ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のハワイ旅行記です。<br />HGVCカリアタワー4泊にグランドワイキキアン3泊しました。大韓航空利用、レンタカーはアラモです。<br />航空券は今年の2月頃にHISで安く出ていたのを購入、エコノミーで諸々込み2人で164000円ぐらいでした。この時期にしてはお安いと思います。<br />アラモはやはりHISにてミッドサイズボーナスプランで28000円ぐらい、現地で付帯保険などで61ドル支払いました。<br />ハワイには友人や知人がいるので渡航歴は30回を超えました、私も皆さんのハワイ旅行記を参考にプランをしているので何かお役に立てたら嬉しいと思い投稿させていただきました。友人と知人に会いに行くのがメインですので観光もしない、海にも行かないので物足りない旅行記であると思われます(笑)拙い内容ですが読んでいただけたら嬉しいです。<br />

My sweet of Hawaii のんびり夫婦旅

2015/09/07 - 2015/09/15

Hawaii8011さん

今年2回目のハワイ旅行記です。

ハワイに着いたらレンタカーを借りてマノアのお友達の家に直行します、頼まれていた物やお土産を渡します。
    この日はレイバーデイの祝日なのでお友達の家族はみんないてチャイナタウンのレジェンドで飲茶のランチです。
    何を食べても美味しいけど少々うるさいです。(笑)

レジェンドでランチした後はマーケットシティーのFood landに寄って買物してからホテルに向かいます、カリアタワーに2時半前に着きました、部屋が出来ていたようで直ぐにチェックインできました。通常は4時なのでラッキーでした。

12階のお部屋からの眺め、ハワイの好きな景色のひとつです。夜に備えて2時間ぐらいお昼寝します!

ハワイ最初のディナーはアラモアナのアサージオで現地の知人家族と私達5人で食べました、これはマッシュルームのガーリックソテー。

シーザスサラダ、ここのはチーズが濃厚です。

海老のバジル風味パスタ

オッソブッコ?牛肉のトマトソースのパスタ

ラザニア量が多いです。

デザートはレインボーシャーベット、グァバ、ココナッツ、マンゴー。
    甘さ控え目で清涼感たっぷり‼?

2日目の朝は9時過ぎ迄ゆっくり寝ました。10時半頃ブランチとして昨夜のアサージオの残りのパスタとラザニアにタマゴとベーコンを焼いて食べました。パンはFood land のJapanese Whitebread香りが良くて美味しいのですが、何日置いてもカビが生えないので添加物は多いと思います。

お昼過ぎにホテルを出てワヒアワに向かいます、お目当はwowwowレモネードです。私はリリコイ、主人はストロベリーにしました。両方共メイソンジャーに入れてもらいました、私だけストローを買い足しして21ドルぐらいでした。お店に駐車場がないので手前のマクドナルドに停めさせてもらいました、wowwowレモネードの向かいはウェンディーズです。

wowwowレモネードのお店の中です、火曜日の午後1時頃に伺いましたが空いてました。

可愛いティーシャツがたくさん。

wowwowレモネードのすぐ近くにハワイアンサインギャラリーがあります。

久しぶりにサインボードを作ろうと思いオーダーしに行きました。

作ったのがこれ、今回はオアフ島のデザインにしました。オーダーしてから3〜4日かかるようです、出来上がったらワイキキのホテルまで届けて貰えるそうですが私達は5日後にハレイワに行く予定だったので取りに行きました。
    オーダーは日本語で大丈夫です、アイデア次第でオリジナルが作れるので旅の記念になると思います。

ハワイ2日目の夜は知人のお店に行きました。お任せなのでオーダーはしません旬のものが出てきます。明太子と大葉をアジで巻いたもの。半分刺身で半分焼いてます。

今年初めてのサンマの塩焼き。

イエローテイルという魚らしい、炙りです。

和風ブイヤベース。

和風ばかりと思いきや、イタリアンが出たりします。これはクリームパスタのフォアグラのせです。ちなみに裏メニューなのでメニューには載っていません。

デザートは黒胡麻アイスとパイナップルアイス、写真のフラガールはここに来る前に主人がドンキホーテで買ったもの俺のマイガールと呼んでました。

ちなみに此方は今年3月の時の物。
    厚揚げバーガー。

此方も今年3月の時のもの。
    ウルトラマンロコモコ!
    オーナーシェフの遊び心満載です。

3日目水曜日は良い天気、今日は主人と別行動でお友達とワイケレでショッピングです。大抵アラモアナで待ち合わせなので散歩がてら歩きます。

アラモアナに行く途中、余りにも空が綺麗だったので一枚。

お友達とセイフウェイを覗きました。

マヨネーズたち。

1リットル4本で5ドル安いなぁ〜。

ワイケレの空が綺麗。

ワイケレの後アラモアナに戻り遅めのランチは伊予うどんで。
    暑い日だったのでざるうどんとマッシュルームの天ぷらにしました。ざるうどんは3ドルちょい、うどんはやはり丸亀製麺の方が麺にコシがあり美味しいと思います。

