ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み…6月に台湾に行ったばかりだけど、どこか行きたい!!<br />じゃ…やぱ韓国?シートマスクも在庫切れだし、アートメイクのリタッチもしたいし( ´ 3` )ノ<br /><br />2012年に初めて韓国に行ってから、早いものでなんだかんだ計7回目のソウル。<br />そして今年2回目。<br />行く前は…うん、トキメキがなくなったカップルごとくあまりワクワク感はなくなったんだけどw<br />行くとやっぱり楽しいね!)^o^(<br /><br />1人でぶらぶら行動したり、(私のソウル旅行記おなじみ?)韓国在住の友達と遊んだり、ちょっと(また)ミーハーちっくな所行ったり~の満足な旅になりましたっ♪<br /><br />Air:Jin air(福岡-仁川)<br />Stay:Won&#39;s Ville Hotel(明洞/チュンムロ)<br /><br />PART2はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11045966<br />

7th Korea 2015☆①初JINAIR!カロスキルshopping巡り&済州オギョプサル&ちょいミーハーcafe♪

2015/08/19 - 2015/08/22

nacci

nacciさん

夏休み…6月に台湾に行ったばかりだけど、どこか行きたい!!

そして今年2回目。
行くとやっぱり楽しいね!)^o^(

Air:Jin air(福岡-仁川)
Stay:Won's Ville Hotel(明洞/チュンムロ)

鉄道 タクシー 徒歩
ジンエアー

ヨロブン、アニョハセヨ。
    今回初めての8月のソウルです。
    福岡はお盆過ぎてから涼しくなってきますが、ソウルはどうでしょ★
    6月に台湾に行ったばかりなので、ちょっと節約する為にいつものアシアナより5,000円ほど安かった【JIN AIR】(大韓航空の子会社)をチョイスしました!
    福岡-仁川に就航してます。
    時間もちょうどよく、AM9:35発。
    カラーは黄緑ですね。
    一応夏休みですが、カウンターは全然混んでいませんでした。

機体ちっさ!笑
    でも可愛い飛行機です(?)

搭乗口は一番はしっこの……下!?Σ(゚ロ゚

そんなエリア行ったことないww

下はちゃんと椅子もテレビもあって、まぁまぁ広々してました!
    自販機はあるけど、売店はありません。

飛行機は沖止めで歩いて行くパターン!
    歩いて乗るなんて、3年前?の大阪へJetstarに乗った時以来だわw
    でも近くで飛行機を見れるいい機会だよね☆d(´∀`*)

昔は大手(JAL・ANA)国内線でも、乗る時も降りる時もバスで飛行機まで移動って多かった気がする。

CAさんたちの服装は今までで一番カジュアルです。
    だってデニムにシャツだしw
    似たような服着てたら間違えられちゃいそうな(笑)

でもスタイルは良いので、モデルさんみたい!
    見た感じ日本人のCAさんはいなかったような…
    あ、搭乗者もほぼ韓国人。
    税関の紙も、ハングルのみのしか渡されませんでしたw

足元は、このくらいのサイズ。
    まま、LCCって感じですね。
    (ちなみに私は155cmです)
    大柄な男性はきついかも。

ちなみにお食事のサービスは無し。
    お水のみです。
    まぁ1時間ちょいだし、問題おぷそ〜☆

後半ちょいちょい揺れましたが、無事仁川到着です!
    LCCなので久々シャトルトレインに揺られ、入国審査も荷物のpickupもスムーズにきました!

いつも日本での受け取りや郵送などでWi-Fiを借りてましたが、
    今回は空港での受け取りになる

【SKテレコムT mifi】

をチョイス。
    キャンペーンで、一日5000ウォンでレンタル。
    +4日以上レンタルで1日無料です。
    つまり今回はレンタル4日間だけど、3日間のみの料金=15、000ウォン(+10%付加)!
    安い!♪

基本私は使う時だけ電源を入れるんで、全然朝充電して1日使用で問題ありませんでした!

おなじみの空港バス6015番、次の便まで15分ほどあるので、
    空港内のスタバで飲んだことないやーつをチョイス★

+ブルーベリーベーグルも♪

朝早くにフルーツを食べたっきりだったので、今ペゴパ!(お腹空いた)

【APPLE SUNRISE JUICE】

すっきりしてて美味しい〜♪
    日本にあるっけ?ないよね?

見た目も素敵な色♪

ベーグルも美味しかったです♪

なんだかんだで明洞到着です!

平日(水曜)の昼なんでやっぱりいつもよりは人少なめ、かな?

曇りなのであまり暑すぎずでよかった(´∀`)

早速ホテルに向かいます!

ホテルはちょうど明洞と忠武路の中間くらいにあります。

世宗ホテルの斜め向かい側?

南山タワーも見えます♪

【ウォンズヴィル明洞ホテル】

MARSの影響か?
    夏休みなのに1泊5000円ちょっとだったので、決めました♪
    (3泊で16000円くらい←曖昧)

チェックイン時は女性がいましたが、日本語は×なようで、
    英語での簡単なやりとりでした。
    受付でドライヤーがいるか、変換プラグがいるか聞かれます。
    借りる場合は簡単な書類(てか紙)にサインだけします。

フロアはブラック!

