ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだMARSの影響があるのであろう。<br />カジノも明洞も中国人が少ない!というか観光客が少ない。これはこれで快適。<br />カジノを少し、あとはほぼ何もしないある方のとの6度目のソウル。

6度目のソウル!

2015/08/22 - 2015/08/25

りんぱぱ

りんぱぱさん

まだMARSの影響があるのであろう。

2.5
その他
鉄道 タクシー
大韓航空

若干暑さが和らいだ8月の終わり、ほぼほぼ目的もなく6度目のソウルへ。

3月のソウルではまさかのビジネス。

さすがに続くまい。 そうこうしているうちに成田に到着。

ただ何故だ?今回の旅行は高揚感があまりない。

今シーズンの香川には期待ができそうだ。

しかし、相変わらず旅行記の構成が変わらない。

ただ歳を取ったのだけなのか、落ち着きが出できたというべきなのか、自身のなかで最も好きな場所である「成田空港」に、こんなに冷静な自分がいるとは。

おかしい。出国をしてもジャンボを見ても…。

これはもしかすると同行者のせいか。

場所はソウル。気持ちは相変わらずである。

夕食までの経過は割愛しよう。

覇気のない顔をしている。

人間、肉を食べれば少しは元気になるのだが。

「セマウル食堂」明洞店

地元のカップルで満席。次から次へとお客さんがやってくる。

プルコギ旨い。これでよし。ママさん綺麗。これもよし。

年甲斐もなくワッフルなんぞ。

少しは元気が出た証拠か。

この後のルーティーンはこなす。ロッテマートでやっつける。

夜は部屋飲みで酔っ払う。これもルーティーン。

二日酔いの朝はお粥が定番なのだが、満席のため仕方なく下の店「神仙ソルロンタン」へ。

実は初めて。人気なのは頷ける。

さあ 行こう!

ここにくるとだいぶテンションは上がってきたことを実感する。

良かった。まだソウルに来る理由はありそうだ。

ただ同行者はいたって冷静だ。楽しくないのか、楽しもうという気持ちはないのか。せっかくの旅行ではないか、気持ちの共有が旅行を何倍にも楽しいもにするのではないのか。

待てよ。何かの暗示か…。

自分を見つめろ。舞いあがるな。そういうことなのか。

確かにそうかもしれない。冷静さが必要な場所かもしれない。しかしそれだけではない。熱い、熱い気持ちも必要なのだ。

そう「冷静と情熱のあいだ」が重要なのだ。

午後6時。市庁にある「五香チョッパル」。

大のお気に入りである。食べてもらえば分かる。

ぎりぎり待たずに席につくことができた。

客はひっきりなしにやってくる。

同行者よありがとう。いつもならあそこから更なる欲をだし、結果的に撃沈していただろう。それが…。(笑)

勝って食べるチョッパルはこんなにも美味いのか。(笑)

想定外の勝利だ。(笑)

勝ち逃げだ!もう行かねえぞ!

翌日3日目。昼食はタコの唐味噌炒め乗せビビンバ。

すごく旨い。

カジノのレストランはあなどれない。どれも旨い。

カジノの食事はタダじゃない。自己嫌悪という高い代償を支払う。(泣)

夕食はカジノ以外にしよう。

今日の負けなんてどうでもいい。まだまだ浮いているから。

ただ自分の気持ちに負けたのが…。

地下鉄の会賢駅すぐにある「BBOチキン」で夕食。

カジノからも歩いて10分位かな。

ビールによくあう。お通しのポップコーンも食べ放題。

鶏もあり。

食事後は記載せず。たぶん日本に帰るだけ。

帰国。今話題のロゴがお出迎え。

同行者、観光希望等なし。故に食事・ロッテマート・カジノ・ホテルのルーティーン。

いつもと違う、でもそれが何なのか。確かめなくては。来月また行こう。

軍資金はまだある。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る