ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンに里帰りしたら、みんながご飯会を開いてくれた!<br /><br />そして急遽、翌日どっかに連れてってやる!とおっしゃって頂き、ワンちゃんと一緒に行けるところを探したら、ハルシュタットになりました★<br /><br />あー、聞いたことある〜くらいの場所だったんですが、世界遺産ではありませんか!<br /><br />行く予定なかった場所だったからラッキー\(^o^)/<br />

思い立ったら世界遺産へドライブ!

2015/08/10 - 2015/08/10

sachie

sachieさん

ミュンヘンに里帰りしたら、みんながご飯会を開いてくれた!

行く予定なかった場所だったからラッキー\(^o^)/

徒歩

オーストリアに入った!
    ちょっとコーヒーブレイク。

サービスエリアはなぜか中国人だらけ…

ミュンヘンから車で3時間。
    着きました〜

駐車場とか混んでました・・・夏休みですからね。

湖はとってもきれいで、白鳥さんたちが!

ボート乗りたかったけど、時間なかったので・・・(^_^;)

小さい街なので、歩いて回ってみよ〜

ハルシュタット、全然情報なしで来てしまったから、
    とにかく自分の足で散策!笑

お土産屋さんもいっぱいですね。

中国人がとにかく多い。。

ミュンヘン戻って、オーストリア人の子に聞いたら、
    中国人は、ハルシュタット湖の模倣でまったく同じ風景を
    作ったんだよ?
    信じられない!!って言ってました。

ホントなのかな?
    逆にちょっと見たいけどね〜

庭にこういうの飾れたらとってもかわいいですよね!

それにしても、湖畔の街だからちょっとは涼しいかと思ったけど、今年はどこ行ってもホント猛暑!

日傘持ってくれば良かったと本気で思いました・・・

スワンボート!

夜はライトアップされたりするのかな??

自然に囲まれたかわいい街です。

湧水?飲めるみたい。

そろそろお昼。

入れるお店を探します。

ハルシュタット名物ってなんなんだろう・・??

ここの建物かわいいなー

結局イタリアン。

迷わずEdelweissをオーダー!
    瓶しか飲んだことなかったからうれしい〜

おお!
    おいしそうじゃないですか!

これはマスかなぁ?

味付けがよくてとっても美味しかったです。

ビールが進む〜

ごちそうさまでした♪

勝手に投稿しちゃいますが、今回の旅のお供。

ももちゃん(*^_^*)

ももにちょっかい出しにきた、ノラくん。

テラス席がいいんですね〜

さて、お腹一杯になったし、そろそろ帰りますか。

今回は長居する旅ではないのです!

お土産をちゃっちゃか買っちゃいましょう!

塩の街なんですよね。

バスソルトやら料理用の塩やら、たーくさんありました!

花も映えるんですよね〜

ヨーロッパのお家はみんなキレイにしてますよね〜

ケーブルカーがあった!
    登って見る景色もキレイなんだろうな〜(^−^)

川もキレイ。
    こんなところに住んでみたいなー

ということで、ミュンヘンに戻ります!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る