グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。朝から雨・・・<br />ま、特に予定は入れてなかったし、雨と言っても降ったりやんだりぐらいだろうとタカをくくってたんですが。。。イヤ〜〜すごかったです。<br />そして、この雨が原因でとんでもない事になろうとは(*_*)

1週間前に決めたGUAM!4日目

2015/08/12 - 2015/08/15

haru

haruさん

最終日。朝から雨・・・
そして、この雨が原因でとんでもない事になろうとは(*_*)

デルタ航空 ユナイテッド航空

実は昨晩から降っていた雨。雨音を聞きながら就寝したのですが、まさか朝もフツ〜に降ってるとは思ってなかったのでビックリ。
    16時にホテルから空港への送迎をお願いしていたので、チェックアウト(12時)まではホテルでのんびりして、その後はウィンドウショッピングかしらねぇなんて予定を立ててたんだけど、この雨じゃ海にも行けない・・・
    一旦止みそうになったのも束の間、ドシャ降りになり一向に止む気配なし。ホテルの傘は運が良けりゃ部屋にあったみたいだけど、我が部屋にはなく貸し出しもないと言われた"(-""-)"-
    まさかABCで傘を買う事になろうとはねぇ。。。向かいのT-ギャラリアへ行くだけでも、傘がないと辛い状況だったから。既にチェックアウトしてるし、ずぶ濡れになった後、ガンガンに効いたクーラーの屋内にいて風邪でもひいたら大変だし。
    そうこうしてるうちに、窓から見る限りすべての道が川に!

「ちょっとマズイ?空港まで行ける?飛行機、飛ぶ?←昨年の悪夢が・・」

ホテルのfree Wi-Fiはチェックアウト後すぐに無効になってたし、JCBラウンジで休憩がてらWi-Fiを繋いでフライト状況の確認。。15:30には大丈夫だった。
    空港へも問題なく着き、カウンターに並んだその瞬間

キャンセル!!

と言う一番聞きたくない単語が聞こえてきた。

Σ(゚Д゚)!!!!!

そこから大変。ツアーの方達は現地係員とそのまま引き返してたけど(どうされたかはわかんない)私達はどうしたらいいの〜〜
    デルタ職員は、乗る飛行機が引き返してしまったから、天候の事だしいつになるかわかんないですよ〜〜、1日待ってもダメな時もありましたよ〜〜、他の航空会社の飛行機も飛んでないからね〜〜、ホテルに泊まりたけりゃ自分で手配してね〜〜、次のフライト状況はデルタアプリでよろしく〜みたいな。

イヤイヤ・・よく見たら飛んでるよ。JALもUNITEDも遅れてはいるけど・・
    16日には日本でいう15号と16号が迫ってきてるって予報も見てたし、天気が回復するとは思えない。少しでも早く日本へ帰ろう!とUNITEDの成田行きのチケットを手に入れて帰国。
    UNITEDにはその他にも数人、同じ境遇の人がいらっしゃったみたい。急な事なので夕食の数が足らない、との事だったけどどうにか頂けたし、ある客室乗務員さんのご厚意(乗換えの事情をご存じだったからだろうね)もあって、消沈の中でも暖かい気持ちになれた。

しかし・・・昨年に引き続き、同じ航空会社のキャンセルにあうなんて。どうも相性悪いな。
    もう乗らないな。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る