お友達とアラモアナでバイバイした後、暑かったので主人に迎えに来てもらい今晩の夕食の買い出しにベレタニアのFood land へ、良いお肉がなく結局マーケットシティーのFood landで買いました。

主人のリクエストでハムステーキも食べたいということでこれも購入。

お友達に聞いてプライムリブが柔らかくて美味しいを参考に購入しました。調味料と無洗米二合、サランラップとまな板シートは日本から持ってきました。

お馴染みヒルトンの炊飯器、型は古いですがお米を炊きながらトウモロコシも一緒に調理出来ます、トウモロコシが甘くて美味しいので後日リピしました。

4日目木曜日はまたまた主人と別行動で今日はお友達とハイティーに行きます、お友達の家の庭にいたかたつむり、つぶ貝のおっきいのみたい。
    マノアは雨が降るから沢山いるのよとお友達が言ってました。

ダウンタウンにある、ヌアヌtea at 1024というお店です。

女子ならテンションあがるテーブルセッティングですよー。

売り物の棚のカップやティーグッズがたくさん。

帽子やファーのストールが置いてあるので自由にかぶったり巻いたりしながら貴婦人風にお茶が頂けます。

カップも自分で好きなのを選びます。私は日本ぽい紅葉みたいのをセレクト。

まずサラダが出ます、パイナップルかパバイヤドレッシングがかかっています美味しいです。白いのはヤギのチーズ。

2品目は熱々のキッシュが出ます。

出ました、メインイベント。
    サンドイッチの具材も選べます、今回はタマゴとスモークサーモンにしました。パンもふかふかで美味。お茶はイングリッシュモーニングとジャスミンをセレクト、ペイストリーはお友達が常連なので幾つか多くくれたらしい。

アラモアナで旦那さんのお迎えを待つ間駐車場でパチリ。

木曜日の夜はアラモアナビーチで知人達とBBQ、みんながそれぞれ色々な物を持ち寄ります、お肉や魚を焼いたりクラムチャウダーあり、サラダやデザート、果物など総勢16人の賑やかな宴でした。

アラモアナビーチの夕暮れ。

知人が作ってくれたサラダ、アーティチョークのピクルスとオリーブオイルを混ぜただけでしたがシンプルで美味しかった。お野菜は朝早くチャイナタウンで買ったそうです、食べるのに夢中で写真無しです。

5日目金曜日、朝5時半に目覚めたので1人でバスに乗りダイヤモンドヘッドグリルとボガーツに行きました。朝から豪雨です、イリカイホテル前のバス停から19番で終点まで行くとモンサラットアベニューはすぐです。

最近のハリケーンの影響で雨が多い為かダイヤモンドヘッドもみどりが多いです。

19番の終点のバス停で撮った写真。

雨の中でのお散歩も悪くないです。

ダイヤモンドヘッドグリルマーケット。

また19番のバスでホテルに戻りました、まだ雨が凄いです。

今日の朝食にします、コーヒーを淹れて旦那さんを起こします。

• かのブルーベリースコーンですが期待が大きかったからか私の好みではなかったです。残念&#8252;?<br />2つで8ドルちょいは高いかなぁ〜。

かのブルーベリースコーンですが期待が大きかったからか私の好みではなかったです。残念‼?
    2つで8ドルちょいは高いかなぁ〜。

11時からタイムシェアの説明会に参加しました。前回3月に来た時に旦那さんが私の誕生日プレゼントとしてグランドワイキキアンからグランドアイランダーのオーシャンビューに買い替えをしてくれたので管理費などの細かい打ち合わせの為です。

グランドアイランダーのモデルルームをもう一度見学しました。

旦那さん購入の決め手ウォシュレット。

キッチンのテーブルはモンキーポッドの木の一枚板。

旦那さんと2人でマリポサでランチ、テラス席での食事を期待してましたが雨なので仕方ない、雨の時はテラス席は使わないようでした。窓際の席で我慢します。私はチキンを食べます。

旦那さんはキングサーモンのグリルとハウスワインの白。ランチで供されるチキンスープは美味しいですが、ホップオーバーは私にはおふを食べているとしか思えないぐらい好みの味ではありません。

今日からグランドワイキキアンに
    部屋を変えます、駄目もとで12時半にフロントに行ったら部屋が出来ていてすぐに入れました。聞いてみるもんです、しつこいようですが通常は4時です。ランチをしにアラモアナに向かいます、やっぱり雨は止みません。

