大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは2014年秋、今年のパリーグ公式戦日程発表時から決まっていた。<br /><br /><br />2014年秋、ホークスの優勝に酔いしれていた我が家。<br />しかし!優勝パレードは息子の急患センター行きのため行けず・・・<br /><br />ならばならば、今年の夏休みは札幌ドームか京セラドームへ行こうよ!<br />というわけで、待ちに待った年明けの正式日程発表。<br /><br />都合がいいのは京セラやね。<br />大阪のいとこたちも誘って、ついでにUSJ、そして京都にも行きた~い!<br />って盛り沢山な旅行になりました~<br /><br /><br /><br />

さあ行こう俺らならやれるさ~!熱くなれ男なら行こうぜ~!行ってきました京セラドーム2015夏!大阪編

2015/08/19 - 2015/08/20

くろまる

くろまるさん

2014年秋、ホークスの優勝に酔いしれていた我が家。

というわけで、待ちに待った年明けの正式日程発表。

都合がいいのは京セラやね。
って盛り沢山な旅行になりました~

新幹線 JRローカル 私鉄

母は京都で御朱印をいただく予定。
    あなたはこっちですか?

新幹線は乗車1ヶ月前に、JR西日本のスーパー早特きっぷを予約。
    博多から新大阪まで10,290円でした。
    かなりお得。
    行きは息子と2人だったので、2シート仕様のみずほ号にしました。

メガホンが見えてる・・・

もんげー
    新大阪駅で、こまさんがお出迎えズラ〜

新大阪駅

いとこと合流ののち、まずはあべのハルカスへ。
    息子いわく、エレベーターがめっちゃ早いらしいよ。
    おや、下調べやってたんだ。さすが我が息子。

まずは、12階で腹ごしらえして、
    あいにくの曇り空だけど展望台へ行ってみました。
    曇り空のおかげでかは分かりませんが、当日券売り場はガラガラ

あべのハルカス 名所・史跡

あっという間に60階に到着

展望台もガラガラ
    やっぱり遠くまでは見えないね。

あべのべあ
    人気者でしたよ

あべのハルカスの最寄り駅の天王寺からJRに乗って大正駅へ移動。
    京セラドームは…
    あ、あっちですか。
    糸井選手がご案内

着きました〜京セラドーム
    シルバーの感じが近未来だ〜

京セラドーム大阪 名所・史跡

今回の旅のタイトル、京セラドームでのホークスの応援歌です。
    ヤフオクでの応援とは違って、声と手拍子メインですごくかっこよかったです。
    タイトルの応援歌とは別の、「鷹の道」ってのもよかった〜
    ヤフオクでもやらんかな。

そして、関西弁というのもあるんだろうけど、応援がとても熱心というか熱かった。

なんか、オリックスファンよりホークスファンの方が多かったような・・・

応援の合間にたこ焼きタイム

5階にもいってみました。
    階段が急・・・

明日はUSJ
    ホークス負けてたし、早起きするので、9時くらいに帰りました。

夜中に聞こえてたのは雨の音・・・

ま、我が家の旅に雨はつきもの。
    でも、朝は降ってたけど、あとは傘がじゃまに感じるくらいのお天気に。

まず1発目はジョーズ。待ち時間は意外に短く40分でスイスイ。
    しかし、終わったら泣かれた。
    まだボクには早かったかな・・・

なに?ミニオンズのポップコーンが欲しいだって?
    値段を聞いて軽く失神。

そんな私を横目に、片手に10個くらい提げて歩くアジア人の姿・・・
    これが噂の爆買いってやつ?

ユニバーサルスタジオジャパン フードカート グルメ・レストラン

私の旅の鉄則「昼ごはんは早めに」

今回も11時にお昼。
    ハリーポッターの入場整理券を13時30分からのにしたしね。

またですか?このチョイス。店のトマト食い尽くす気ですか?
    メインを選んで、サラダと飲み物はバイキングのお店に入りました。
    おかわりももちろんトマト10こ。

11時くらいから入ったので、5人で入っても待たずに座れました。

昼ごはんのあとはバックドラフトに入りました。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

なになに?今度は水鉄砲が欲しい?
    ポップコーンで免疫がついた母はもうビビらんよ。
    2000円?あっそ。

バックドラフトが終わるとちょうどウォーターサプライズパーティーの時間

さぁ、お兄さんたちがやってきた。

お姉さんも。
    もう私らは、当然濡れるもの、と諦める。

さていよいよ魔法の国へ

さすが魔法の国
    夏でも雪とつららが残っています。

魔法の国でも水鉄砲振り回しますか?

うんちし過ぎでしょ

バタービール
    甘口で美味しい。

やっぱりボクらはこっちやね。
    年長さんの時に来たときよりはレベルアップしたゴーカート。

ここにいた時間が一番長かったかな?
    せっかく着替えたのにまたびしょ濡れ。
    これなら市民プールかどっかでよかったやん。

メリーゴーランド2回乗り。
    激しいのにはいくつになったら乗れるやら。

こら、撮影の邪魔をするな

どのアトラクションに行くかなんて何も決めてなかったけど、
    ジョーズ、ハリーポッターの整理券の配布、昼ごはん、バックドラフト、
    ウォーターサプライズパーティー、ハリーポッター、
    ユニバーサルワンダーランド、お土産やさん、
    地味〜ではありましたがかなり回れたんではなかろうか?

京都編へ続く…

• まあことさん 2015/08/29 01:15:41
    もしかして・・歯!!
    くろまるさ〜ん★こんばんは!

さすがー!熱男魂が溢れてる〜( *´艸`)
    息子くんおユニフォーム姿も、かなり板についてる!!

野球&USJ&京都なんて、めちゃくちゃ盛り沢山じゃないですか!
    合間にしっかりあべのハルカスまで挟み込まれているところが、さすがくろまるさんです(*´ω`)

そしてそして、息子くん!
    もしや、前歯生え変わり中??
    めっちゃ可愛いいんですけどっっ!
    それと同時に、あんなに小さかったボクが、もう大人になっちゃうのかと寂しさもチラリ(笑)
    時が経つのが早すぎて、水鉄砲2000円に匹敵のガクガク(((;゚Д゚)))ブルブルです。。

私はお盆、広島に行きましたよ〜♪
    出発前、くろまるさんの旅行記で勉強していきました〜♪

まあこと

くろまる

くろまるさん からの返信 2015/08/29 08:51:40
    RE: もしかして・・歯!!
    まあことちゃん、こんにちは^^

そうよ、上の前歯が2本同時に抜けて、ちょっとお間抜け顔・・・
    立派に幼児から子どもに進化中よ^^
    京都編では、その歯に関したオモシロ写真を載せる予定なのでお楽しみに。

水鉄砲は自転車の洗車?に使うそうで、元を取ってもらわねば!
    ポップコーンね、2,480円よっ!さすが夢の国だ(汗)

阿蘇の旅行記読んだよ〜
    久々の旦那様編、楽しませてもらいました。
    相変わらずで何よりです^^
    旅館もなかなかよさげやね。

広島編も楽しみにしてま〜す^^

くろまるさんのトラベラーページ