お部屋はネットに載ってるそのまんま、至ってシンプルです♪
    シングルだけど、右側のスペースにスーツケースを広げられる余裕は全然あります!
    充分な広さです♪

テレビも大きいし〜ちゃんとケーブルも観れますよ(´∀`)

エアコンはテレビのリモコンと合体型。
    窓も大きいし、ちゃんと開けられるし、安いのにしっかりしてる!

照明は入口のこちらで調整します。
    リモコンにも照明のボタンがあるので、そっちでも調整可♪

シャワーとトイレ一体型。
    シャワーの水圧は○!

アメニティはボディソープ、シャンプー、リンス、石けんのみ。
    歯ブラシはありせんよ〜

シャワーカーテンがしっかりしてるので、
    トイレットペーパーの避難はしなくて良かったです( ´艸`)

玄関もこんなに広々です♪

窓も大きいんだけど・・・・

目の前がゴミ集積場?w

景観は良いとは言えませんw
    朝からアジョシが頑張って機械を動かしてましたよw

(韓国在住の)友達とは新沙で待ち合わせです!

明洞駅から行きましょうかね〜。
    やっぱり水曜だからか、明洞のメインストリート入口ですが人少なめかな?

今回のT-moneyはこのキティちゃんストラップ型にします。
    こちら、一番最初に韓国に行った時にコンビニで買いました。
    ま、キティちゃんファンではないんですが、初ソウルだったのでテンション上がってたのかなww

カード型だと落としちゃいそうで心配なので、これを携帯につけて行動してました。

新沙に到着!
    曇りだけど少し蒸し暑いので、8番出口近くのマックでアメリカーノ飲みながら待機。
    【シロップいりますか?】と聞かれたので【はい】と答えたら、
    もう入れた状態で渡されましたw
    入れる量はこちらで決めれないのねw

まずやってきたのは、カロスキルにあるLINEのショップの路面店、【LINEフレンズ】。
    なかなか人が多かったです。
    でも韓国人の殆どはカカオトークなのにナゼ?って感じですが、LINEの会社(NAVER)が韓国の会社なんですね〜。
    カロスキルのメイン通りにあるのですぐわかりますよ♪

もうLINEのキャラクター達が至るところに居て可愛いw
    ファンじゃなくても楽しめますよ♪
    やっぱりカカオよりLINEのキャラの方が好き。

特にこの無表情のブラウンが好きですw

ノートやメモ帳、ダイアリー、ポストイット、ペン、クッション、何でも有り。
    まぁ、、、ちょっとお高め?(^_^;

こんなアクセまで・・・・誰が買うの?
    大ファンの大陸の方??

ブラウン大集合ww

こんなバンダナとかキャップもありました。
    なかなか幅広いです。

2Fは主にアパレル。
    子供用から大人まで。
    セールしてて、T-シャツが10,000ウォンになってたり。
    1着買いましたが、約千円にしてはしっかりしてました!

1万ウォンのT-シャツはこちら☆
    えぇ、もう最初から寝間着決定ですw

でもしっかりした作りで安っぽくないです!

そして地下1Fはまた雑貨とカフェです。

マカロン1個3000ウォン!
    ピッサダ!(高い)
    ふっかるね〜うんうん。

マカロン6個setは18,000ウォンです。
    ふっかるね〜うんうん。

クッキー缶も1個18,000ウォンです。
    ふっかるね〜うんうん。
    (買ったけどねw)

1個3,000ウォンのマカロン食べるなら、
    3,800ウォンのこのアイスの方が食べたいぜ!
    キヨプタ〜♪(可愛い)

地下の雑貨コーナーは、お皿とかカップとかも売ってましたよ。

クッキーは1個2,000ウォン。
    これも可愛い♪

クッキー缶には顔パーツと体パーツが入ってるので、組み合わせて遊べます♪
    (遊ぶ・・・?)

可愛いけど、やっぱりちょっとお高めなのよね〜(^_^;

次に来たのはLINEストアから徒歩5,6分の所にある

【3CE CINEMA】

韓国ファッションが好きな子なら恐らく聞いたことがある【スタイルナンダ】のコスメ、3concepteyes(スリーコンセプトアイズ)の路面店です!
    5月にOPENしたばかり。
    映画館をモチーフにしたお店で外観からオシャレ♪

地上2階、地下1階の3FLOORです☆

1Fと地下はコスメ。
    基本的に見本のみディスプレイされていて、
    欲しいものを店員さんにそれぞれ言うみたいなちょっとめんどくさいスタイル(^0^;)w

去年行った弘大のスタイルナンダの路面店のコスメコーナーは激混みで見る気が萎えたけど、
    今回は平日の夕方だからなのか人が少なくて快適に見れました♪

ネイルもノーマルからラメまで種類多い!

1個4000ウォンと安いのに、発色が良く、塗るのが下手な私でも塗りやすいです!

