2013/08/28 - 2013/09/07
forestskierさん
- forestskierさんTOP
Las Vegasの空港利用のグランドサークル巡り。もう何回目だ?知り尽くしたエリアだけに毎回新しい何かを見つけようとある意味必至(笑)。今回は国立公園以外に州立公園などローカルな所も回りたいと思います。問題は、この夏は雨が多かったようであちこちで道路が流されたり、未舗装路が通行止めだったり。そのエリアに行ってからの情報アップデートで日程変更など、ある意味楽しい旅行になりました。
8月30日 この日午前中はObservation Pointまでのハイキングです。3回目の挑戦かな。1回目は10年以上まえで7月の最初の時期だったためすごく暑くて大変なトレイルのイメージが。2回目は8月最初の頃で、あれっこんなもの?と言う印象。3回目の今回は、まだ暗い始発の無料シャトルでトレイルヘッドまで行き、ヘッドライトの明かりを頼りにすぐにハイキング開始。涼しいうちに登ったからか特にきつくはなかったですね。もちろん、上からの眺めは素晴らしかったですよ。地球の歩き方には往復には5-7時間とありますが、大幅記録更新でした(笑)。
さて、次はBryce Canyon National Parkへ1時間半の移動です。Mt. Carmelを抜けてJunctionを左折で89号を北上します。
edditing
- レンタカー
トレイル前半は暗かったのでだいぶ登ってきてからの写真
帰りにHidden Canyonに寄る予定です
前に2回来てますが、ここのイメージは飛んでました。こんなところあったかなーと新鮮な気持ち
ちょっと狭すぎて入っていけません。トレイルは横にあります。
太陽が出てくるらしき方向
反対側の上の方が朝日に照らされ始めました
日の出まぢか
遠巻きに雲が
目の前にAngels Landingが見えます。旅行の最終日に戻ってきますよー!
何度来ても素晴らしい眺めです
リスが寄ってきました
バッグに穴をあけられないように気をつけなくてはなりません
そろそろ下りますか
さらに雲が出てきてますね
みんななぜか石を積みます
戻りながらも撮ります
上からのぞき込むと結構高さがあります
右上の人の大きさに比べると、こんな具合
水に削られた流線型はきれいですね
戻りながらトレイルをHidden Canyonの方に左折します。
ここまでは簡単に行けますが、これより先はすぐに大きな岩があり乗り越えて先を進むのはためらってしまいます。戻りますかね。
ここだけ少し違った地層が出てます
降りてきました。無料バスに乗り駐車場へ。
Mt. Carmel Highwayを抜けてJunctionを左折、89号を北上していきます。鹿さんが見送り、草食べるのに忙しそうですが。
Mt. Carmelを通ると必ずこのCheckerboard Messが目に入ります。雲が出ているものの天気が良かった午前中でしたが、この辺りでは少し雨に降られました。
Bryce Canyon National Park入口手前まで来ました。ここでは日が差していましたが、雲行きが。。。
わずかに進んだだけですが、雨が降り出しそう
まずは鹿さんがお出迎え
次にPronghorn Antelopeのお出迎え。実はBryceでPronghornを見るのは初めて。最近ユタ南部でも数が増えているということなので、このあたりにも移動してきたのかな。
どんより
何度も来てますが、曇り空だとまた色合いが違います。
ま、こんなところです。本来の美しさが発揮できていませんが、この辺で宿へ行きます。
さっきの群れがまだいました
forestskierさんの関連旅行記
ブライスキャニオン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記