2015/05/03 - 2015/05/08
Jasmineさん
- JasmineさんTOP
新年早々、2015年の旅計画を立てようとカレンダーと睨めっこしていたら、GWの並びが素晴らしくいいではないですか。
前回から半年も経ってないけど、行ける時に行かないと!っということで、思い立ったら吉日。
中2日の平日を絡ませることで、旅費もググッと抑えられることが判明。
即効飛行機・ホテルを手配しました。
小3の息子くん、学校を休ませることに少し躊躇いがありましたが…。
学校を休ませて旅行に行くのはこれが最後!?ということで。
行き慣れたハワイでのんびりするはずが、外せない定番巡りとお初のスポットなどなど、振り返れば結構アクティブなハワイ旅となりました☆
- 家族旅行
- レンタカー
我が家の2015GWの始まりはここから!
今回もAIR、HOTEL共にExpediaでポチっと。
格安のChaina Ailineで旅立ちます。
格安だったけど、事前に席の予約、Webチェックインも出来ました。
今回特筆すべき点は、機内食。
ビーフンをチョイスしましたが、驚きのお味でした…。
息子くんが手を付けなかったキッズミールで飢えをしのぎました。 -
ワイキキ到着です。
AM10:00前に到着しましたが、すぐに部屋入れラッキー!
ベランダからの景色です。
実は前回同様、Waikiki Parc Hotelです。
総合的にとってもよかったので、リピートしちゃいました。
家族3人でラナイに出て、思わず「ただいまーーー!!!」と叫びました。
ハレクラニ越しの海と空のコントラストが堪りません。 -
このホテルの好きな所の1つ、このベッドです。
やわらかめのマットレスが好みの我が家にぴったりなんです。
このベッドのおかげで毎晩ぐっすり安眠できます。 -
睡眠不足で今すぐベッドに潜りこみたい気持ちを抑えて、向かった先はこちら。
前回行けなくて心残りだったので、一番にやって来ました、カイルアの『Boots&Kimos』です。
我が家的には断トツNo.1の美味しさのパンケーキ! -
12時前に着いて40分待ちでした。
待ち時間を使って目の前に出来た『TARGET』をブラブラ。
時差ぼけで物欲もなく…。そもそも品揃えもイマイチだった気がします。
何も買わずにブーキモに戻りました。 -
待ってました、マカデミアナッツパンケーキです!
何なんでしょうか、このずば抜けた美味しさ。
本当に3人で秒殺で平らげてしまいました。
これが食べたくてハワイに来たと言っても過言じゃない我が家です。 -
そしてこちらも我が家の定番、エッグベネディクトも外せません。
毎回同じものを食べてしまいます、だって美味しいんだもん。
安定の美味しさに、チップも思わず弾んでしまいました。
ハワイに着いて第一弾の食事、大満足ーーー!!! -
ランチの後、カイルアビーチに向かうも駐車場がいっぱいでした。
2週ぐるっと回りましたが(駐車場内は一方通行です)、空きが無かったので潔く諦めワイキキへ戻り、ワイキキビーチへ繰り出しました。
お天気も良く、日差しが眩しー
このthe Waikikiの景色、テンションが上がります。 -
息子くん、大はしゃぎです。
本当は長時間飛行機に乗るのが苦手で、「僕はハワイに1なんか行きたくない」なんて罰当たりな発言をしていたくせに。 -
しばらくビーチで過ごした後は、シャワーを浴びてから散歩がてら夕食の調達へ。
我が家の行動パターン、初日は眠くても昼寝はしないで外で過ごし、早めの夕食を取ってから早めに寝るです。
これで時差ぼけを解消させ、2日目以降を満喫させます。 -
調達してきたものはこちら、クヒオ通りの丸亀うどん裏にある『Yummy Korean BBQ』です。
ハワイのB級グルメの代表格ですよね。
こちらがカルビプレートです。 -
こちらはミックスプレート。
モリモリお肉を3人でがっつきます。
大味ですが、何だか美味しくてついつい手が出てしまいます。
お腹いっぱいになったらすぐに睡魔が襲ってきます。
今回も8時には就寝となりました。 -
2日目の朝、6時前です。
まだ月が輝いていました。
今日もいい天気になりそう!
