蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘を送って行ったついでに自転車を車に積んでさいたまの自然の中を走った!

蓮田、白岡 元荒川沿いを散策

2015/08/23 - 2015/08/23

viaggiodibacchus

viaggiodibacchusさん

2.5

柴山沼(しばやまぬま)
    埼玉県内で川越市の伊佐沼に次ぐ県内第2位の大きさだそうだ。
    釣り人が結構いました。
    なにが釣れるのかな?鯉?鮒?バス?

元荒川を渡ります。
    この辺になると結構川幅が狭くなってきています。

この後、田園の中にいたサギを撮ろうと急ブレーキをかけた途端に立ちごけして転倒し負傷しました。泣!)
    サギは悠然と飛び去りました。笑)

山ノ神沼(やまのかみぬま)
    お爺さんたちがのんびり日光浴?してました。

さっきコケたので自転車のビンディングを調整しました。

悠然と流れる元荒川。

雨のせいもあり水は濁ってました。

蓮田・白岡の人気ホテルランキング