2015/07/28 - 2015/08/01
mさん
沖縄離島の3泊4日の旅
行きの飛行機は那覇で乗り継ぎあり。
帰りは直行便。
今回の宿はロイヤルマリンパレス。
ここは、もともとリゾートマンションだったのかな?っていうような作りのマンションでした。お部屋は広めで4人まで一部屋で泊まれるのでありがたかったです。 -
全部屋オーシャンビューで、部屋のベランダからは、こんな景色が。
1日目は、石垣島でダイビングとパラセーリングとティンガラクルーズ
ブルームーンで月明かりがとても明るかったです。
2日目は、石垣島から船で竹富島へ。
水牛車に初めて乗りました。その後は、レンタルサイクルで島をまわりました。 -
西桟橋
有名な星砂浜にも行きました。
夜ご飯は石垣島に戻って、日の入りが見えるところでディナー。石垣牛もしっかり食べました。
3日目は、石垣港から有人島最南端の島、波照間島へ。ここでもレンタルサイクルしました。
波照間島、暑すぎて、肌がジリジリ。やけどしそうなくらい日差しが強かったです。サンオイル塗るとやけどしちゃうとか。
波照間島では唯一遊泳可能なビーチでシュノーケルをしました。海の透明度が段違いにすごかったです。青い珊瑚礁も綺麗な色でした。
ホテルの鉢植えの一つに月下美人が咲いてました。
4日目は、石垣島をレンタカーで、回りました。
まずは御神崎の灯台へ。 -
ここからの景色は青と緑の世界でした。
川平湾にも足をのばしました。船が浮いてるように見えるほど水が透き通ってました。
石垣港近くの栄えてる商店街へ。ここのアーケードに並ぶお店はどこも比較的ディスカウントをしており、品数も豊富です。お土産に石垣島産マンゴーや海ぶどう、ジーマミー豆腐、シーサーを買いました。
その後はA&Wというアメリカンなファーストフード店へ。このコーラのようでコーラじゃないルートビアという飲み物、好きな人は好きなようです。ちなみにお代わり自由です。 -