三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しまなみ海道の大島へ墓参りに行った帰り、大三島の盛に車を置き、体だけフェリーに乗り大久野島に。大久野島は車は走れない。島に着くと、うさぎが迎えてくれた。バスが休暇村から迎えに来てくれた。休暇村の宿泊プランに餌が付いていたようで、3人分の餌をいただく。チェックインした後、島を散策することにした。どこにでもうさぎがいて、餌を与えるとうさぎが元気に集まってきた。可愛いものである。毒ガス島の残骸もあるが、うさぎがカモフラージュしてくれているようである。<br />餌がなくなったので、灯台のある小高い丘を散歩する。夕日が瀬戸内海の入江を照らし綺麗であった。夜休暇村の窓から空を見上げると、天の川が実に明るく見られた。若かりし頃、北アルプスの山小屋で見た時ほど星の数が多かった。ラッキー。

大久野島でうさぎと遊ぶ

2013/06/30 - 2013/07/01

ターク

タークさん

大三島盛港、無料の駐車場が併設されている。

フェリーを待つ。

フェリーが入ってきた。

瀬戸内海短距離フェリーはこの形。大島・今治運航していた多くのフェリーもこちらにまわされたか。良く似ている。

休暇村前でうさぎと娘。良くなついている。

暑いので日陰が良いのか。

可愛い。

仲が良い。

休暇村から離れたところ。10匹ほど集まってきた。

私も餌を。カメラ目線は良くない。

紫陽花が綺麗。額紫陽花?

アップで。

涼しいところで餌やり。

仲良く餌を食べている。

隣の島も近い。

瀬戸内海は島が多い。

休暇村前の道。

• アップで可愛く。

アップで可愛く。

うさぎを前に。

島の灯台まで登る。

夕方の瀬戸内海。

• いい感じの写真。

いい感じの写真。

灯台の前の海。

小島(名前あるのでしょうが)が綺麗。

朝日に小島が綺麗。

• 表紙の写真。バランスが良い。

表紙の写真。バランスが良い。

• 休暇村に飾ってあった大きな写真を撮らせていただいた。愛嬌のある顔をしている。

逆光で良かった。休暇村の車で送っていただいた。

フェリーで来る客を待っている。

うさぎさんの島とさようなら。大三島へ向かう。

• 瀬戸内海で良く見かける小さな漁船。良く似合う。

瀬戸内海で良く見かける小さな漁船。良く似合う。

大三島が見えて来た。

車問題ないかな。