ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新羅ホテルに泊まってみよう!と真冬のソウル旅行を計画。<br />不便な場所だし、寒いし、ホテルステイを楽しむことにして予定は特に入れず気が向いたら外出、というのんびり旅行です。

新羅ホテルを楽しむ真冬のソウル旅

2015/01/23 - 2015/01/25

Nao

Naoさん

新羅ホテルに泊まってみよう!と真冬のソウル旅行を計画。

タクシー 徒歩
アシアナ航空

セントレアからアシアナ航空で仁川へ。
    仁川からの到着が遅れ、出発が30分以上遅くなりました。

仁川からは空港シャトルをお願いしました。
    車ですいすい、の予定が渋滞につかまりかなり時間がかかってしまいました。

ホテルを満喫するためにラウンジアクセスのあるビジネスデラックスルームにしました。
    ラウンジアクセスの他、2泊すれば1回パークビューの朝食が利用できるプランです。

素敵なお部屋です。

荷物を置いたら早速ラウンジへ。
    アフタヌーンティータイムをのんびり楽しみました。

夕食はホテル近くの「フンブコルスップルテジカルビ」。
    ホテルからタクシーで5分位です。
    窓側に座ったらものすごく寒かった〜。

楽しみにしていたデジカルビ!

日本語は全く通じませんがお店の方が親切でした。
    食べ終わったら「タクシー?」と聞いてきて、走って大きな通りへ出てタクシーをつかまえてきてくれました。
    ケジャンも食べられて満足。
    この日はホテルのスパでのんびりして就寝。

朝ごはんはラウンジで。
    眺めもいいし、落ち着いた雰囲気、種類も多くて朝から幸せ!

ソファでゆっくりくつろぎながらいただきます。
    紅茶はTWG。

ちょっと外に出てみます。
    タクシーで明洞へ。
    キムガネキンパでランチ。

キンパ美味しい〜。

寒いのでスンドゥブも。

夜はホテルの韓国宮廷料理「ラヨン」へ。
    ディナーコースです。
    このクジョルパン、美味しい!!
    クレープは無くなったらすぐに追加してくれました。

とっても上品!

チヂミも美味。

神仙炉用のお鍋。特注品でとってもお高いそうです。

神仙炉、たまらなく美味しかった!

霜降り牛ロース。やわらかくてジューシー、おかわりしたい美味しさ。

しめはビビンバか冷麺が選べます。
    ユッケビビンバ。これまで食べたことのない上品なお味。
    スタッフの皆さんはとっても親切で日本語で一生懸命説明してくださいました。
    味もサービスも素晴らしかった!

夜のお部屋。

ラウンジのカクテルタイムはホットミールが色々あって楽しい!
    この後急いでスパに行ってあかすりをしてもらって爆睡。

朝はせっかくなのでパークビューに行ってみました。
    混み過ぎててちょっと疲れました。写真はありません。
    ラウンジのほうがいいです。

あっという間に帰ります。
    アシアナの機内食。
    こんなに食が進まない機内食は初でした。
    ショック。

新羅ホテル、本当に素晴らしかった。
    特にラウンジのレベルが高くて、お出かけがほぼ無しでも十分満足。
    絶対また新羅に泊まる!と誓って帰国。
    のんびりホテルステイの旅、大成功。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る