浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
叔母と仲の良い私。<br />数年前「旅サラダ」という番組で見た「キャピラノ吊り橋」に惹かれた叔母に、「ここ連れてって!!」と頼まれました。<br />…が、先に去年行ったドイツ旅行が決まっていたため、今年に持ち越しとなり、ついにその約束が果たされたのです。<br />ドイツ旅行後、ぼちぼち旅程を考えるかとなった時、カナダの国土が異様に広いということを初めて知った私。<br />私もどうせカナダ行くなら「赤毛のアン」の島プリンスエドワード島(以下PEI)にはぜひ行きたいし、カナダと言えばナイアガラだし、母が昔行ったレイクルイーズは素晴らしかったと聞くし、ケベックのフランス文化ってどんな感じなのか知りたいし、キャピラノがあるのはバンクーバーだからビクトリアも行っておきたいよなぁ…。<br />そうなると、PEI - ケベック - ナイアガラ - カナディアンロッキー - バンクーバー - ビクトリア というカナダ横断旅行となってしまったのでしたw<br />この先なかなかカナダって行く機会は無いので、今回は贅沢に13日間の日程で(それでも割とタイトですが)飛行機を9回ほど乗って行ってまいりました。<br /><br />…とその前に、実は私たちの住む大阪からカナダに行くには、今年の5月から関空とバンクーバー間を結ぶ便が就航し始めたのですが、毎日飛んでいる訳ではなく、丁度私たちの出発した金曜日はその便が無かった為、まずは羽田に飛んで、羽田からカナダに向かうことになったのです。<br /><br />そしてその羽田に着くのが10時頃で、羽田からトロント行きの便が夕方17時過ぎってことで、だいぶ時間があるため、スカイツリーでご飯を食べてブラブラすることになったというのが今回の記事です(笑)<br /><br />---<br /><br />日程 : 2015/08/07(金) - 2015/08/19(水) 13日間<br />07日 : 関空 - 羽田経由 - トロント - PEI(現地時刻8日午前1時半過ぎ着)《本記事》<br />08日 : PEI<br />09日 : PEI - トロント経由 - ケベック<br />10日 : ケベック<br />11日 : ケベック - トロント<br />12日 : トロント発ナイアガラ観光<br />13日 : トロント - カルガリー - レイクルイーズ<br />14日 : レイクルイーズ - カナディアンロッキー(コロンビア大氷原観光) - キャンモア泊<br />15日 : キャンモア - カルガリー - バンクーバー<br />16日 : バンクーバー発ビクトリア観光<br />17日 : バンクーバー<br />18日 : バンクーバー空港<br />19日 : 関空

初カナダ旅行!【No.0】…その前に立ち寄ったスカイツリー

2015/08/07 - 2015/08/07

るるる

るるるさん

叔母と仲の良い私。

---

08日 : PEI