早起きして『IYASUME』でホカホカおにぎりの朝食をゲットして向かった先は…。 -
これまた我が家の定番スポット、『Milirani Golf Club』です。
ワイキキから1時間強と少し距離がありますが、子供ライダーOKのゴルフ場なのでリピートしまくりです。
フラットでフェアウェイも広く、もちろんカート乗り入れOK。
ここだとスコアがいつもよりいいのもお気に入りの重要ポイントです。 -
しいてあげるウィークポイントは、この鳥です…。
池のあるホールの近くにこのカモ!?の軍団がいて、人間慣れしているせいか寄ってくるのです。
きっと餌をもらえる思っているんでしょうねぇ。
結構大きくて、よく見ると顔が恐い。
マジで恐いです。 -
私と同じで動物が苦手な息子くん、この微妙な距離感でお見せ出来ないのが残念なほどかなりこわばった顔をしております。
もちろんこの後、猛ダッシュで逃げました。 -
途中、サクラ?のような花が咲いておりました。
毎回冬にしか来た頃が無かったので新鮮です。
お天気も良く、前も後ろも誰もいなかった(実際はいるんだけど、待たされることが全くなかった)今回のコース。
18ホールのスル―で4時間掛かってませんでした。
そして、やっぱり旦那くんも私もいいスコアが出ました。
スコアがいいと気分もいい! -
こちらがクラブハウスです。
築何年?相当古そうです。
レストランも併設されておりますが、過去にアイスを買っただけで食事をしたことはありません。
ロッカー・シャワーなどももちろんないので、私はいつもプレー後はおトイレでちゃちゃっと着替えています。 -
ミリラニを後にして向かった先は、今回が初めての『パールリッジSC』です。
このモノレールがあるのが有名ですよね。
いつもはミリラニから近いワイケレのアウトレットに行っていたのですが、ここ数年あまりいい買い物が出来ていないので、今年はこちらを攻めてみます。 -
まずはランチを食べましょう。
ちょうど停めた駐車場から入ってすぐのところに、フードコートのようなところがあり、『タコベル』を発見。
こちらは息子くんオーダーのピザとスム-ジーです。
ピザは、もっちり生地にチーズたっぷりで想像通りのお味です。 -
こちらは私のソフトタコス。
こちらも想像通りのお味。
写真はないけど、旦那くんはパリパリタイプのタコスを。
ゴルフでお腹が空いていたので、あっという間に完食です。
サクッと食べて、さぁショッピングタイムスタートです! -
って、まず向かったのはモノレール乗り場。
旦那くんと息子くん、相変わらずの買物嫌い。
2人はこれに乗って時間を潰すそうです。 -
モノレールの車窓から。
遠くに海が見えたんだねぇ。 -
私は一人でガシガシウィンドウショッピングです。
この『パールリッジSC』、驚くほど空いていました。
ホリスター、エアロポステールは共に私が滞在していた時間帯はずーっと貸し切り状態。
じっくりセール品を漁り、試着をし吟味できました。
いくつかのお店を回った後、モノレールの旅から程なくして帰って来た男2人と合流し、最後にRossとTJMAXに無理やり付き合ってもらいました。
TJMAXは子供服が充実した品揃えで、息子くんのTシャツやらパンツやらをゲット。
カルバンクラインが激安でした。
時期や時間帯にもよると思うけど、空いているしセール品も充実していてアラモアナよりも規模は小さいので周りやくすておススメです。 -
ワイキキに戻り、シャワーを浴びてちょっと休憩しながらパラパラとフリーペーパーを眺めながら今夜の夕食を決めます。
で、息子くんがその写真だけで決めたのがこちらクヒオ通り沿いにあるレストラン『DA BIG KAHUNA WAIKIKI』です。 -
フリーペーパーに乗っていたおススメのロコモコとサラダ、それぞれドリンクをオーダー。これ以外に、フリーペーパーの特典のてんこ盛りのフライドポテトも頂きました。
サラダが想像以上に新鮮でシャキシャキしてて美味しかったです。
旅行中どうしても野菜不足になるので、美味しい生野菜はうれしいな。
ロコモコもとってもビッグサイズでしたが、3人でぺロリでした。
適当に選んだレストランでしたが、そこそこよかったです。 -
レストランを出た瞬間、旦那くんが見つけた今にも消えそうなレインボー。
これが今回の滞在で最初で最後のレインボーでした。
ありがたいことに滞在中はずっとお天気が良かったからなー。
この後、男2人はABCでハーゲンダッツアイスを買ってホテルへ直帰。
私は1人でプラプラお散歩です。
ワイキキパークは立地がいいので、夜の一人歩きであちこち歩き回ってもすぐに帰れるのがお気に入りポイントの1つです。 -
3日目の朝です。
7時半ごろホテルを出て朝食を食べに出掛けます。
今日も本当にいい天気。
ヤシの木と青空がいいですね。 -
ホテルから子供と一緒にチンタラ歩くこと20分くらいかな?
