横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全然興味のなかった軍港めぐりにいくことになりました。ところがいってみたら楽しかったという。<br />出港まで時間があったので近くのヴェルニー公園の薔薇を見てました。いろんな色があってきれい!<br />観光船で軍艦とか潜水艦を見て回るのですがちょうどアメリカの空母がいました。大きかったー!中の設備はひとつの町のようなものらしいです。<br />海賊の出る海域で働いて戻ってきた護衛艦や引退した潜水艦もありました。<br />途中で病気の人を隔離した島や日産の工場、ベイスターズの練習場なども見れました。<br />海上自衛隊の方が小さい船で近くを通ったときはすごく元気に手を振ってくれてなんかおもしろかった!<br />けっきょくは楽しんで勉強にもなって、行ってよかったです。

横須賀 軍港めぐり

2013/05/14 - 2013/05/14

yumiyumi

yumiyumiさん

けっきょくは楽しんで勉強にもなって、行ってよかったです。

赤い薔薇

ピンクの薔薇