柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
趣味のバイクを姫路に運びそのまま実家の出雲に、ブロ友の方が「遊びに来ないの?」と書き込み<br />誘われるががままに、そのままお宅訪問・・・みやま市?朝の出荷の忙しい時間にお邪魔しました。<br />帰りは門司までは高速〜国道2号線〜廣島付近山陽道〜中国道〜名神〜新名神〜伊勢湾岸〜東名岡崎IC〜国道1号線で帰宅 約2400km サンバー君は頑張ってノントラブルでした。

2015年最後の夏休みは

2015/08/28 - 2015/08/31

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

旅の始まりはいつもドキドキ

昼間のうちの積込み完了

姫路のまたがり隊の仲間に嫁ぎます

中身はユーロ君

午前中は仕事に行き
    午後休暇を取り 出発 12時30分 東名高速清水IC〜

これ以上スピードを出すと 水温計が・・・
    もう少し落とすと針も通常に戻ります。

浜名湖
    車高が低いので  風景が・・・。

休憩はなし
    バイクより遅いスピードなので
    走って時間短縮
    大阪のラッシュ渋滞を避けるためには ひたすら走ります

愛知県!

恵みの雨?
    タイヤも冷えるし 水温も下がるかな?

前方にはサンバーが走ってます

どちらから行くかな?

伊勢湾岸経由

大きな橋げたは
    サンバー君から見ても 大きい

新名神SA

パパをぶち抜いて行った車が 御用!

今回はスピードに関しては 捕まる範囲ではない

ここで燃料給油だけ
    ひたすら走ります

懐かし〜いでしょう

今時 カセットテープ

懐かしい青春の思い出がいっぱい?

5時前 茨木付近
    渋滞の前に抜けれそうです

夜なら綺麗に写ったかな?

太陽の塔に見送られて

待ち合わせ場所に到着

ゆっくり休憩してと思いやいがいに・・・・

下ろして
    待つ事 1分

延々と2時間は話してましたね

それも ここで立ち話

お腹も空いたので

初めての食事

岡山ラーメンセット?

しょうゆ味

あれ?とんこつ頼んだつもりが

やっぱり 疲れているのかな

小さなPAで少し仮眠と思い・・・・
    5時間近く爆睡してました。

朝日がまぶしい

サンバー君はやっぱりタフですね

この先は有料ですから
    ここで下ります

温泉目指してもう一走り

美人の湯

ゆっくり休憩

顔を洗ってすっきり

足湯はまだです

でも このお湯だけでもありがたいですね

ここに居ます

サンバー君
    フラットになるので 足は伸びませんが仮眠できます
    疲れている時は どんな体制でも寝れますが
    無理な体勢だと起きたときに・・・・
    でもこれなら大丈夫ですよ

もちろん
    TVも見れます

連続朝ドラも忘れずに見ます

出雲市にあるバイク屋さん

ベストオートさん

毎回寄って遊んでます

モンキーランド?

今回は秘密の所も拝見

う〜やっぱり 凄い

出雲に行ったら寄って見てくださいね

めだかも売ってるのかな?
    他にも沢山居ましたよ

お昼はここ

北井食堂

パパと 同じ歳

いつも

あっさりチャンポン

お勧めですよ

見たこと無い?

来援まで色々風景が変るかな
    昔のように混む事は無いのかな?

出雲大社は60年に一度の変身

ここ数年 行くたんびに姿が変ります

毎年行ってますが 楽しみですね

次の60年後は見れないからね・・・・・多分

ここも修復中

歩くのも楽しいですね

でも

毎回 一人は寂しい

夜は出雲駅前の温泉

らんぷの湯

日曜日は通常より料金が高い

これびっくり!

効能 色々

平日でも少し高いので

やっぱり

次回は 湯の川  美人の湯かな?

ビヤガーデン
    運転なのでいけません

夜中走行中に
    123456.7km

二度とないかな?

なが〜い トンネルを抜けると?

あれ?
    途中でバレチャイマシタネ

関門トンネルです

ブロ友のでV魔乗りの
    くま〜MAXさんのお宅

毎年美味しい桃有難う御座います

桃に 梨に ・・・・・

ご希望の方は

お土産貰いました

ここで おにぎり買って ひたすら走ります

帰りは 橋

関門橋

本土に戻りました

ここでも ご苦労様

ここから2号線で帰ります

広島付近まで2号線

山陽道に 三木SA 休憩 燃料

茨木付近ではすっかり暗くなり
    新名神 伊勢湾岸 東名 岡崎で下りて 1号線  23号線  1号線
    ひたすら走りました

約2400km
    サンバー君 頑張りました

一人旅なら 軽トラも楽しいですね
    さて次の旅は・・・・・

平均燃費も11,5km/?
    最高は13km/?超えました
    まだまだ現役ですね。