新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.8.18(火)<br />東京本社で会議だったため、ついでに歌舞伎町付近で飲んだらこんなコトに(笑<br />今年に入って3回目の新宿飲みですね。何やってんだか。。。<br /><br /><br /><br /><br />

そして歌舞伎町でキャッチと飲む♪

2015/08/18 - 2015/08/19

かつ

かつさん

2015.8.18(火)
今年に入って3回目の新宿飲みですね。何やってんだか。。。

新幹線 私鉄 徒歩

2015.8.18(火)16:30
    午前中は名古屋⇒東京まで新幹線で移動。
    交通費会社持ちというのはイイですね。
    会議は16:00までだったので、とりあえず前回気になった新宿西口【思い出横丁】へ。

新宿 思い出横丁 名所・史跡

思い出横丁はこんな感じ。
    まんま昭和ですね。こういうの大好きです(笑
    外国人観光客も結構いましたよ。

新宿 思い出横丁 名所・史跡

【つるかめ食堂】
    思い出横丁といえばココ?
    まずは、ソイ丼の頭(¥400)+ビール(¥500)から。

つるかめ食堂 グルメ・レストラン

18:30
    前回と同じ、【区役所前カプセルホテル】にチェックイン。
    ひとっ風呂浴びた後、軽く腹ごしらえ。

お多幸 新宿店 グルメ・レストラン

【お多幸】のおでん。
    関東のは色が濃いですけど、味がしっかり染みてて美味しいです♪

お多幸 新宿店 グルメ・レストラン

19:30
    お腹も落ち着いたら飲みに(笑
    ホントはおカマバーの【ひげガール】に行こうと思ってたんですけど
    月、火曜日はショータイムが無い・・・というので、悩んだ末にココへ。

【ギラギラガールズ】待合室から。
    店員さんに「店内は撮影一切禁止です。」
    と言われたので、ココは撮っていい?と聞いたらOkでたのでパチリ。
    ・・・でも、数枚撮ったらやっぱ止めといて、と言われたり。

目の前が前々回に行った【ロボットレストラン】の受付です。

20:40
    ゴールデン街【クリシュナ】

ラウンジバー・ クリシュナ グルメ・レストラン

クリシュナの後は、やっと入れた【エポカ】へ。
    ココはいつも満席なんですよね。
    ハイネケン・エクストラコールドとスパークリングワイン美味しかったです♪

エポカから【チャンピオン】に行ったら、店前でキャッチに捕まる。
    店の中まで付いてくるので、一緒に一杯飲んだら
    「店だと高いからコンビニ行こう」つーんで、コンビニで酒買って店前で座って飲む・・・
    ベロベロに酔っちゃって、方向感覚分からなくなったら
    キャッチのおっちゃんがホテルまで送ってくれました。

何が起こるか分からない街なので、自分の身は自分で守りましょう。
    つか、えぇ加減にしとかないとそろそろ大怪我しそうですね(冷汗

※もろもろヤバそうなので、写真は一部修正されています。

215.8.19(水)10:20
    カプセルホテルをチェックアウトして、朝昼兼でいつも並んでるので
    ちょっと気になってたゴールデン街【すごい煮干ラーメン 凪】へ。

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館 グルメ・レストラン

煮干ラーメン(¥820)
    当たり前ですけど、これでもかと煮干味です。
    自分にはちょっと合わないかも?
    平日のこの時間はさすがに並ばないですけど、結構お客さん入ってきます。

11:30
    赤坂サカス

赤坂サカス 名所・史跡

木部さん家。

6畳ぐらいの部屋は大混雑です。

TBS内では世界陸上のブースが出来ていました。
    ココを見学した後に帰宅。
    今回も結構飲んだなぁ。。。