2015/08/30 - 2015/09/01
マックさん
宮古リピーターの友人から話を聞いて以来ずっと気になっていた宮古島。6年越しでようやく行ってきました!夏休みの最後ということもあり幸いにも空席有^^v 乗り継ぎ便だけは安いのでそこは自腹で。連休の最終日と平日2日を含めて2泊3日の旅。急遽すぎてレンタカーもなかなか空きが無い状態...軽だけラスト1台空いていたので即予約。宿はコンドミニアムで。天気にも恵まれ素敵な海と景色、B級グルメを堪能してきました!
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
お友達が嵐好きなので那覇で乗り継ぎ待ちしている時にパチリ。
乗り継ぎまでもう少し時間があるけどレストランは無く、立ち食いそば程度...なので軽食を買ってみた。
ラウンジで時間をつぶしてようやく宮古へ出発
とりあえずレンタカーを借りてから来たところは伊良部島の展望台
薄曇り...今日は泳が無いし30分くらいディレイだったのでご飯まで観光〜
下地空港までの通り道にある「通り池」パワースポットで有名とのこと。とりあえず寄ってみた
こんな道を歩いて〜
この橋を歩くと池が
池のように見えるけど実は海と繋がってるんです。これは手前の池。もっと奥へ行くと3つ目の池(最も神聖な場所)まで続いていた橋がだいぶ手前の方で台風などの影響などにより無くなってます。地元の方曰く何度も作り直したが、同じ場所で橋が壊れるので「きっと神様が近くまで来ないように...との合図だ...」と....。なので地元の方は3つ目の池まで行かないそうです。稀に切れた橋から降りてサンゴがイガイガしている道なき道を3つ目の池まで強引に歩いて行く方も見かけましたが...ビーサン等は怪我をする可能性もあるので行かれる方は注意した方が良いでしょう。
下地空港裏^^ ここでタッチアンドゴーが見れたら良かったんだけどこの日は見れなかった
借りた車はモコです。二人なので十分でした。
雲が...まぁ泳がないからいいんだけどさ... 夕日絶対見れないね
ご飯までもう少し。なので明日の朝食べるフルーツを買いにいく
モーウって初めて見た
Adishさん。魚介が楽しめるイタリアン?
パッションフルーツジュースは無く...ビネガー割です^^でも美味しい!
タコのカルパッチョ!うまうま
あぐー豚のグリル焼きだったかな。うまうま!
お店おすすめのワタリガニのパスタ!うまー。お酒が進むような塩加減かも。
パッションフルーツ好きだけどこのミズレモンがどんな味か比較するだけの為に買う勇気が出ず。。。
ご当地感満載ドリンク
明日の朝ごはん
うまうまお菓子たち
あさ、たまたま目が覚めたらこんなに素敵な朝焼けが!夕日が見れなかったので朝焼けが見れて嬉しかった〜!
ドラゴンフルーツの赤!まな板で切ったら色素がすごいのなんのって。白より熟れてると思ったけどそこまで甘くは感じず... うーん。
さてさて、一番のお楽しみ!今日は半日ツアーです
伊良部島の漁港で待ち合わせ〜
ハワイに行った時にできなかったSUP、ようやく日本でできることに!ワクワク〜
あらかじめ着て行ったラッシュとスパッツで日焼け対策はバッチリ!ライフジャケット、水中眼鏡、フィンを装着して潜ったら... わぁお!水族館〜!
クマノミもかわいい〜
こんなところや
こんな写真も
これはちょっとブレたけど
素敵な洞窟^^
幻想的な気分に浸れた後はお待ちかねのSUP!
男性は力でバランスをとろうとするせいか難しいと言われる人が多いとガイドさんが言ってました。女性は男性より上達が早いようですよ^^
時間があったらセルフでSUP YOGAしたいな〜と思ってたら、どうぞどうぞ〜^^とガイドさん。お言葉に甘えて一人SUP YOGA!ボードの上でバランス保つのって難しいのね〜。でもすごく楽しかった。もちろんSUPもね!
帰りの船からパチリ。半日って早い
このブルーがたまらない
漁港についてお支払いした後、シートが濡れないようにゴミ袋を被せてww ってこれ大事!とりあえず一旦宿に戻る途中のビーチでパチリ。今日は晴天だー
コンド
荷物を置いてお次は
アラダティってなんぞや?と思ったら地名だったのね
ここのそばを食べてみたかったの
水着の人は外の席でね^^
ぬぬぬ、美味しそうやな〜
でもやっぱり一番上のソーキそば? スープもお肉も全部美味しい!さっすが〜^^
ご飯をもらい慣れてると思われる猫ちゃん。おねだりが上手なんだけどあげないよ。
黒糖アイスを頂きながら店を出る。冷たくて目がさめるww
海を右手に。。。
到着したところは
新城海岸〜
ここは駐車場が無料なのでgood! パラソルを借りてゆっくりまったり〜。この時間帯は干潮だったので浅い。ぷかぷか浮いてシュノーケルしたい方は満潮狙いで行くといいですね。
景色綺麗〜
帰りに見かけたヤギさん かわいすぎ!
今夜は竹で夕食〜
もずくの天ぷら今まで食べた中で一番美味しいかも!
イカスミ焼きそば うまし!
宮古牛のお刺身 美味しいけど友人が言ってた通り、石垣牛より感動は薄いかな〜
タコのから揚げ
サイコロステーキ
明日のビーチはどこに行こうかと下調べ中
東急リゾートのビーチ
まもるくん
体験できればしてみたかった
翌朝薄曇り。。。ようやく来間島へ
猫ちゃんの散歩
竜宮城展望台の駐車場前にあるお店
あーあ。。。panipaniの営業時間1時間ずれてるし何しようかな〜。曇ってるしな〜
とりあえず花でも撮ってみた
さっきのお店で初パッションフルーツジュース!超うまし!350円とは安すぎ!
時間があるので長間浜へ
うーん。
panipaniオープンに合わせて行ったら皆同じ行動してる人ばかりだったw
ここのお店の雰囲気素敵〜
よし決めた!
晴れてくれないかな〜
かわいい。定休日も要確認ですよ
お持ち帰りもやってます
きたきたー。しかも美味しい!緑のドリンクはちょっとイマイチだったかなー。体には良さそうだけど。
きにしないきにしないって感じなのがイイ。
吉野海岸は駐車場が有料でビーチの間隔が狭い... シュノーケルは良さそうだけど個人的には新城の方が好きだな。
そうそう。昨日スーパーで見つけたこのお菓子が美味しい!1つ50円くらいだったかな。なぜかイギリスのお菓子だったw
とりあえず砂山ビーチも来てみた。けど...
曇ってて泳ぐ気もない...
うーん。ビーチも狭いしここは見るだけのところっぽい?ような...
人がほぼいなくなるのを待って... パチリ うーんイマイチ。
ちょっと晴れてきた
晴れてきたので結局前浜ビーチへ
ちょうどぐるっと回れたし良かったか〜
小腹が減ってきたのでスーパーで買った黒糖カステラを食べながらまったり。これ美味しい。帰りにビーチ前にあるシャワーを浴びて着替えて空港へ。
空港のお土産売り場。生鮮食品は少ないです
ここで雪塩ラスクとパッションフルーツソースをゲット
バイバイ宮古島〜
那覇から更に関空へ飛び立ちます
雪塩ラスク、おなじみの黒糖チョコレートは文句無しで美味!プリッツはバラマキ。じーまーみープリンは普通に美味しい。パッションフルーツとジュースはこれから?楽しみ〜!また宮古島絶対行きま〜す!
帰りに空の上からようやく夕日がみれました 笑