蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ながら「大田区本」なるものを購入。美味しそうなお店を訪れたいと思っています。<br />今回は京急蒲田駅から徒歩10分ほどの「津右衛門」さんに行ってみました

蕎麦 津右衛門 ご近所で味わう美味しいもの

2015/09/10 - 2015/09/10

雪乃

雪乃さん

今日は休みだったので、夜の開店時間の17時半ぴったりにお店に到着。
    こじんまりしたお店です。

入口の前の案内

店内もこじんまりしています。
    私達は一番乗りでした。
    ピアノ横の席は予約席になっていたので、隣のテーブルに座ります。

メニュー①

メニュー⑥

メニュー⑦

メニュー⑧

メニュー⑨

折角なのでコースメニューにします。
    お楽しみコースBにしましたが、予約してなかったので、鮪の三つ葉和えは鴨のつくね串焼に変更になるとのこと。
    鮪が食べたい方は予約して行ってください。

お漬け物と蕎麦味噌
    蕎麦味噌がとても美味しくて、お酒が進む〜。
    アルコールメニューがもっと豊富なら、なお良しだったのですが、私が飲めるのがビールしかなく、ひたすらビールを飲みました。
    ビールも生があればよかったんですが、普通に瓶ビール。かろうじてエビス。

月見いも

鴨の南蛮焼き

お好みの一品(なめこおろし、板わさ、冷奴)
    メニューには梅納豆も記載されていますが、それはなかったです。予約してなかったので仕方ないですね。

鴨のつくね串焼
    これは美味しかったです^ ^
    鮪よりも私的にはよかったかも。

相方は蕎麦焼酎頼んでました。
    蕎麦湯で割っていただきます。
    瓶がかわいい。

天ぷら
    メニューでは大海老天ぷらになってますが、予約してなかったので(ry

のりかけせいろそば
    手打ちではありません

デザートは蕎麦おはぎとバニラアイス
    蕎麦おはぎは初めて食べました。蕎麦をあんで包んであります。

ごちそうさまでした。
    以上で3800円。
    プラスアルコールで一人5000円程度。
    コスパはあまりよくないかな^_^;