オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回から早いもので1年半が経過しお金は無くてもハワイに行く事になりました。<br />近年稀に見る台風と大雨の日本と連続してハリケーンに翻弄されたハワイ(ー ー;)<br />初日はレンタカーで前回雨に祟られたチャイナタウンに帰ってまいりました。<br />飛行機も定刻通りに着きハイブリッドレンタカーに翻弄されながらの1日となりました(笑)

9th Hawaii 初日チャイナタウンリターンズ

2015/09/10 - 2015/09/10

Holo i mua

Holo i muaさん

レンタカー 徒歩
JAL

台風18号の影響が懸念された9回目のハワイでしたが時間通りの出発になりました
    ( ´ ▽ ` )ノ

空港内で出発前の腹ごしらえ

結局今回も機内では一睡も出来ず到着(T . T)

機内からの様子、とりあえず晴れています(^ ^)

無事に到着
    今日は前回雨で中断したチャイナタウンに向かいます。

やってまいりました。まずは腹ごしらえをしよう。

ハワイでは異国感が漂います

Kekaulike Marketの中にあるマグロブラザーズに立ち寄ります。

ここはオーソドックスにアヒポケ丼を食べました。さすがは日本人のお店、量も程よく美味しかったです♪( ´▽`)

今日はとてもいい天気ですが、多く発生しているハリケーンの影響か、非常に蒸し暑かったですε-(´∀`; )

マウナケアマーケットプレイスを覗いて

奥さんのリクエストにお答えして飲茶を頂きにやってきました。

メイサムディムサム
    他は昼しか飲茶をやってませんが、ここは営業時間中食べれるということでここにしました。

点心メニューです。
    サイズによって値段が3種類?に分かれています。

海老シュウマイやニラ饅頭、エッグタルト等を食べました。普通に美味しかったです。生地がモチモチしてましたd( ̄  ̄)

街中にあった自転車のオブジェ?自転車を止める様?

遠くにアロハタワーが見えます。いい天気です。蒸し暑いですが木陰は涼しいのは日本と違います。

色々な建物が混在してます。

そろそろチェックインする時間になってきましたので車を停めているウォルマートに戻ります。

ハワイでもうまい棒が大量に売られています。

無事コオリナへ
    今回もマリオット泊でございます。
    知人にポイントを融通してもらい今日から2泊はオーシャンビューの2ベッドルームに宿泊です。

• ラグーンに沈んでいく太陽…

ラグーンに沈んでいく太陽…

窓からは他のホテルが見えますが、左のほうがビーチになっています。

アイランドキッチン?、洗濯機も設置されてます(翌日から大活躍するとは夢にも思ってませんでした(^◇^;)

主寝室

サンセット

下に雲があるのが残念^^;

それでも美しいサンセット

今日はコオリナステーション内のKo Olina Hawaiian Bar-B-Queでランチプレートを買ってディナーです。妙に値段が高いと思ったらすごいボリューム^^;皆さんお気をつけて下さい(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る