人で1個、食べたかったよ〜

ごめんなさい、冷麺を残しちゃいました(泣)
    噛み切れないくらいの弾力で、お腹いっぱいの胃には辛かった。

【 北村 】辺りをブラブラしたら、【 仁寺洞 】へ移動。

午前11時。
    まずは、ゆっくりと伝統茶を。

仁寺洞で良い雰囲気の伝統茶のお店を探して、こちら【 木響 】

私は好きな「五味子茶」、友達は「かりん茶」
    クーポンでお菓子付き♪

木響 カフェ

そろそろお昼!

行きたい店は、たくさんあるけど、フルに動けるのが中1日しかない。

「最近、韓国来ても焼肉食べてないよね」という事で、野菜もたくさん
    食べられる【 ウォンジョサンパッチッ 東大門店 】に来ました。

野菜がたくさん食べれて、豚も薄切りだからパクパク食べれちゃう。
    オススメの味噌も美味しかった。

2人で3,000円もいかなかった(^O^)

元祖サンパッチッ (東大門 昌信店) 韓国料理

今回の宿は【 クリックホテル(明洞)】

本当は仁寺洞周辺の予定だったのが、急に変更になりました。

予定のホテルと室内を比べると、ちょっと、こちらの方が
    値段的に安いんじゃ?と疑問が・・・

ま、明洞の街中だから、買い物をたくさんしても荷物を置きにこれるし、
    夜まで出歩けるので、いっか♪

しかし、この消火栓の置き方、あり???
    ちゃんとあるべき場所に置いてなくて良いのだろうか?!(゜ロ゜)

クリック ホテル ホテル

• 午後のお茶タイムは【 ビンス ビンス コーヒー 】<br /><br />この時期に来たら、これは食べないとってことで<br />「イチゴのワッフル」(o ̄∇ ̄o)♪<br /><br />「夜ご飯も美味しく食べないと」で、我慢して2人で1個。<br /><br />ワッフルがサクサクで、この後の段取りを気にしなければ<br />1人で1個、いけちゃいますよ。

地図を見る

午後のお茶タイムは【 ビンス ビンス コーヒー 】

この時期に来たら、これは食べないとってことで
    「イチゴのワッフル」(o ̄∇ ̄o)♪

「夜ご飯も美味しく食べないと」で、我慢して2人で1個。

ワッフルがサクサクで、この後の段取りを気にしなければ
    1人で1個、いけちゃいますよ。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

明洞で買い物しまくり、さて最後の食事は【 Red Sun 】

部隊(ハム入り)トッポッキセット(2人前15,000ウオン)に
    モッツァレラチーズをトッピング♪

何年か前にサイトで見つけて以来、程よい辛さと味付けで具たくさんで
    お気に入りです。

この後、スープで焼き飯をしてもらい大満足♪

日が明けて3日目
    朝の早くに集合、空港へ。
    その途中、早朝6時ぐらいにやっているお土産物屋さんへ強制連行。
    ほとんど、綺麗にお金を使い切ったのでヒマ。さっさとバスへ戻りました。

そして帰国です・・・(現実へ戻ります)(;▽;)

レッド サン (明洞店) 韓国料理

• たらよろさん 2015/12/21 23:11:57
    旅の後の寂しさ・・・(笑)
    こんばんは、MAYU様

ソウルで美味しいもの、たくさん召し上がっている旅行記を拝見して、
    お安いツアーだと、
    航空機の便の時間がいまいちでも、
    こうして食べて満足できればよいかぁ〜って思えますね。
    やはり、人間美味しいものを食べると人間が豊かになれるわ〜〜笑
    それに、優しくなれる、、、、そう思います(笑)

旅が終わると、現実に・・・
    この瞬間、ほんと再び旅に出たくなる私です。

早いものであっという間に年の瀬ですね〜
    今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

MAYU

MAYUさん からの返信 2015/12/28 15:36:17
    RE: 旅の後の寂しさ・・・(笑)
    たらよろ様

こんにちは。
    返事が遅くなり、すいません!
    何だかバタバタしております(泣)

ソウル行きたい〜・゜・(ノД`)・゜・
    台北行きたい〜

たらよろ様も、まったりと良いお正月を
    お過ごしください。

MAYUさんのトラベラーページ