向かった先はこちら、パンケーキ好きの我が家がずーっと気になっていたレストラン『WAILANA Coffeee House』です。 -
もちろんオーダーはパンケーキ!しかも食べ放題のメニューがあったので迷わずそれにしました。
息子くんはキッズの朝食セット、旦那くんはトーストの朝食セットみたいなヤツをそれぞれオーダー。
卵はスクランブルにしてもらいました。
パンケーキは薄めでシンプルなお味。ジャムやバターで味を変えながら食べるとパクパクいけます。
食べ放題だし、コーヒーもじゃんじゃん注いでくれるので、気がつけばスゴイ枚数食べちゃったかも。
お腹がはち切れそうになりました。 -
帰りは腹ごなしに、ヒルトンホテルを抜けてビーチ沿いを歩きます。
美味しい朝ごはんを食べた後に波の音を聞きながらの朝の散歩。
うーん、何だかとっても幸せな時間で3人とも自然と笑顔に。
そういえば今まで朝にビーチ沿いを散歩することが無かったもんなー。
これはハマりそう、おススメです! -
ダイヤモンドヘッドが見えてきました。
朝日もぐんぐん登ってきてます。
今日も暑い一日になりそうです。 -
我が家の男2人組。
海を見て何を思っているのかしら。。。
のんびりゆったり時間を掛けた朝食後のお散歩、ワイキキの海と空からいっぱいエネルギーをチャージしてもらいました。 -
一旦部屋に戻り、ラナイにて今日の計画を立てます。
ちなみにこれが、ラナイの椅子に座った状態の目線です。
あえて写していませんが、ちょっと左に向けばすぐ目の前がシェラトンホテルです。
あちら側の方がラナイに出ていると目が合うほどの距離感。
オンザビーチホテルではないので仕方ないですね。
気になる人はダメだと思いますが、我が家は許容範囲。
ラナイでのんびりコーヒーを飲んだり、本を読んだりしてました。 -
朝の散歩でダイヤモンドヘッドを見て、息子くんがまた登りたいと言い出したので、やって来ました。
2度目のトライです。
朝ごはんもたくさん食べたし、運動しますか! -
まだまだ先は長いです…。
そうそうこのトンネル、暗いし狭いしでちょっと怖い。
息子くんとがっちり手を繋いで足早に進みます。 -
最後に螺旋階段を上って、ようやく登頂です!
空と海の青のグラデーション、心地よい風…。
登りきった達成感がさらにそれらを強調させてくれます。 -
こちらはハナウマベイ方面。
こちらはワイキキ方面。
前回は頂上に大陸方面からお越しの方々がすし詰め状態でいらっしゃり、ぐいぐい押されて身の危険すら感じてたんだけど、今回はさほど混んでもおらずゆっくりと山頂からの眺めを堪能できました。 -
それでは下山します。
帰りはなだらかなルートからです。 -
山頂でゆっくりしたけど、トータル1時間強でした。
登山というよりはハイキングに近い感覚です。
旅行でついいつい食べすぎちゃうので、いい運動になりました。
で、下山してすぐさま向かった先はこちら。 -
運動した後に食べるシェイブアイス、格別に美味しい〜!
3人で1つを仲良く食べました。 -
足元にはこの鳥さんが。
首をかしげてこちらを見る姿、なんか可愛い。 -
突然ですが、今回の私たちの足はこちらのシボレーセダンです。
毎度ながらのダラーです。 -
次に向かった先は『アラモアナショッピングセンター』。
とりあえずランチを食べようとフードコートへ。
今回ハレイワ方面には行く予定が無いので迷わず『Blue Water Shrimp&Seafood』
にしました。
私は朝食べ過ぎでまったくお腹が空いていなかったので、ちょっとつつかせてもらっただけ。
そして2人を残して、いざショッピングへ出陣! -
あちこち歩き回りました。
ただセールもほとんどやっていないし、加速する円安のせいもあり収穫は少なめでした。
唯一バナリパのセールコーナーは充実しており、じっくり探すと会社用で使えそうなもの(カーディガンやパンツ、半そでのトップス)が結構あり、現在とても重宝しています。 -
ホテルに戻ってからはプールへ直行です。
午後はこのように完全に日陰です。
ただ、午前中日にあたっていたせいか水温はそこまで低くありません。
持って来たビーチボールを使って遊んでいたのですが、とにかく風が強くて何度も飛ばされてしまい、そのたびに私が走って取りに行かされるので、もうヘロヘロ。
これまたいい運動になりました。
さて、たくさん遊んでお腹も空いてきました。
今日のディナーはどこにする? -
今日は初めての焼き肉屋『678 HAWAII』です。
以前この前の道を走った時に行列が出来ていて気になっていたお店。
駐車場はありますが前を通ったら既にいっぱいだったので、近くのドンキに停めさせてもらい、歩いて来ました。 -
こちらは韓国の焼き肉屋で、この絵の人がオーナーさん。
韓国で有名なコメディアンらしいです。
有名人のお店って言うと、肝心の“味”が気になる所。
さてどうかな? -
初めてなので店員さんおススメのセットを注文。
直ぐに大量の食材が運ばれてきます。
ナムルやサラダ、お肉は3種類でこれはサムギョプサル!
