チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/8/20 直行便にてウィーンへ<br />8/24 バスにてプラハへ移動<br />8/26憧れの町チェスキークルムロフ日帰りの旅<br />8/28フランクフルト経由帰国<br /><br /><br />プラハまで来たらぜひあの、美しすぎる町チェスキークルムロフへ行かなければと!<br />日帰りバスの旅決行!<br />しかし、今日は寒い!小雨が時々パラパラと・・・青空がちらちら<br />薄手のコートを持って来るのだったと後悔するが後の祭り<br />一生懸命歩いて体を温めるしかないようです。

チェスキークルムロフ 日帰りバスの旅

2014/08/26 - 2015/08/26

文月

文月さん

2014/8/20 直行便にてウィーンへ
8/24 バスにてプラハへ移動
8/26憧れの町チェスキークルムロフ日帰りの旅
8/28フランクフルト経由帰国

日帰りバスの旅決行!
薄手のコートを持って来るのだったと後悔するが後の祭り
一生懸命歩いて体を温めるしかないようです。

高速・路線バス

スチューデント エージェンシーのバスをネットで予約。
    チェスキークルムロフへ出発!

座席も指定ができて、車窓を楽しみながら3時間あまりのバスの旅です。

狭いですがトイレもあり一応安心。

アナウンスとモニターはチェコ語と英語

そしてなんと車内にWiFi付き

出発してしばらくすると、コーヒー、紅茶のサービスがあります。
    コーヒーはサーバーがあり、好きな時に飲めます。

つきました〜

住宅街を歩いて美しい町をめざします。
    特に案内もないですが、みんな行くので迷うことはないでしょう。
    一応、みなさんの後をついていきます

まあ!おしゃれな車

見えてきました。美しい町並み??
    ここで写真1枚。

広場です。

この辺で昼食をとりましょうかね

ホスボダ・ナ・ロウジ
    ビールをいただきました。そして南ボヘミア名物料理
    マスのグリルいただきました・・・普通だわ〜

ホスポダ ナ ロウジ 地元の料理

クルテクみっけ!

窓辺に花・・・かわいい

おもちゃの店

赤ずきんちゃんが、欲しいと言ったらお姉さんが一生懸命たくさんある中から
    探してくれました。そしてもちろんオオカミも。

Tシャツのイラストが素敵だったのでつい買ってしまいました。

トゥルデルニーク。
    パンをくるくる巻き焼いたものです。
    シナモンシュガーがまぶしてあり、素朴な味で私は好きですね〜

フライドポテト
    これはスパイラル状で面白いですよね。
    駄菓子屋さんのドーナツを思いだすな〜

塔に上りまししょうかね

チェケットを購入し、ついでに可愛らしかったので、お土産も購入。
    迷って迷って、3個ほどチェスキーの建物を買いました。

あれ?こんなところにレゴ君が・・・
    これはミニチュアの塔です。

塔の上からの眺めはおもちゃの町をみているみたい

• 美しすぎますね・・この景色

美しすぎますね・・この景色

お城のお堀に落ちた熊・・・
    昔の話だそうですが、人気物のようです。

川添いのカフェでティータイム
    ハーブティーにシナモンケーキ。
    お店の名前は忘れましたが、トイレの戸が建付けが悪く開かなくなってしまい
    焦った焦った?周りに人がいそうな気配はないし・・・
    古い建物なので、こういうこともあるんですよね。
    これを教訓に古い建物にはカギをかけないで用を足すことにしました。笑

どこの家の窓辺にも花があふれています。
    癒されますね。