ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/5に行われるライブのチケットがとれたので、それに合わせて、9/4~9/7の3泊4日のソウルツアーへ!!<br /><br />ライブチケットが高かったので、旅の費用をなるべく抑えたいと思いツアー会社3件ほどまわり、ジンエアーで行く3泊4日の旅 新千歳空港発 仁川行き ホテルは明洞のTマークホテル  43900円<br />ホテルも新しいきれいなホテルで、立地も便利でよかったです。<br />美味しいものたくさん食べて、観光も出来て、なによりライブが最高!の大満足の旅となりました。<br /><br />

韓国ソウルへ~グルメ、観光、そしてライブ♪♪ 大満足の旅になりました^^

2015/09/04 - 2015/09/07

naokoさん

ホテルも新しいきれいなホテルで、立地も便利でよかったです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)

午前10時にツアーカウンターへ。
    その後国際線へ移動し、チェックイン
    午後12時発仁川空港行きジンエアーで出発です!!

ジンエアーの蝶のマークが可愛い。色合いもやさしくて好き。

韓国上空です見えてきました。ドキドキ

仁川空港到着です。
    LCCなので、かなり遠いところですね?^^

いよいよ入国!
    入国審査のあるところまでは、電車で移動です。エスカレーターを降りていくと電車乗り場になってました。戸惑いながら、みんなの後をついていきます。

無事入国審査を終えて、お迎えにきてくれたツアーガイドさんにも会えて、ソウルにむかいます。
    ツアーだったのですが、なんと私たち(2人)のみ。ラッキー!
    おまけに、ガイドさんがっとっても良い人!!車の中、楽しいおしゃべりやいろいろな情報たくさんもらい、あっという間にソウルヘ!
    運転手さんもベテランさんだったようで、スムーズに早く到着しました。

蒸し暑い感じ。お天気良いです。

ロッテ免税店に立ち寄り(お決まりの)
    ガイドさん気を効かせてくれて、まずホテルにチェックイン後、レートの良い両替所を教えてくれました。

明洞の中国大使館の向かえのところが良いみたいです。
    その時にもよると思いますが。この日のレート100円=997.00ウォン

ちなみに次の日は100円=1000.00ウォン

レートが少しずつ良くなってきてました。

ここを左に入って行ったところの右側にありました。
    2〜3軒ほどありましたが、奥のほうの両替所です。

Tマネーカードにとりあえず10000ウォン(約1000円分)チャージして、乙支路入口から地下鉄に乗って一度乗り換え、目的地 江南区庁へ。

Tマネーカードは便利だし、少しお得になります!必須アイテム。

ここへ来た目的は、好きなアーティストの事務所を見に行くことと、お友達と待ち合わせて晩ご飯を食べに行くためです。

無事に見つけられました。感動ヽ(´▽`)/

韓国に来て、初めて口にしたもの((笑)マンゴーシェイク
    冷たくて美味しかった〜!でも量が多かったなぁ。韓国サイズかな?

ここのお店、小さくて狭かったけど、美味しかったよ。マンゴーシェイク

本日の晩ご飯。チャミマカムジャタン
    芸能人もたくさんきてるお店です。
    サインがたくさんありました。

お目当てのサインみっけ!!!

カムジャタン!
    少し辛かったけど、お肉柔らかくて、豚の角煮風。骨付き肉なので、食べるの大変ですけど、美味しい!!!

まずはビールで乾杯!
    日本のビールよりも味は薄い感じ。

お鍋が煮えてきました。
    マッコリは、こんな洗面器の小さいやつみたいなので、いただきます。
    昔、小学校の給食で使ったような…。

お腹いっぱいになり、次はアプクジョンロデオ駅へまた地下鉄で移動。1駅です。

MCMのビルが〜!

次の角を右へ少し行くと、見えました。
    ここは、JYJのジェジュンとチャングンソクが一緒に来店したお店なんです。

とてもおしゃれな雰囲気。

中は広いけど、テーブルが仕切られていて個室感覚。内装もおしゃれ。

右は、名前忘れたけど中はアイスクリーム、上にわたあめがのってます。エスプレッソをかけていただきます。おしゃれだし美味しい。
    左はポテトチップスにチェダーチーズ?がかかっていて、さらにサワークリームをつけて食べるという…。美味しかった!
    カクテルを飲みながら…。
    値段は江南価格?(笑)少しお高いです。

ナプキンは記念に持ち帰ります。

このテラス席、グンちゃんとジェジュンがいたところ!奥の方の席だと思います。

もう閉店時間なので、誰もいなくなりました。

ここの駅は新しいらしく、とてもきれいです。
    アプクジョンロデオ駅

ここからタクシーで、明洞の宿泊ホテルまで、8000ウォン(約800円)で帰ることができました。安い!!