6日目土曜日はハレイワに行きました。今日も朝は雨が降り曇り空です。ワヒアワでサインボードを受け取りハレイワに向かいました。

• サーフ&amp;シーでティーシャツを買った後にキアヴェグリルのフリフリチキンを食べました。ハーフで充分満足です6ドルなり。

サーフ&シーでティーシャツを買った後にキアヴェグリルのフリフリチキンを食べました。ハーフで充分満足です6ドルなり。

ワイアルアベーカリーの前に咲いていたハイビスカス。

今度食べたいな。

ワイキキに戻る前にカリヒに寄り道します、晴れてきました。

知人が営むペットショップで仔犬を見ます。知人と旦那さん。

ペットショップの前で咲いていたプルメリア。

• サーフ&amp;シーで買ったティーシャツ、紺色が旦那さん、黄色のが私の。

サーフ&シーで買ったティーシャツ、紺色が旦那さん、黄色のが私の。

夕方からワイキキビーチコマーにある知人のさきこさんのお店スパラキュールで旦那さんと指圧中心のカップルマッサージをしました。さきこさんの施術は素晴らしいです、今回は旦那さんに譲り私はお友達の友達のジュンコさんにしてもらいました。身体が軽くなりました。

夜は火曜日の夜と同じ店でラーメンを作ってもらいました。チャーシューがとろける味噌ラーメンです。

日曜日のランチは知人と一緒にピア38にあるニコスピアでランチ、旦那さんはロコモコ。

• 私はサラダ&amp;スープコンボです。

私はサラダ&スープコンボです。

日曜日最後の夜は私の友人宅で焼肉パーティーです、私も1品作るのでカハラのホールフーズで食材の調達にきました。

友人宅から帰宅後デザートにメローナをいただきます、私はバナナ旦那さんはストロベリーです。
    これおすすめです。

帰国する日8日目です、早起きしてバスでカメハメハベーカリーのポイグレーズドを買いに来ました。

今日もお天気はイマイチ、ディリンハムの免許更新センターの近くにカメハメハベーカリーはあります。山側に向かって写真を撮っています、右側に川が流れています。バスなら42番で行きます。

朝の6時半過ぎすぐに買えました。

手前4個がポイグレーズド、右上がストロベリーで左上がバターグレーズドです。これにコーヒーをつけて6ドル97セント、ローカル御用達のはずです。
    すぐに一個食べました、ふわふわで美味しい、残りはホテルで寝ている旦那さんへ持ち帰ります。

空港に向かう途中晴れてきました。

アラモの敷地に咲いていたプルメリア。

レンタカー返却してアラモのバスで空港まで送って貰います。

空港でハワイ最後の食べ物、エッグロール。春巻きみたいな物。

ゲートに向かう途中の床。

今回のハワイで買って車の中で聞いたCD
    これは本当におすすめ、アルバムベストオブイヤーに輝いたらしい。ケアリィレイシェルの歌声に癒されまくりました。
    中でも7曲目のHawaii素晴らしいすぎる、この曲を聴きながらのドライブは最高です、ハワイ好きなら絶対絶対買わないと損します、ちなみにドンキホーテが1番安く買えると思います。
    ナレオのI miss you my Hawaii に匹敵するぐらい素晴らしい、歌詞も凄く素敵です、帰国してから聴いてもハワイを感じれますよ〜。

• Hawaii8011さん 2015/09/26 17:11:36
    kikiさんへ
    kikiさん
    食べ物の好みが一緒みたいで嬉しいです。もひとつ言っちゃうとwowwowレモネードも薄味でイマイチでした‼?
    11月の渡ハたくさん食べて楽しんで来て下さい。
  • kikiさん 2015/09/18 09:15:26
    初めまして、お尋ねします〜
    2日目の和食のお店はどちらですか?

Hawaii8011さん からの返信 2015/09/18 15:47:29
    Re: 初めまして、お尋ねします〜
    はじめまして質問していただいてありがとうございます。

ここはカパフルstreetにあるとっくり亭というお店です。

目印はファーストハワイアンbankの隣、リーヒンプラザにあります。

機会があったら是非行って見てくださいね〜。

kiki

kikiさん からの返信 2015/09/18 16:24:19
    Re: 初めまして、お尋ねします〜?
    ありがとうございました(^.^)
    とっくり亭さんでしたか〜納得です。お寿司も美味しいと聞いた事有ります
    11月に渡Hawaiiするので機会が有れば行って見ます。

因みに、私もダイヤモンドベッドグリルのスコーンは…??
    マリポサのパンも…??
    好みの問題だとは思いますが(^.^)

Hawaii8011さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る