香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHGウィークエンド宿泊券の期限が迫っているのでどこかへ行こうと計画。<br />マイルもたまっているので特典航空券を使って香港で美味しい中華を食べる旅にしました。<br />香港は4回目。観光は一切なしの食べまくり2泊3日です。

インターコンチネンタルに泊まる 食べまくり香港2泊3日

2015/04/24 - 2015/04/26

3513位(同エリア19707件中)

Nao

Naoさん

香港は4回目。観光は一切なしの食べまくり2泊3日です。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

セントレアのスターアライアンスラウンジ。

ホットミールがあり、眺めもよく、さくらラウンジより好きです。

特典航空券でANAビジネスクラス。
    全8席ですが、この日は貸切。「お好きなお席へどうぞ」ということで、2列しかないのうちの最前列窓際へ移動。
    リクライニングはちょっとだけですが、貸切なのでのんびり。

肘掛部分から取り出すモニター。
    これでは映画鑑賞気分にはなれません。
    セントレア香港は需要がないのか、小さい飛行機なので面白みがありません。

機内食。
    日系エアラインの機内食はやっぱり美味しいと思います。

無事到着!チェックイン!
    と思ったら、お部屋の準備が出来ていないということで、
    アフタヌーンティーをいただきながら待ちます。
    チェックイン後にアフタヌーンティーを!と計画していたのでちょうどよかった。

量が多すぎて完食出来ず。
    甘いものだけではなく、ちょっとスパイシーな洋風春巻きのようなものもあって美味しかった。

1時間後にお部屋へ。
    アンバサダー特典でハーバービューからデラックスハーバービューへアップグレードです。
    窓からの景気はさえぎるものがない絶景!

ベッドからもハーバービューです。

ディナーは香港島へ渡って「桃花源小廚」へ。
    ミシュラン1つ星獲得店です。

お目当ての冬瓜と蟹爪。美味しい〜。

もやしとふかひれの炒め物。
    シンプルですがとっても美味しくてご飯が何杯でも進みます!

スターフェリーで夜景を眺めながらチムサーチョイへ戻ります。

2日目
    早起きして6時からホテルのプールサイドで太極拳レッスンに参加。
    有名な先生らしいです。
    静な動きにいつ足の位置が変わったのかわからずあたふた。
    朝から身体を動かして気分爽快。

レッスン終了後はそのままテラスで朝食をいただきます。

絶景ハーバービューで軽い運動の後の朝食は最高。

ランチはペニンシュラホテルの「嘉麟樓」
    素敵な入口。

入店時は空いていましたがその後どんどん埋まってきます。
    地元の方が多いように見えました。

飲茶は比較的リーズナブルです。
    そして美味しい!!
    今まで食べた飲茶の中で一番好きです。
    飲茶以外にも一品、ということでお店の方のお勧めのピリ辛バンバンジーを注文、これもまた絶品でした。

大人気の叉焼パイ。何個でもいけそう。

海老シュウマイは人生ナンバー1の味でした!また食べたい。

見た目も美しい。

デザートは名物マンゴープリン。

おやつにヌードル。香港島へ渡ります。
    下調べしてあったお店の地図をタクシーの運転手さんに見せたところ、「混雑している時間だし、この後予定がある。ここよりももっと美味しい店を知っている、そこでいいか?」と半ば強引にこちらへ。
    地元の人々でにぎわっていて美味しかったです。

スターフェリーでチムサーチョイへ戻ります。
    チムサーチョイの乗り場にある美味しいと評判のエッグタルトを買ってホテルでおやつタイム。
    温かくて美味しい〜。

夜はハーバーシティまで北京ダックを食べに。
    予約の出来ない人気店は2時間待ち!
    待っている間にロブションカフェを見付けたのでオリジナルドリンクを飲みながら待ちます。

やっと入れました「美中鴨子」。

幸せ〜。
    とってもリーズナブルに北京ダックをお腹いっぱい食べられます。

北京ダックはハーフか1羽で注文できます。
    ハーフを注文。

北京ダック以外のお料理はごく普通。
    蟹爪はメニューの写真と全く違う。ショック。

あっという間に最終日。
    前日食べたエッグタルトが美味しかったので朝食にまた買いにいきました。
    ついでに叉焼パイも買ってみたのですが、味は普通でした。

アンバサダー特典の無料ドリンク券を使用するためロビーラウンジへ。
    午後からは混みますが、午前中は空いてます。

無料ドリンクメニューからオレンジジュースを注文して
    のんびりと絶景を楽しみます。

空港到着。2泊って短いな〜。

「許留山」で最後のスイカジュース。
    チェーン店でマンゴージュースが有名です。
    滞在中3回いきました。

ANAラウンジがないのでシンガポール航空のラウンジへ。
    さすがです。素晴らしいラウンジです。

ホットミールも充実

広くてソファもふかふか。

もう帰国。さみしい。

復路のビジネスクラスは3名。
    ミニモニターをちょっとだけ使ってみます。

機内食。
    最後までお腹いっぱいの香港旅行はこれで終了。

また行きたいな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る