デンマーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田→フィンランド→デンマークのルートで移動。物価は高いです。ミネラルウォーター340円ぐらい。コーラ440円ぐらい。ポテトチップスは1000円近いです。セブンイレブンがあっちこっちにありました。一番安く買う方法はTIGERで購入するといいです。2本200円ぐらいでした。ホテルで水は普通に飲めました。冷たくておいしいです。消費税うんぬんよりも元の物価は高いです。<br />ホテルのモーニングでもアンデルセンでもスパンダウアー・クリームはめちゃめちゃうまかった。

北欧 4か国の旅 2(デンマーク)

2015/08/19 - 2015/08/26

paddyさん

社員・団体旅行
鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

コペンハーゲンの空港です

チボリ公園

コペンハーゲン中央駅。改札はありません。駅構内から入場するのも当然ありますが、道路(陸橋)から普通にホームにも入れます。陸橋に券売機がありました。

駅構内 ファーストフード店、コンビニなどあります

マックの看板

駅の外観

駅の向いにアンデルセンがあります。日本のアンデルセンと一緒でタカキベーカー
    リーが逆輸入で運営してます。日本のアンデルセンの由来もデンマークで食べたパンから来ています。

チボリ公園。駅前にあるのがすごい。

夜の街を徘徊

繁華街。

エスト―。券売機と格闘。お札入れるところはありますが入っていきません。クレジットカードは砂時計で通信できませんでした。もう片方が普通にできたので帰れましたが・・・。自転車は普通に電車に乗れます。

昼のコペンハーゲン中央駅

ニューハウン

ニューハウン

人魚姫の近くのゲフィオンの泉

人魚姫 遠目にみた風景です。

なにかに似てますね

サンピエトロ寺院をモデルにしているそうです。
    ちなみにプロテスタントだそうです。

メイン道路

セブンイレブン

ピザ店内で焼いてました。

アンデルセンの像です

アンデルセンのミニパン 200円ぐらい
    2個バンドルや3個バンドルが多いです
    例 1個300円 3個700円とか

コペンハーゲンからオスロへフェリーで移動

フェリーの船室

船からみえたクロンボー城

船から見た星空
    船明るすぎるから星 見えないなー

フェリーのディナー
    ビッフェスタイル。ザリガニあったよ。
    サーモン、ニシン めっちゃうま(^^)

• 朝日

朝日

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る