店員さんが手際よく並べ焼いてくれるので、見てるだけでOKです。
鉄板の周りは溝になっており、左上は卵液みたいなもの、時計回りにチーズ、野菜、キムチです。
焼きキムチってすごく美味しいのをここで知りました。 -
片面が焼けたらひっくり返してよく焼き、食べごろになった時にハサミで食べやすいサイズにチョキチョキ切ってくれます。
仕事だから当然かもしれないけど、その手際の良さハンパない!
店員さん、笑顔でいい仕事してくれます。
お味は、美味しー!!!
脂っぽいはずなのに、カリカリに焼いているので香ばしくてジューシーで。
息子くん、「ごはんが進む〜」と言ってモリモリ食べてました。 -
サムギョプサルの次は、確か牛ロースステーキ。
赤身でこちらはかみごたえがある感じ。
旦那くんがメインで食べ、「この肉なら韓国系のタレじゃなくてステーキソースがよかった」とのことです。 -
最後にカルビです。
正直、お肉以外にも副菜がたくさん出てくるので、焼ける間につまんでいると最後のお肉が焼き上がる頃にはもう満腹…。
でも、こちらもカリカリに焼いて、気分を変えるためにサンチュで巻いたりしながら食べきりました。
美味しかったですよ。 -
ちなみにセットにはこのようにお鍋ごと出てくるスープも付いてます。
確か3種類?から選んだような。
辛いものが好きな私、迷わずチゲを選びました。
子供がいると普段は韓国料理から遠のきがちなので久しぶりに頂きました。
体に沁みる辛さが堪りません。 -
店内の様子です。
ほとんどコリアンだったような気がします。
この内容でそれぞれドリンクも含めて70ドルくらい。
大満足のディナーとなりました。
リピありです!
ちなみに6時前に到着で待ち時間はなしでしたが、帰る頃は外は長蛇の列でした。
帰りはドンキでばら撒き用のチョコやナッツを購入し、何かデザートをと思ったけど、あまりにお腹いっぱいなので本日はデザートなし。
体に染みついた焼き肉臭をさっぱりシャワーで流して、就寝となりました。 -
早くも4日目の朝です。
今日はこれまたワイキキパークホテルのお気に入りポイントである朝のアクティビティ、ヨガに参加します。
前回は男の先生でしたが、今回は女の先生でした。
息子くんも見よう見まねで参加し、1時間びっちり体を動かしました。
このプログラム、宿泊客ならだれでも参加可能ですが、今回も私たち入れて8人と人数も少なめなので、とてもお得な気がします。
体を動かしすっかりお腹が空いた私たち。
「朝ごはんはどうする?」なんていいながら、歩きはじめるとホテルを出てすぐのところに『Denny's』が。
中を覗くと席が空いているのが見えたので、フラッと入ってみました。 -
昨日の夜はコリアン率が高かったけど、こちらは欧米人だらけ。
同じハワイでも全然雰囲気が違いますね。 -
昨夜も食べ過ぎがまだ残っているので、旦那くんはトーストとジュースをオーダー。
私と息子くんはパンケーキセットをシェアします。
このパンケーキも軽くて、なかなか美味しい。
安いし、手軽なアメリカンブレックファーストでいいなら、意外とデニーズはありです。
そうそう、食べながら机に置いて行ったレシートを何気なく見たら、オーダーしたものと全然違う伝票でした。
即効、店員さんに声を掛けて指摘すると他のお客さんのものと間違ったみたい。
気が付いてよかった〜 -
部屋に帰っての今日の一枚。
この景色、本当に大好きで何枚も写真を撮ってしまいます。
さ、支度をして今日はどこ行きますか? -
旦那くんのご要望でやって参りました。
こちらは駐車場です。
この大きな木の脇に車を停めて、さて出発です! -
入口の看板です。
そう、まだ来たことが無かったマノアの滝を見に行きます。
まったくノーインフォメーションで来ちゃったけど、大丈夫か(体力的に)ちょっと不安…。 -
少し行くともううっそうとした木々が広がります。
こんなシダの葉や見たこともない植物があり、目で楽しむことができます。
足元は割と平坦で、歩きにくさはありません。 -
こんな木のアーチがありました。
平坦だったんだけど、途中からゆるい傾斜が出て来て階段もあります。
ただ木々に囲まれ雰囲気もよく、周りの景色を楽しみながらのトレッキング。
まったく大変さはありません。 -
そうこうしているうちに遠くに滝が見えてきました!
