大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイオハザードのCMを見てから絶対に行きたいと思っていたUSJへ。<br />去年は日程が合わなかったけど、今年は久しぶりに行ってきました。<br /><br />グループで謎解きをしながら1時間も楽しめるなんてわくわくする〜♪<br />なんて思っていたら、今やっているのは「ザ・リアル」でバンバンしながらゾンビを倒すやつ。<br />あれ!?これじゃないのがやりたかったけど、まぁいっか。<br /><br />日程が近づくにつれて雨予報になり、とうとう台風が直撃するらしい…。<br />ま、人が少ないといいね〜ってことで楽しんできました!!

バイオハザードを楽しみに雨のUSJ&海遊館へ

2015/09/08 - 2015/09/10

みー

みーさん

あれ!?これじゃないのがやりたかったけど、まぁいっか。

ま、人が少ないといいね〜ってことで楽しんできました!!

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

15:30ののぞみN700系で東京から新大阪へ向かいます。

今回はグリーン車にしました。
    やっぱりゆったり席でいいですね。

中途半端な時間ですが、ご飯タイムです。
    グランスタで買った麻婆豆腐と炒飯のセット。
    四川風で美味しい。

新大阪へ到着後そのままホテルへ。
    今回は8月に出来たばかりの「ザ パーク フロントホテル」に宿泊です。

雨が結構降っている中、パークから出てくる人達がたくさんいます。

入った瞬間「まだ新しい匂いがする」が第一声。
    お部屋はスタンダードのちょっと広いデラックスルームでした。

4階のため展望はイマイチでしたが、やっぱり新しいホテルはいいですね。
    どこも綺麗で清潔です。

2泊しましたが、一人1本のミネラルウォーターを頂きました。

ロビーもキラキラでとても綺麗です。

さて、腹ごしらえに。
    目の前のユニバーサルシティウォーク内のたこ焼きミュージアムへ。

夜ご飯がたこ焼きなのが旦那は不満な様子。
    けどお弁当食べたばっかりであんまりお腹が減ってません…。

今回はくくると甲賀流にしました。

こちらはくくるのたこ焼きともちチーズのセット。
    お店が混んでいたので、お部屋に持ち帰ります。

トロトロでどちらもとっても美味しいです。

こちらは甲賀流のねぎポンです。
    ねぎは後のせでたっぷりついてきました。

ソースばっかりだと飽きるので、こちらを頼んで正解でした。
    ねぎ臭くなりますが、こちらも美味しいです!!

デザートはピンクベリーのフローズンヨーグルト。
    さっぱりしていてペロッと食べられます。

美味しかったので、翌日も夜のデザートになりました。

さて二日目は早速USJへ。
    JTBのプランで少し早く入れますが、雨なのもありガラガラです。

一通り乗り物に乗ったらお昼ご飯です。
    今回はピザとサラダを。

薄いピザ生地でとっても美味しかったです。

とても楽しみにしていたハリーポッターエリアです。
    本も映画も全て見ているので、予習はバッチリ。

雨も上がり、青空も見えてきました。

見るもの全てに感動!!

こちらはハグリッドの小屋ですね。

ポッターエリアは夕方以降かなり空いてくるので、
    夜に乗り物に乗るのがお勧めです。

一度目は酔いやすい体質なので目も開けられませんでしたが、2度目は頑張って目を開けて楽しめました。

バイオハザードの写真はありませんが、なかなかハードで…。
    10人くらいのグループで回るのですが、ゾンビに追いかけられるので、人々に押されながら踏まれながら…。イ、イタイ…。

しかもゴーグルのサイズがイマイチ合わず、少し楽しめなかったです。

夜ご飯は手軽にスンドゥブ。
    またまたユニバーサルシティウォーク内で済ませます。

3日目は海遊館へ。
    ホテル近くから船に乗って移動です。

子供のころに来て以来の海遊館ですが、思いのほか楽しめました。

ジンベイザメはやっぱりオーラが違います。

子供のころはもっと大きい気がしたけど、
    私が大きくなっただけ!?

遠足?らしき子供達もたくさん来ていました。

サメやエイが触れる広場もあり、ザラザラした感触が忘れられません。

小さいとなんでも可愛く見える不思議!!

帰りの新大阪駅でお好み焼きを。
    ちょっとはずれなお店だったかな。

けど行きたい所を満喫して、久しぶりに水族館に行って
    のんびりした旅行でした。