ポリッシュもジェルも売ってますよ。
    (もちろんUVライトも)

黒にネオンピンクって可愛いよね♪

地下には同じくコスメと、舞台の楽屋のようなアメリカンな美容室のようなブースがあり、
    ここで色々コスメを座って試せます♪♪

あと、ピンクラインのリップを買うと、
    機械で刻印してもらえます♪
    (多分言わないとしてもらえないっぽい)

もちろん、無料です☆

時間は5分くらいです♪

こんな感じです(*^^)

カートもピンク♪
    (使わないけどw)

可愛いお店だった☆

ちなみに明洞のLOTTEのヤングプラザにも店舗があります☆
    そこは人多そうだなぁ〜。。

さてさて、朝フルーツ、空港でベーグル食べただけだから、もうお腹が空いたよ!
    ということでご飯TIME!!!

せっかくなのでお肉食べたいよね♪
    ネットで調べてて行ってみたかったお肉のお店、
    【済州サドン】
    済州島の黒豚のお店です♪

まだ5時過ぎだったので、人いない。
    私達が最初のお客さんでした。

主なお料理のお値段は、

コンギパ(ご飯)1000

メウンデジコッテギ(辛い豚皮)12000
    チュモクパプ(おにぎり)3000
    ケランチム3000

今流行ってるらしいフルーツソジュ(焼酎)。
    グレープフルーツ味♪

とっても飲みやすくて美味しかったです♪

友達はビールのCASSで乾杯♪

私達はオギョプサル2人前、ケランチム、チュモクパッをオーダーしました☆

お肉の前にやってくる真ん中のものは、
    イワシの塩辛ダレと薬味を合わせた特性ダレ【メルジョ】です。
    沸騰させるほど 美味しくなるらしいですよ\(^O^)/

ここ何がいいって、お肉をこうやって外で焼いてくれるんです!
    自分で焼くのが面倒な人(←私
    店内が煙でもくもくなるのが嫌な人(←私
    にはすごく良いです〜!!\(^O^)/

お肉到着!

ちょうど良いサイズに切られてて食べやすい♪

ケランチムもふわふわ〜\(^_^)/

チュモクパプ(韓国式おにぎり)も美味しい♪
    韓国海苔とごま油で香ばしい♪
    お腹にはたまるけど・・・(^_^;

段々人が多くなってきましたよ!
    在住?っぽい日本人のナムジャ2人組もいました。
    他はみんな韓国人。

これが外観です。
    美味しかった〜♪

食後のコーヒーでも、ってことで今度は友達が行きたいお店へ☆
    アックジョンロデオの近くらしく、歩いて行けないこともないけど歩くの嫌だよねってことで(オレンジの)タクシーを捕まえたらまさかの乗車拒否!(゜◇゜)ガーン
    近すぎるので行きたくないみたいw
    と、そんな直球では言われなかったけど、
    行き先を言うと『知らない』
    ケータイで地図を見せたり住所を言っても『わからない』『個人(タクシー)に乗ってくれ』って言い張る。

おいおい(-ω-)

仕方なく別のタクシーを捕まえて何とか行ってもらえることに。
    韓国のタクシーはけっこう上から目線の人が多いようなので注意です。
    どちらかというと乗る方が『ここ行ってもらえますか?』と気を使う方。
    まぁ日本とは違うから仕方ないですね。 ┐(´-`)┌

んで何とか来たかったcafeに到着。
    ここは・・・・?

ヨロブン、【Fly to the sky】という2人組をご存じでしょうか。
    ブライアンとファニの男性ユニットです。
    (二人とも30代で、若いアイドルが多い中だとままよいお歳っす)

友達がファニが好きで、一応オーナーをしてるこのファニのカフェに来たかったらしい。

それがここ【Pinci cafe】です☆

あわよくばファニが来ないかな・・・なんて全く現れそうもない雰囲気w
    てか私は全く顔ワカラナイけどw

中は白ベースの落ち着いた雰囲気。
    ご飯もあるみたいで、女性2人組はパスタ食べてました。
    一応アックジョンだし、お値段高いんだろうなぁ。。。←

えぇ、毎度おなじみ安定と安心のカフェラテでございます♪

入口に少しだけ、fly to the skyのCDが飾ってありました。

芸能人のカフェって、主張が激しいと逆に引いちゃったりするけど、
    こういう風にさりげない感じだと好感持てたりする(´▽`*)エヘ

食後のカロリー消費の為?歩いて新沙駅まで行きました☆

夜はもう涼しくて過ごしやすい♪♪

ただ道が悪くて、何度も足首コキってなって、骨折手前までいきましたw

ドクター007!?(゚ロ゚) (゚ロ゚)

どんな敏腕ドクターなのかしら・・・・?

整形外科、美容外科激戦区だもんね。

色々大変だw

明洞まで戻ってきて、ホテルの前の信号からは南山タワーが綺麗に見えます!

今日はグリーンなのね。

さて明日は何をしようかな〜☆

韓国1日目満足満腹で終了♪

おやすみなさい♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る