アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロ発券したエティハド航空のビジネスクラスで、無料のトランジットホテル(朝食付き)とリムジンサービスを楽しみました。普段はなかなか泊まることのない高級ホテルに滞在することができ、ありがたかったです。<br />

エティハド航空 アブダビ プレミアムストップオーバー

2014/08/16 - 2014/08/17

ALIさん

飛行機
エティハド航空

ジュメイラ アット エティハド タワーズにエティハド航空の計らいで泊まることになりました。ここはそのロビーです。ただ、部屋の準備がまだのようで、しばらく待つことになります。

外は灼熱地獄でしたが、ロビーは快適です。

すごい高いビル。

ホテルの前には海があり、ビーチで泳ぐこともできます。

部屋は広くてとても快適。

部屋の窓側がガラス張り。眺めがとてもよかったです。

バスルームも広いし、シャワーとバスタブが別々でした。

水やこーひのサービスもあります。

アメニティもホテルの建物に合わせた形でおしゃれです。

ウエルカムフルーツもいただきました。

それに金平糖やチョコレートのセットまで。素晴らしいサービスです。

こちらはホテルの目の前にあったエミレーツパレスです。7つ星ホテルだそうです。

アブダビ市内にも行ってみました。

日中は暑すぎて何もできない・・・。

有名なグランドモスクへ行くために、バスターミナルへ行きました。

54のバスは、モスクまで行きます。

見えてきました。

モスクというより、宮殿に見えてきます。

白い大理石で作られています。

このアーチ型が素敵です。

シャンデリア、スワロフスキーで作られているそうです。

こちらもすごい。

中の内装も言葉が出ません。

夕方になるとライトアップされますます幻想的になります。

美しい。

大理石の柱の装飾もお見事です。

幻想的。

夜のモスクを眺めるのもとてもいいです。アブダビに来たら訪れるべきだと思いました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る