ホテルの部屋へ無事到着。11階のきれいなお部屋です。

洗面所もキレイ。バスタブもあり、トイレはウォシュレット付きなので快適でした。

一日目終了です。

2日目
    ホテル宿泊階のエレベーター横の窓からの景色。
    ソウルタワーが見えました!
    雨が降ってます。

ホテルのすぐ最寄りの駅…忠武路から地下鉄で安国へ
    目的は仁寺洞、景福宮、そして参鶏湯を食べに土俗村へ。

ここは仁寺洞のサムジキル近く。美術館の中にあるお茶のできるところです。

入口から素敵です。

風情のある建物。

天気が良ければ、テラス席でお茶できます。

お店の入口はこんな感じ。

中は、テーブル席とオンドル席あり。
    ゆっくりしたいので、オンドル席へ。
    10時半開店でしたが、少し早く到着したにも関わらず、中へ入れてくれました。

五味子茶を注文しました。程よい酸味と甘みと、苦味と…5つの味覚のするお茶です。ホット、アイスありましたが、ホットでいただきました。
    美味しい!

お菓子がついてきます。
    7000ウォン(約700円)でした。

お茶飲んで、一休みしたあとサムジキルをブラブラ。
    帽子屋さんありました。
    どれも個性的。

仁寺洞から歩いて、5分〜10分くらい?
    景福宮到着。

まだ雨降ってましたが、とりあえず写真をパチリ。

そこからまた徒歩5分〜くらい?
    土俗村到着。前回の旅行の時も食べて美味しかったので、リピートです。

参鶏湯と海鮮チヂミを頼んで、2人でシェアしました。
    お腹いっぱい!!チヂミ食べきれず。少しだけ残してしまいました。

そこからまた徒歩で南大門市場へ向かいます。

世宗路を歩きます。

清渓広場
    こんなオブジェも…。

南大門市場まで、結構あるきましたが無事買い物を済ませて、
    今度は地下鉄に乗り市庁駅の近くにのコリアナホテルへ!(ライブ会場までの送迎の場所)

ここがライブ会場まで送迎のピックアップの場所。
    ここからバスに乗って、中区のチャンチュン体育館へ。
    そこは地下鉄駅 東大入口から直結してます。
    宿泊ホテルから1駅だったので、帰りは地下鉄で帰りました。
    めっちゃ近い!!

会場到着…グッズ売り場へ。

チャンチュン体育館!パネルが〜!!

こんなのもありました。
    テンション上がります。

そして、このツアーの最大の目的となるライブはめちゃめちゃかっこよくて、本当に来て良かったと思える瞬間となりました。

ライブ終わり、一旦ホテルに戻って地下鉄に乗り、眠らない街東大門へ!

目的はクァンヒ市場だったのですが、土日お休み?なのかな?
    残念でした。
    とりあえずお腹ペコペコの状態で街をさまよい、偶然見つけました!(笑)
    サムギョプサルのお店。

ここのサムギョプサル、めちゃめちゃ美味しいです。
    海鮮鍋は注文しなくてもついてきます。(笑)
    2人では食べきれないほどでした。3人くらいがちょうど良いかも。

海鮮鍋は辛いです。

外観はこんな感じ。2階です。
    お会計して2人で30000ウォンくらい。(3000円くらい)
    帰りにあめ玉たくさんくれました。(笑)

このお店です!
    ほんとに美味しかったです。また行こう!!

もう遅い時間で、地下鉄もなかったのでタクシーで帰ろうと大きい通りに出てタクシーに乗ったら、ぼったくりタクシーでした。すぐの距離なのに5Km以内は30000ウォンと言われ、通常なら3000ウォン?基本料金で行けるくらい。深夜割増しても4000ウォン?くらいのはず。
    すぐ降りて、案内所へいくと親切なお兄さんが深夜バスを教えてくれました。
    運良く10分後に乗ることが出来て2200ウォン(220円)でホテルまで変えることができました。
    案内所のお兄さんコマオヨー!!!

無事ホテルに到着。2日目終了。

3日目
    とっても良いお天気になりました。
    本当はロッテ免税店本店、ロッテデパートに行くはずが、地下鉄の駅を間違えてしまい、たまたま偶然にあのドラマ「イケメンですね」の撮影場所でもある明洞聖堂にたどり着きました。(笑)
    撮影の場面を探して歩き回ります。

案内図ありました。

青空に建物がよく映えてます。

この角度からの風景ですね!!^^

ここかな???

明洞聖堂は敷地広くて、素敵な建物でした。
    来れて良かったです。

明洞聖堂から明洞のメイン通りを歩き、ロッテデパートへ向かいます。
    途中、ソルロンタンのお店を見つけて、朝食タイム。
    神仙ソルロンタンというお店。
    混んでましたが、5分も待たずに入れました。

ソルロンタン、いただきます!!