あそこがゴールかな!?
まだ距離があるけど、体力的には余裕です。
先を急ごう! -
で、到着です!
私たちが来てから雨が降って無かったし、少し滝の水量は少なめかな?
それでも迫力があって、滝つぼに落ちる水の音が何とも心地いい! -
本当は入っちゃいけないところまでみんなグイグイ登っていきます。
中央にいる上半身裸の人は泳いでました。
我が家も岩を登って滝のすぐ側まで。
不思議とみんな黙ってただ滝を眺めるだけ。
ここまでたどり着いた達成感もあって、とても清々しい気持ちになります。
ハワイ言えば海!だったけど、山もいいものですね。
新たなハワイを見つけた気分です。 -
帰りも緑に癒されながら…。
これはうっそうと茂った竹林ですね。 -
どのくらいの年月を経てこんな状態になったんだろう…。
のりさんハワイでのりさんが確かこの木にぶら下がってたような。
もちろん私たちもブーラブ―ラしておきました。
ワイキキでは晴れていてもマノアは雨が降っているなんてことがよくあるみたいだけど、私たちの滞在中は大丈夫でした。
ただ、ところどころ地面は雨でぬかるんでいて、スニーカーは泥まみれになっておりました。 -
マノアの滝を後にして向かった先は、『MORNING GLASS』です。
マノアと言えばここですよね。
お茶しましょう〜 -
店内の様子です。
私のオーダーしたカフェラテとスコーン。
大きめのカップにたっぷりのカフェラテ、程よい甘さのスコーンがとても合います。 -
店内の壁にシンプルな装飾です。
広さはなくシンプルな店内なんだけど、外から風が入りとてもいい雰囲気。
ワイキキの喧騒とはかけ離れた空間に癒されます。
もっと長居したかったんだけど、息子くんはじっとしていられない…。
うーん、残念。 -
モーニンググラスのすぐ側にこの有名なスタバもあります。
こちらは車窓から写真を撮っただけ。
店内の様子はどんな感じなんだろう?
何で立ち寄らなかったかと今になって後悔しております…。 -
マノアで癒された後に向かった先は、ワードにある『NORDSTROM rack』。
ここも気になってたけど、来たのはお初。
空いている店内をあちこち物色し、気になった洋服などを手当たり次第試着。
ワンピース2着をゲットできました。
しかも値段は定価の70%Off!!!
これはすごくいい買物が出来ました。 -
息子くんのプールコールに負けて、早々とホテルへ帰って来ました。
旦那くんと息子くんの二人は最後のプールへ。
私は一人でカラカウア通りへと繰り出します。
写真はホテルの車寄せ。
バレーパーキングの場合は、こちらで車を降ります。
この目の前にシェラトン脇にあるツアーバス乗り場があって、そこを通りぬけていくとロイヤルハワイアンセンターへ出れます。 -
旦那くん&息子くんチームは最後のプールを楽しみ、私は一人散歩(途中疲れたのでアイランドビンテージコーヒーでお茶もした)を満喫。
今回の旅の最後のディナー場所として選んだ先は。
息子くん熱望の『Cheesecake Factory』です。
今日はランチをモーニンググラスで軽くすませただけだったので、3人ともお腹ペコペコ。
5時ごろに早めのご飯に向かいました。
待ち時間はゼロでした。 -
通された席は入って左側のテラス近くの席でした。
こちら側は初めて。
外が見えていいんだけど、時々足元には外から入ってくるハトがちょろちょろ…。
鳥が苦手な我が家、気が気じゃありませんでした。
息子くんは完全に靴を脱いで足を終始上げておりました。
出来ることなら私もそうしたかった。 -
息子くんお気に入りのハワイアンピザです。
チーズ、ベーコンのしょっぱさとパイナップルの甘さが絶妙とのこと。
1人で半分をぺロリと食べておりました。
左側はブロッコリーです。
野菜もしっかり食べましょう。
固ゆでで美味しかったです。 -
後は、ステーキとシュリンプ、マッシュポテトのプレートです。
量の多さを見越してのオーダーです。
このくらいが3人で食べきるのに丁度いい。
美味しく残さず完食!
