伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の7ヶ月の赤ちゃんと一緒に、リフレッシュ温泉旅行<br /><br /><br />子供連れとなるとリゾナーレあたりを検索してみたが、<br />赤ちゃんというよりキッズ向けのような感じ<br /><br /><br />部屋食&部屋風呂(温泉※これは私の希望)で検索に引っかかってきた宿から、子供に一番優しそうな宿をチョイス<br /><br />伊豆高原 夢海月へ<br /><br /><br />HPの写真がかなり微妙だったので、全く期待をしていなかったが<br />行ってびっくり<br />予想以上に赤ちゃんに優しい宿で、ご飯も美味しいし綺麗だし<br />大人も大満足の宿でした<br />

2015.09 赤ちゃんに優しい宿 夢海月

2015/09/04 - 2015/09/05

mogu

moguさん

友達の7ヶ月の赤ちゃんと一緒に、リフレッシュ温泉旅行

子供連れとなるとリゾナーレあたりを検索してみたが、
赤ちゃんというよりキッズ向けのような感じ

伊豆高原 夢海月へ

行ってびっくり
予想以上に赤ちゃんに優しい宿で、ご飯も美味しいし綺麗だし
大人も大満足の宿でした

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル
じゃらん

送迎付きのプランだったので伊豆高原まで迎えにきてもらいました
    駅からで10分ほど

自分で行くのは場所がわかりにくいかも

ニッポニア高原宿 夢海月 宿・ホテル

赤ちゃんに優しいお宿 by moguさん

到着するとスタッフの方が笑顔でお出迎え
    入ってすぐのソファーで冷たいライチティをいただきながらチェックイン

この日は秋雨の間の晴れ、暑かったので冷たいお茶が美味しかった

宿の前には、木が茂ったお庭があり
    その先にペンションのような建物、
    さらに先にちょっと海が見えます

眺望は全く気にしていなかったのでこんなものかと思ったけど
    海が見たい方にはいまいちかも

奥にある個室
    朝食はここでいただいた

10種類くらいの浴衣から好きなものを選んでお部屋へ

赤ちゃんと過ごしやすい和室を選んだ

入ってみてびっくり
    HPだととても狭そうだったが思ったより広い
    この写真の手前にふとん1枚分くらいのスペースがある

ほかもベットがある部屋など2タイプあるようだった
    チェックアウト時、ドアが開いていた部屋をちらみしたけど、
    どの部屋もHPよりよさそうだった

奥のいす

お風呂から出て涼むのにちょうどいい

部屋風呂

窓にカーテンがあって、内風呂みたいになっている
    完全に外風呂でないので、冬も寒すぎずいいかも

温度はぬるすぎず熱すぎずちょうどよかった

バスチェアはお願いしてお借りしたもの
    ほかに、追加のバスタオルとお昼寝布団を貸してもらった

お風呂のアメニティ

通常のシャンプー、リンス、スクラブ?
    ベビーウォッシュや小分けの洗顔があった

部屋から入ってすぐの洗面台

広くて使いやすい

洗面台に置いてあるアメニティ

化粧水と美容液

トイレ

部屋のアメニティ

ヘアブラシ、シャワーキャップ、歯ブラシ、レディースセット

お茶セット

緑茶とジャスミンティがあった
    カップも可愛い

調度品も可愛くて、きれいに掃除されており
    とってもテンションが上がる

15時から貸切風呂を予約したので部屋に着いた後すぐにお風呂へ向かう

貸し切り風呂

入口にお水やドライヤーコーナーがあり
    この廊下の先に脱衣所とお風呂がある

脱衣所

タオルとヘアゴムなどは用意されている
    化粧水などはない

写真にはないが、なんと動かせるように車輪がついたベビーベットが用意されていた!
    赤ちゃんを近くに寝かせて置きながらお母さんはお風呂にゆっくり入れる

とっても考えられていて驚き

• 風呂<br /><br />明るい中、さっぱりとしたお湯ですがすがしい

風呂

明るい中、さっぱりとしたお湯ですがすがしい

お水とうちわ

貸切風呂も思った以上に赤ちゃんに優しい作りで
    とってもよかった

お部屋に戻ってごろごろした後、お部屋食

• 前菜

前菜

お刺身

しゃぶしゃぶ
    この出汁が美味しい!
    出汁を飲みきってしまった

ここまでは一通り一気に持ってきて、あとは一品ずつ

部屋食なので一気に冷めた料理を覚悟していたが
    温かいものは温かく、冷たいものは冷たく

通常の旅館以上に美味しいものがでてきて感動!

メインの金目鯛の煮つけ!

甘辛くてとってもおいしーい
    白ごはんも持ってきてくれてさすが!
    ご飯にあうー!

まご茶漬け

もうすでにお腹いっぱいだが美味しいくて食べられる
    出汁は、しゃぶしゃぶと同じ出汁
    美味しい

半分食べたが、お腹はちきれる
    友達にあげた

ここでなぜか洋食

これも美味しいがもうお腹いっぱい

授乳婦の果てしない食欲の胃にまた収まる

最後はマンゴープリン

お腹いっぱい
    大満足

部屋食は赤ちゃん連れにいい
    見えるところで楽しく過ごしてくれるし、お母さんもゆっくりご飯が食べれる

朝食は、個室にて

こちらも品数多く丁寧に作られたものでとっても美味しい

そうそう、夕食と朝食の際に、離乳食でおかゆを用意してくれました
    無料です

朝食の最後にはデザートも付きます
    冷えた器に可愛く盛られている黒蜜フルーツ寒天

ごちそうさまでした

おみやげコーナー
    バリの雰囲気のお土産多い

12時チェックアウトまでゆっくりして
    送迎で伊豆高原駅まで

スタッフの方は昨日ちらっと言っただけなのに
    赤ちゃんの名前を覚えていてくれていて
    最後までとっても心地いい宿でした

赤ちゃん連れでどきどきしていたけど
    とっても優しい宿でほんとにいい滞在になった

小腹がすいたので伊豆高原駅にあるラーメン屋へ

以前ラーメンを食べて、店のたたずまいには似合わない美味しさだったのでこちらに

喫煙可(店主自ら暇なときは奥で吸っている)なのが嫌だが、
    赤ちゃんと入店したからかその後は吸っていなかった

奥に掘りごたつのお座敷席がある。

紅龍 グルメ・レストラン

見た感じより美味しい by moguさん

塩野菜ラーメンと味噌ラーメンを食べる

味噌ラーメンも同じように野菜たっぷり