あっさり味で、最初は食べ慣れないせいか???ん???って感じでしたが、食べていくうちにクセになるような味です。
    朝食に良いですね!!

明洞散策しながら歩きます。

ここのフアンデーション、グンちゃんも使ってるということで、お友達お買い上げです。
    きれいにつきそう!

無事にロッテデパート到着し、皇室のりとキムチ、傘など買って、また明洞散策です。

こんなソフトクリームありました。

日曜の午後とあって、明洞賑わってます。

交番みっけ!!人形がなんとも可愛らしい。

途中、ハッピンスで休憩。可愛い店内。
    2階にあるお店、窓から明洞の街をみおろしながら。

きなことお餅がのっかてます。
    ハッピンスは口溶けの良いなめらかな味わいです。
    甘すぎず、美味しかったです。

結構買い物して荷物あったのですが、この近辺にあるハーモニーマートでお土産を買い物し、50000ウォン(5000円)以上買うとホテルまで荷物を届けてくれるとのこと。
    持っていた荷物を全部(他店で買った荷物もまとめて)ホテルに届けてもらいました。
    ハーモニーマートの写真写すの忘れましたが、ちょっと中小路にあるところです。
    そこで、お土産の海苔やお菓子など買いましたよ!
    とても便利。

3年前に来た時は、まだグンちゃんの写真があちこちにあったのに、今ではなにもなくなってしまいました。

唯一、この屋台に〜〜〜!
    感激。

さあ、旅行最後の夕食です。
    念願のカンジャンケジャン!!
    明洞駅からすぐの、ハムチョカンジャンケジャンです。

このビルの地下にあります。

ひやー!美味そう!!!
    生臭さもなく、美味しかったです。

カニ味噌がたまらなく美味しい。

絶対また食べたいなぁー。

価格も良心的でした。

お腹も満たされて、さて、南山のソウルタワー目指して歩きます。

途中、かわいいアイスクリーム屋さん。
    バラの花びらのように作ってくれるみたい。

ショーウインドウがきれい。

明洞の駅から南山に向かって歩きます。

10分もしないで見えてきました。
    意外と近いのね。

上り坂ですが、振り返ると下り坂(笑)こんな景色。

タワーの麓まではロープウエイに乗っていきます。
    往復で8500ウォン(850円)です。

タワーの麓に到着です。
    近くで見ると、さらに色がきれいです。
    天気も良くて良かった。
    でもちょっと寒かったです。山の上だからかな?
    羽織りもの必須ですね。

N!!私のイニシャル〜^^

こんなお店もありました。かわいい

飲食するところが広いので、ここでゆっくり食事したりお酒飲んだりできます。

カップルが写真撮ってました!

飲食するところからの眺めもいいので、ゆっくり過ごせます。

タワーには登らなかったけど、ここでも十分です。
    きれいな夜景を楽しめました。

また、昼間や季節によっても景色が楽しめそうなので、また行きたい場所のひとつになりました。

楽しかった旅もあっという間。
    4日目
    朝5時半にホテルにお迎えが来てくれます。
    4時半に起きて、準備。
    眠い。車の中は半分寝ぼけてました。

ガイドさんは元気にお話してくれてましたが、わたしはウトウト。
    あっという間に仁川空港到着。

ガイドさんが手際よくチェックインしてくれて、お別れのご挨拶。
    ありがとうございました。

8時20分発ジンエアー新千歳空港行きです。

空港のスタバでコーヒータイム。
    やっと、目覚め感じ。

もう帰るのね。

飛行機に乗り込んで。

飛び立ちました。

アンニョーン!
    ソウルまたね!!

ロッテデパートにて購入。
    ソウルウエスティン朝鮮ホテルのキムチ。
    22000ウォン
    かなりお高めでしたが、梱包もしっかりしてくれて持ち歩き時間の保冷剤いれてくれたりと。
    味も美味しかったですよ。

おみやげの海苔やお菓子

ロッテデパートで、五味子茶お買い上げ。

ハーモニーマートで、木苺のマッコリ。350円くらいだったかな?
    お茶はまだ飲んでないけど、マッコリ〜美味しかった!!

これは、間違いなく美味しいですよね。

ヒゲはほうれい線専用パック。ウケ狙いのお土産です。唇も。

あとはサンプルでいただいたもの。

かわいい柄の傘。ロッテデパートでお買い得商品になってました。
    日傘雨傘両方OK

冬のソナタをイメージしたお菓子かな?

ラングドシャーに4種の味のチョコ

美味しそう。

最後まで、ご覧下さいましてありがとうございました。

ソウルツアー、病みつきになりそうです。

また、近いうちに行けるといいな〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る