頼むものを間違わなければ、コスパは最高にいいと思います。 -
食後、この脇道からワイキキビーチへ。
このベタなワイキキビーチからのダイヤモンドヘッドの景色。
ハワイと言えばの景色だけど、やっぱり大好き。 -
ロイヤルハワイアン前からビーチ沿いを歩きます。
途中シェラトンでフラをちょこっとチラミ。
急いで向かったのは、サンセットを見たいから!
間に合った〜!!!
雲は多めだけど、しっかりこの目にサンセットを焼き付けます。 -
あっという間に沈んじゃったね。
明日にはもう帰国しなくてはいけない寂しさが、急に襲ってきた…。
なんか泣きそうです。 -
部屋に帰ってシャワーをした後は、デザートタイム!
チーズケーキファクトリーでテイクアウトしたチーズケーキを頂きます。
これまでにいくつか食べたけど、シンプルなこちらが一番好きです。
息子くんと2人で奪うようにして食べました。
さて、あとはパッキングを残すのみ。
男2人が寝静まった後に一人黙々とする作業、意外と嫌いじゃないです。 -
5日目、帰国の朝を迎えました。
外にはまだお月さまがあります。 -
今回の部屋は角部屋だったので、左を向くとこのようにホテルのプールを真上から見ることが出来ました。
さ、最後の朝食に向かいましょう!
テクテク歩いて向かった先は? -
先日行った『WAILANA COFFEE HOUSE』の横にあるこちら『IHOP』です。
最終日もやっぱりパンケーキは外せません! -
オーダーしたのは、シンプルなパンケーキとチーズとベーコンのオムレツ。
後はトーストとそれぞれ飲み物です。
山盛りのミルク。
コーヒーはじゃんじゃん注いでくれるのでついつい飲み過ぎてしまいます。
今回、朝に3つのレストランでのパンケーキを食べての総合評価の結果発表!
旦那くん:1位IHOP、2位WAILANA、3位Dennys
息子くん:1位IHOP、2位Dennys、3位WAILANA
私 :1位IHOP、2位Dennys、3位WAILANA
でした。
何と満場一致でIHOPが一番人気となりました〜 -
帰りはまたまたヒルトンを抜けてビーチ沿いを歩きます。
朝日が眩しく、まだ人気の少ないワイキキビーチ。
のんびりお散歩で本当に気持ちいい〜 -
最終日も部屋からの景色を。
この景色を目に焼き付けて…。
狭いラナイで3人、「またこの景色に会いに来ようね」と約束しました。
名残惜しいけど、チェックアウトの時間です。 -
渋滞もなくあっという間に空港近くのダラーレンタカー到着です。
返却はサラッとチェックされるだけで1分も掛かりません。
空港まではシャトルバスで送ってくれます。 -
ここまで来たらもう帰るしかありません。
DFSを物色する元気すらなく、スタバでお茶してマッタリ過ごします。
スコーンは食べずに機内へ持ち込み。
だって行きの機内食があまりにも酷くて食べられなかったので、お腹が空いてしょうがなかったんだもの。
非常食用です。 -
CI17便、PM1:10、定刻通り飛び立ちました。
機内では映画を見まくり。
年末乗ったコリアンよりもチャイナは日本語の映画も多くていいです。
ただしやっぱり機内食は私には×。
スコーンを買っといて本当に良かった。
息子くんは終始寝ており、到着寸前に起床。
「えっ、もう着くの。日本近っ!!!」と。 -
今回は予定を立てることもなく、その日の気分で行き当たりばったりの滞在となりましたが、来れば来るほど余計なものが削ぎ落とされ、シンプルに欲張らずにハワイを堪能できる気がします。
毎回帰国時にいつも、今回が一番楽しかったねって。
そして、次はいつ行けるかな?と。
我が家のハワイ熱、一向に冷める気配はありません。
オアフ島(ハワイ) の旅行記